Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Выбор и покупка Лада Калина > Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Калины > Архив

Архив Здесь хранятся старые и закрытые темы раздела

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 12.09.2011, 19:14   #731
Постоялец

Изображений: 1
Вес репутации: 148 lav-ich имеет репутацию за пределами доброй репутацииlav-ich имеет репутацию за пределами доброй репутацииlav-ich имеет репутацию за пределами доброй репутацииlav-ich имеет репутацию за пределами доброй репутацииlav-ich имеет репутацию за пределами доброй репутацииlav-ich имеет репутацию за пределами доброй репутацииlav-ich имеет репутацию за пределами доброй репутацииlav-ich имеет репутацию за пределами доброй репутацииlav-ich имеет репутацию за пределами доброй репутацииlav-ich имеет репутацию за пределами доброй репутацииlav-ich имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Брать или не брать?Вот в чём вопрос...-1

Цитата:
Сообщение от Eddy21 Посмотреть сообщение
Ясен болт! Всем известно, что у нас любой гаражный дядя Вася на голову умнее и грамотнее всех вазовских инженеров вместе взятых, ага
А причём тут грамотность инженеров ВАЗа? В ней ни кто не сомневается! Что за идиотский перл? Просто они жёстко привязаны к бюджетности, комплектующим.... Вот и выходит минимализм с соответствующим качеством. И славо богу, что Россия слАвна своими Кулибиными! И спасибо, что есть эти Михалычи, а особенно спасибо им что не слюнями брызгают на право и лево, а дают реальные дельные советы, особливо на этом сайте. Респект им за это и уважуха!

Последний раз редактировалось lav-ich; 12.09.2011 в 23:42..
lav-ich вне форума   Вверх
Старый 12.09.2011, 20:32   #732
Бывалый

Автомобиль: ВАЗ 11174 (v.6)
Изображений: 154
Вес репутации: 0 Eddy21 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемEddy21 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемEddy21 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемEddy21 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемEddy21 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемEddy21 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемEddy21 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемEddy21 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемEddy21 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемEddy21 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемEddy21 является пока необработанным, но явно драгоценным камнем

Цитата:
Сообщение от lav-ich Посмотреть сообщение
Что за идиотский перл?
спокойно, Ипполит, спокойно (с), никто здесь на Вашу прерогативу выдавать идиотские перлы не претендует.
Eddy21 вне форума   Вверх
Старый 13.09.2011, 00:02   #733
Постоялец

Изображений: 1
Вес репутации: 148 lav-ich имеет репутацию за пределами доброй репутацииlav-ich имеет репутацию за пределами доброй репутацииlav-ich имеет репутацию за пределами доброй репутацииlav-ich имеет репутацию за пределами доброй репутацииlav-ich имеет репутацию за пределами доброй репутацииlav-ich имеет репутацию за пределами доброй репутацииlav-ich имеет репутацию за пределами доброй репутацииlav-ich имеет репутацию за пределами доброй репутацииlav-ich имеет репутацию за пределами доброй репутацииlav-ich имеет репутацию за пределами доброй репутацииlav-ich имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Eddy21 Посмотреть сообщение
спокойно, Ипполит, спокойно (с), никто здесь на Вашу прерогативу выдавать идиотские перлы не претендует.
Да, ладно, Вам скромничать. Почти полторы тысячи наиумнейших сообщений! Нам до Вас - как до одного места языком. Вообще-то не забыли как тема называется? Ну, хоть, ради приличия - замолвите за Калину словечко!

Зы: Согласен с vasal "...предпочел бы ЗДТ вместо подушек. По моему лучше активная безопасность, чем пассивная..."тоже не отказался бы от такой опции (если б была) и ещё бы реечку рулевую коротенькую, а?
Старый 13.09.2011, 12:16   #734
Свой человек

Автомобиль: Калина 1,6
Вес репутации: 18 Slider находится на правильном путиSlider находится на правильном путиSlider находится на правильном путиSlider находится на правильном пути
Отправить сообщение для Slider с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от lav-ich Посмотреть сообщение
Зы: Согласен с vasal "...предпочел бы ЗДТ вместо подушек. По моему лучше активная безопасность, чем пассивная..."тоже не отказался бы от такой опции (если б была) и ещё бы реечку рулевую коротенькую, а?
ЗДТ целесообразны, если есть АБС и/или ЕСП. Вот с этими системами ЗДТ и будут обеспечивать дополнительный запас активной безопасности. А так смысл усиливать то, что и так ослабляется "колдуном" на торможениях.
Slider вне форума   Вверх
Старый 13.09.2011, 12:56   #735
Татарстанская ячейка

Автомобиль: 11183
Изображений: 5
Вес репутации: 16 chelnines находится на правильном путиchelnines находится на правильном путиchelnines находится на правильном путиchelnines находится на правильном пути

Задать себе вопросы! Почём? Для чего? Что нужно? Надолго? И принять правильное решение! Правильное для себя, а не для окружающих! Ездить Вам!
Старый 13.09.2011, 18:47   #736
Продвинутый новичок

Автомобиль: ваз 11196
Вес репутации: 14 RombIch не успел проявить себя
Icon3 Re: Брать или не брать?Вот в чём вопрос...-1

Уважаемы форумчане,мне будет интересно выслушать ваши советы и мнения вот по какому поводу! Сдаю в утиль свою восьмерку,сертификат еще в августе пришел на меня,уже месяц жду когда придет нужная мне машина (лада калина хетчбек люкс 1,6 16 кл. белое облако), насчет цвета уже забил, хотя в плане покраски на август и сентябрь этот цвет есть!По условиям салона машину нужно приобрести до 30 сентября иначе сертификат-тю тю!Так вот пока ждал цвет, то ушли и калины с дв 1,6 16!В наличие у них осталась только люкс 1,4 совиньон!Подходя к сути вопроса я и хочу спросить вашего мнения....что бы вы выбрали калина люкс хэтч 14, 16 кл или из альтернативы по деньгам лада приора норма (1 пб, климат.... )!Я лично мешкаюсь между более богатой начинкой калины и динамикой приоромотора!Время на исходе надо делаь выбор!
RombIch вне форума   Вверх
Старый 13.09.2011, 19:01   #737
Бывалый

Автомобиль: ВАЗ 11174 (v.6)
Изображений: 154
Вес репутации: 0 Eddy21 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемEddy21 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемEddy21 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемEddy21 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемEddy21 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемEddy21 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемEddy21 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемEddy21 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемEddy21 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемEddy21 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемEddy21 является пока необработанным, но явно драгоценным камнем

Цитата:
Сообщение от RombIch Посмотреть сообщение
В наличие у них осталась только люкс 1,4 совиньон!Подходя к сути вопроса я и хочу спросить вашего мнения....что бы вы выбрали калина люкс хэтч 14, 16 кл или из альтернативы по деньгам лада приора норма (1 пб, климат.... )!Я лично мешкаюсь между более богатой начинкой калины и динамикой приоромотора!Время на исходе надо делаь выбор!
ИМХО - однозначно Калину. Указанного мотора машине вполне хватает для вполне динамичной езды. (не говоря уж о том, что очень занедорого характеристики мотора подтягиваются вплотную к стоковому приоровскому)
Eddy21 вне форума   Вверх
Старый 13.09.2011, 19:02   #738
Сибирская группировка

Записей в дневнике: 27
Вес репутации: 42 djsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущее
Отправить сообщение для djsse с помощью ICQ

RombIch,
если по росту влезешь в Приору, то бери её)))
Нуегонафиг этого задохлыша 1.4. Хотя, сейчас ставять ГП 3.9... может с ней не так тошнотно.

P.S. По цвету ты пролошил конечно. Надо было брать из того что было.
Старый 13.09.2011, 19:17   #739
Продвинутый новичок

Автомобиль: ваз 11196
Вес репутации: 14 RombIch не успел проявить себя

А какая из этих машин меньше погремушка в салоне!а то я довольно звуков наслушался в салоне своего зубила!

Добавлено через 8 минут
djsse,
Eddy21, заметил у вас калины как раз 1,4! Хочу спросить про жор масла....читал в соотв. ветке на форуме так и не понял...это фишка двигателя или следствие "особой" эксплуатации (у кого ест у кого нет)!Да и вкратце ,если могете скажите пару слов об этом двигателе!
RombIch вне форума   Вверх
Старый 13.09.2011, 19:24   #740
Клавиатурный мастер

Записей в дневнике: 12
Изображений: 16
Вес репутации: 51 ivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Вован1118 Посмотреть сообщение
Что касается калины, то не лазить под капот пять лет, это зависит от пробега... Можешь столкнуться с некачественными ШРУСами, может рейка быть сухая и греметь начать. Но это все решаемо и заменив возможный брак ты получишь лучшую по кузову машину среди прочих бджеток и не только, получишь приличный клиренс и энергоемкую подвеску и относительно беспроблемный и экономичный мотор, ходовка без напряга отходит 60-100 тыс....Я взял после калины снова калину, только в теперь в люксе и в другом кузове, и поверь не потому что у меня нет денег и не потому что я валялся в гараже под ней днями и ночами)))
Вот оно, одно из немногих адекватных мнений, оценивающих достоинства и недостатки Калины в совокупности (в т.ч. без сектантсва и фанатизма). Что в общем-то и поможет сделать человеку правильный вывод при выборе авто, т.е. обратить на Калину внимание не взирая на возможные косячки. Я бы после такого вывода уж точно купил бы Калину.
http://www.lkforum.ru/showpost.php?p=3043492&postcount=125
ivas вне форума   Вверх
Закрытая тема