Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Топливо и эксплуатационные жидкости > Моторные масла

Результаты опроса: Меняю масло раз в ...ткм?
7, не реже раза в год 123 26.06%
9, не реже раза в год 99 20.97%
11, не реже раза в год 71 15.04%
13, не реже раза в год 22 4.66%
15, не реже раза в год 96 20.34%
7, реже раза в год 9 1.91%
9, реже раза в год 3 0.64%
11, реже раза в год 13 2.75%
13, реже раза в год 6 1.27%
15, реже раза в год 30 6.36%
Голосовавшие: 472. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 17.09.2011, 08:53   #851
Новичок

Автомобиль: 1117
Изображений: 7
Вес репутации: 15 Vant75 находится на правильном путиVant75 находится на правильном путиVant75 находится на правильном путиVant75 находится на правильном пути
Re: Периодичность замены масла в двигателе (оправдан ли заявленный производителем интервал в 15 тыс.

Масло меняю у одного и того же человека по его рекомендации меняю через 9т.км. при последней смене проехал на пару тысяч больше рекомендуемых масло при смене было черного цвета, катать такое масло до 15т.км считаю не есть хорошо
Старый 17.09.2011, 10:21   #852
Бывалый

Вес репутации: 771 vlad75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvlad75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvlad75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvlad75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvlad75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvlad75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvlad75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvlad75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvlad75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvlad75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvlad75 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Периодичность замены масла в двигателе (оправдан ли заявленный производителем интервал в 15 тыс.

Цитата:
Сообщение от Vant75 Посмотреть сообщение
Масло меняю у одного и того же человека по его рекомендации меняю через 9т.км. при последней смене проехал на пару тысяч больше рекомендуемых масло при смене было черного цвета, катать такое масло до 15т.км считаю не есть хорошо
Цвет масла абсолютно не сязан с его смазывающими свойствами. Он скорее говорит о моющих качествах. И получается, что чем масло темнее, тем лучше оно очищает двигатель.
vlad75 вне форума   Вверх
Старый 17.09.2011, 10:30   #853
Гений форума

Вес репутации: 10157 Silence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Silence63 с помощью ICQ

vlad75, масло не всесильно, и если оно совсем как гуталин,то врятли сможет принять ещё партию сажевой взвеси и окислений. если живёте гденибудь за городом и большинство пробега трасса, либо в маленьком городе, где пробок нет,то можно и 15 ездить, но в мегаполисе,с пробками,пеклом и т.д. лично я интервал сократил бы хотябы до 10. ну край 11.
Silence63 вне форума   Вверх
Старый 17.09.2011, 10:43   #854
Бывалый

Вес репутации: 771 vlad75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvlad75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvlad75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvlad75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvlad75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvlad75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvlad75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvlad75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvlad75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvlad75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvlad75 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Silence63 Посмотреть сообщение
vlad75, масло не всесильно, и если оно совсем как гуталин,то врятли сможет принять ещё партию сажевой взвеси и окислений. если живёте гденибудь за городом и большинство пробега трасса, либо в маленьком городе, где пробок нет,то можно и 15 ездить, но в мегаполисе,с пробками,пеклом и т.д. лично я интервал сократил бы хотябы до 10. ну край 11.
Если масло за 15 тыс. стало гуталином, я бы сменил его марку и на всякий продавца. Наши дедуки меняли масло в "Победах" через 7.5 ткм. С тех пор полвека прошло... Меняйте, отговаривать не стану.
vlad75 вне форума   Вверх
Старый 17.09.2011, 13:39   #855
Втянувшийся

Автомобиль: Daewoo Lanos
Вес репутации: 17 krig является по-настоящему хорошимkrig является по-настоящему хорошимkrig является по-настоящему хорошимkrig является по-настоящему хорошимkrig является по-настоящему хорошимkrig является по-настоящему хорошимkrig является по-настоящему хорошимkrig является по-настоящему хорошимkrig является по-настоящему хорошимkrig является по-настоящему хорошимkrig является по-настоящему хорошим

Производитель устанавливает периодичность замены масла с запасом, чтобы наверняка избежать претензий по гарантии. Поэтому если масло хорошего качества, то и не стоит сокращать межсервисный интервал. Это уже получается "ефрейторский зазор". Лично я так думаю.
krig вне форума   Вверх
Старый 17.09.2011, 21:06   #856
Продвинутый новичок

Автомобиль: 111730
Вес репутации: 15 Dgzhek не успел проявить себя

15 тысяч нормальный интервал,единственное че то боязно мне синьку в восьмиклапанник лить!!!
Dgzhek вне форума   Вверх
Старый 17.09.2011, 22:30   #857
Гуру

Автомобиль: служебная
Записей в дневнике: 2
Изображений: 47
Вес репутации: 44720 МузОбоз имеет репутацию за пределами доброй репутацииМузОбоз имеет репутацию за пределами доброй репутацииМузОбоз имеет репутацию за пределами доброй репутацииМузОбоз имеет репутацию за пределами доброй репутацииМузОбоз имеет репутацию за пределами доброй репутацииМузОбоз имеет репутацию за пределами доброй репутацииМузОбоз имеет репутацию за пределами доброй репутацииМузОбоз имеет репутацию за пределами доброй репутацииМузОбоз имеет репутацию за пределами доброй репутацииМузОбоз имеет репутацию за пределами доброй репутацииМузОбоз имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для МузОбоз с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Dgzhek Посмотреть сообщение
че то боязно мне синьку в восьмиклапанник лить!!!
кастрол 5в-40 лил, при пробеге 100 тыс. все было нормально.ничего нигде не потело,не текло
Старый 18.09.2011, 00:30   #858
Гений форума

Вес репутации: 10157 Silence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Silence63 с помощью ICQ

Dgzhek, я в оку лил. всё было пучком. проездил 43т и продал её. и сейчас она ездит и проблем нет.
Silence63 вне форума   Вверх
Старый 18.09.2011, 10:47   #859
Московская ячейка

Автомобиль: Subaru XV
Вес репутации: 144271 Gorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Gorinich с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Silence63 Посмотреть сообщение
если живёте гденибудь за городом и большинство пробега трасса, либо в маленьком городе, где пробок нет,то можно и 15 ездить, но в мегаполисе,с пробками,пеклом и т.д. лично я интервал сократил бы хотябы до 10. ну край 11.
Ну вот видите сами говорите - надо везде оценивать условия эксплуатации и не мерить всех "под одну гребенку". И это правильно. )))

Добавлено через 6 минут
Цитата:
Сообщение от Толямбр Посмотреть сообщение
да и через 3-5 лет у вас не будет этого авто. пусть капиталка достанется другому хозяину
А вот это путь "временщика". Сам насру - а разгребать дерьмо пусть другие будут. ((((

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от xDDAx Посмотреть сообщение
А поддон, увы не герметичен и имеет свойство проветриваться через различные отверстия.
Мда... Сапун и прочие клапаны у нас не работают не фига и спокойно создают сквозняки, через которые воздух, влага, дождь, град.... (извините меня "понесло"). Ну... думаю Вы поняли почему я смеялся.
Подсказка - Вы сами сказали НА НЕ РАБОТАЮЩЕМ ДВИГАТЕЛЕ!!!. Вот если двигатель периодически работает - то соглашусь, что в него попадают новые порции влаги и прочего...
Старый 18.09.2011, 10:51   #860
Пермская ячейка

Автомобиль: 11176
Вес репутации: 15 OLEG.M не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от Dgzhek Посмотреть сообщение
но один мой друг на калине проехал уже 100 тысяч км,масло менял через 15
Мой друг -таксист на калине проехал 320 тыщ в таком же режиме, движок - живее всех живых, восьмиклапанник,так что выводы делайте сами
OLEG.M вне форума   Вверх
Закрытая тема