Re: Периодичность замены масла в двигателе (оправдан ли заявленный производителем интервал в 15 тыс.
Масло меняю у одного и того же человека по его рекомендации меняю через 9т.км. при последней смене проехал на пару тысяч больше рекомендуемых масло при смене было черного цвета, катать такое масло до 15т.км считаю не есть хорошо
Re: Периодичность замены масла в двигателе (оправдан ли заявленный производителем интервал в 15 тыс.
Цитата:
Сообщение от Vant75
Масло меняю у одного и того же человека по его рекомендации меняю через 9т.км. при последней смене проехал на пару тысяч больше рекомендуемых масло при смене было черного цвета, катать такое масло до 15т.км считаю не есть хорошо
Цвет масла абсолютно не сязан с его смазывающими свойствами. Он скорее говорит о моющих качествах. И получается, что чем масло темнее, тем лучше оно очищает двигатель.
vlad75, масло не всесильно, и если оно совсем как гуталин,то врятли сможет принять ещё партию сажевой взвеси и окислений. если живёте гденибудь за городом и большинство пробега трасса, либо в маленьком городе, где пробок нет,то можно и 15 ездить, но в мегаполисе,с пробками,пеклом и т.д. лично я интервал сократил бы хотябы до 10. ну край 11.
Цитата:
Сообщение от Silence63
vlad75, масло не всесильно, и если оно совсем как гуталин,то врятли сможет принять ещё партию сажевой взвеси и окислений. если живёте гденибудь за городом и большинство пробега трасса, либо в маленьком городе, где пробок нет,то можно и 15 ездить, но в мегаполисе,с пробками,пеклом и т.д. лично я интервал сократил бы хотябы до 10. ну край 11.
Если масло за 15 тыс. стало гуталином, я бы сменил его марку и на всякий продавца. Наши дедуки меняли масло в "Победах" через 7.5 ткм. С тех пор полвека прошло... Меняйте, отговаривать не стану.
Производитель устанавливает периодичность замены масла с запасом, чтобы наверняка избежать претензий по гарантии. Поэтому если масло хорошего качества, то и не стоит сокращать межсервисный интервал. Это уже получается "ефрейторский зазор". Лично я так думаю.
Цитата:
Сообщение от Silence63
если живёте гденибудь за городом и большинство пробега трасса, либо в маленьком городе, где пробок нет,то можно и 15 ездить, но в мегаполисе,с пробками,пеклом и т.д. лично я интервал сократил бы хотябы до 10. ну край 11.
Ну вот видите сами говорите - надо везде оценивать условия эксплуатации и не мерить всех "под одну гребенку". И это правильно. )))
Добавлено через 6 минут
Цитата:
Сообщение от Толямбр
да и через 3-5 лет у вас не будет этого авто. пусть капиталка достанется другому хозяину
А вот это путь "временщика". Сам насру - а разгребать дерьмо пусть другие будут. ((((
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от xDDAx
А поддон, увы не герметичен и имеет свойство проветриваться через различные отверстия.
Мда... Сапун и прочие клапаны у нас не работают не фига и спокойно создают сквозняки, через которые воздух, влага, дождь, град.... (извините меня "понесло"). Ну... думаю Вы поняли почему я смеялся.
Подсказка - Вы сами сказали НА НЕ РАБОТАЮЩЕМ ДВИГАТЕЛЕ!!!. Вот если двигатель периодически работает - то соглашусь, что в него попадают новые порции влаги и прочего...