Re: Сравнительный тест Lada Kalina и Renault Logan - 2
Цитата:
Сообщение от Тутаринова
А выкладывала фото со стоимостью работ обоих ТО1 у Калины и Логана... А Вы уже начали цпеляться к строчкам и расшифровкам.
Выложили, прекрасно... Возникли технические вопросы, касающиеся объема проводимых работ в обеих случаях. И что тут криминального? Давайте спокойно разбираться...
Цитата:
Сообщение от Тутаринова
Что никому не промывают двигатель , если заливают другое масло?
Промывают, почему бы и нет... Обычно это делают, если меняют очень старое масло или переходят на низкотемпературную синтетику. Тут сколько людей, столько и мнений...
Цитата:
Сообщение от akm
Не знаю как вам удалось на первое ТО стока оставить денег, но я делал у одного из самых крупных официалов "Тольятти-ВАЗ-центр" вышло 2.4т.р. это (работа+материалы+мойка), про второе узнавал там же 3т.р. скоро поеду.
а вот ТО 60000 у логана, тут официал минимум возьмёт 13т.р. и большинство логановодов либо продают перед этим ТО машину, либо обслуживаются в гараже у дяди васи
вы забыли в каком городе мы с вами живём мы прошли ТО на калине за 2.5тыщ, такие цены далеко не по всей России, а на логане при каждом ТО меняются ещё и свечи, фильтр воздушный, да и масло синтетика, на ТО 60000 до кучи меняються все ремни и натяжные ролик, да и не такая уж неподьёмная сумма 13т.р что бы из за этого менять машину нас же ещё не как в Японии
а вот про дядю васю верно так как обычно в среднем к ТО 60 гарантия уже заанчиваеться по сроку три года
Цитата:
Сообщение от АГ2
В Давайте спокойно разбираться...
Промывают, почему бы и нет... Тут сколько людей, столько и мнений...
Я если честно уже не пойму предмет разговора. Ведь речь шла о дороговизне стоимости ТО у Логана - космических ценах, от которых Логан в ауте...
А то что мне на ТО1 у Калины промывали движок, так это уже придирки не по адресу. За что купила, за то и продала, как говорится.
Цитата:
Сообщение от Дубров Евгений
Особо не впечатляйтесь. Жизнь расставляет все на места.
Калина то как, бегает??? Рулевое сервисмены посмотрели??? Установочные углы проверили???
Беда моя, я очень впечатлительная. Ничего поделать с собой не могу ))). Калина бегает. Когда забирала с ТО, мне сказали что машинка хорошая, повезло. Про рулевое говорят в норме. Смотрели ли углы не знаю. Мастер со мной на ней покатался, говорит что лучше не будет. Это вроде как особенность ЭУРа. А недавно ребята с кузовного, посоветовали прокладки под стойки. Вроде управляемость должна стать лучше. Я например не замечала что у меня чего то скрипит когда руль от упора до упора поворачиваешь когда машина стоит. А они вот заметили. Ну ладно, я к ним съезжу на след. неделе они обещали мне помочь. Главное что с гарантии не слететь. Калинка оживает. После смены масла вроде потише стала. Кажется ей оно понравилось.
Цитата:
Сообщение от Тутаринова
Мастер со мной на ней покатался, говорит что лучше не будет. Это вроде как особенность ЭУРа. А недавно ребята с кузовного, посоветовали прокладки под стойки. Вроде управляемость должна стать лучше.
Это особенность эура, но обычный автолюбитель не должен ничего заметить, так как рулится калина не плохо сама по себе, но с логаном её сравнивать не надо в этом плане. Сегодня на трассу выезжал, да с малышем, 160, больше не давал, а 140 вообще казалось, что чуть быстрее велосипеда. Ровно идет, расслабон. То есть неприятных повиливаний быть не должно.
Прокладки под стойки-не спешите пока ставить и тратиться, не понятно что это; все стоковое у меня. Наш форум в помощь.
А мастерам я не доверяю. Да и до сотни все калины рулятся без особых проблем, а вот когда на трассе начинаешь щимиться и центрить на скорости далеко за сотню, вот тут да, все становится ясно.
Цитата:
Сообщение от Тутаринова
Мне что сделали на ТО, то я и написала. И о целесообразности промывки со мной не надо разбирать...
Запугали Вас тут Никому еще промывочное масло не мешало, пусть мужики свои терки любимые при себе держат и леди не пугают! Это вопрос религии, а о религии в гаражах очень любят поспорить за стаканом.