Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Двигатель и его системы > Система зажигания и управления двигателем

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 22.09.2011, 20:27   #191
Старожил

Автомобиль: ГРАНТА
Вес репутации: 33 TOSJ имеет репутацию за пределами доброй репутацииTOSJ имеет репутацию за пределами доброй репутацииTOSJ имеет репутацию за пределами доброй репутацииTOSJ имеет репутацию за пределами доброй репутацииTOSJ имеет репутацию за пределами доброй репутацииTOSJ имеет репутацию за пределами доброй репутацииTOSJ имеет репутацию за пределами доброй репутацииTOSJ имеет репутацию за пределами доброй репутацииTOSJ имеет репутацию за пределами доброй репутацииTOSJ имеет репутацию за пределами доброй репутацииTOSJ имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Свечи зажигания для лады калина. Часть 3

Цитата:
Сообщение от ra9ane Посмотреть сообщение
у меня так же после замены свечей на NGK V-line выроc расход бензина на 0,8-1л и стали не cтабильные обороты на холостых от 600-1100,
Где вы такие свечи берете.Сам 9 лет на НЖК езжу(5я машина) и все знакомые человек 10 ни у кого проблем ни разу не было.Машины от 01 до шнивы.правда берем все у официала благо он рядом с работой.
TOSJ вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 23.09.2011, 09:54   #192
Гений форума

Вес репутации: 10157 Silence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Silence63 с помощью ICQ

TOSJ, расход конечно весч субъективная, но вот то что на нжк машина тупеет после пробок это факт. на брисках такого нет.
Silence63 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 23.09.2011, 16:41   #193
Курская ячейка
Путешественник
Организатор КаПри-46

Автомобиль: Kalina>Solaris>Polo
Изображений: 4
Вес репутации: 2147752 907 имеет репутацию за пределами доброй репутации907 имеет репутацию за пределами доброй репутации907 имеет репутацию за пределами доброй репутации907 имеет репутацию за пределами доброй репутации907 имеет репутацию за пределами доброй репутации907 имеет репутацию за пределами доброй репутации907 имеет репутацию за пределами доброй репутации907 имеет репутацию за пределами доброй репутации907 имеет репутацию за пределами доброй репутации907 имеет репутацию за пределами доброй репутации907 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Добрый день. Подскажите свечи " Brisk LOR 15YC-1" для 1,6 8 кл. подойдут?
Старый 23.09.2011, 21:23   #194
Продвинутый новичок

Вес репутации: 17 Ромикс не успел проявить себя
Отправить сообщение для Ромикс с помощью ICQ

Мужики, может повторюсь, но чет так и не нашел для себя ответа. Решил поставить свечи NGK, но какие чет запутался совсем (двиг 1,4) Продали в магазине №12 BCPR6E, но я очень сомневаюсь. Не спорю, работать будут, но это не лучший вариант, ведь так? у них зазор 0,8 вроде.Кто-то про №11 говорит (зазор правильнее), кто-то №13 советует. Хочу оптимальный вариант, на что поменять? Подскажите, а? или оставить №12?
Ромикс вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 23.09.2011, 21:28   #195
Новичок

Автомобиль: 11176-33-036
Вес репутации: 0 ВольдемарЪ не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от Ромикс Посмотреть сообщение
Мужики, может повторюсь, но чет так и не нашел для себя ответа. Решил поставить свечи NGK, но какие чет запутался совсем (двиг 1,4) Продали в магазине №12 BCPR6E, но я очень сомневаюсь. Не спорю, работать будут, но это не лучший вариант, ведь так? у них зазор 0,8 вроде.Кто-то про №11 говорит (зазор правильнее), кто-то №13 советует. Хочу оптимальный вариант, на что поменять? Подскажите, а? или оставить №12?
Сайт производителя рекомендует № 11. Поставил в апреле и очень доволен.
ВольдемарЪ вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 23.09.2011, 22:07   #196
Продвинутый новичок

Вес репутации: 17 Ромикс не успел проявить себя
Отправить сообщение для Ромикс с помощью ICQ

Цитата:
Вот посидел еще 40 минут, и все нашел.
http://www.lkforum.ru/showthread.php?t=42006
http://www.lkforum.ru/showpost.php?p...&postcount=739
Ромикс вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 24.09.2011, 19:24   #197
Втянувшийся

Автомобиль: 111760-33-016
Вес репутации: 15 DarthSidious не успел проявить себя

Ромикс,
NGK на 16кл
BCPR6ES-11 (обычная)
BCPR6E11 (V-Line 11 )
BCPR6EIX-11 (иридиевая)
Старый 25.09.2011, 07:36   #198
Совсем как дома

Вес репутации: 16 Sergey_70 станет известным достаточно скороSergey_70 станет известным достаточно скороSergey_70 станет известным достаточно скороSergey_70 станет известным достаточно скороSergey_70 станет известным достаточно скороSergey_70 станет известным достаточно скороSergey_70 станет известным достаточно скоро

Цитата:
Много искал ответ на данный вопрос по свечам под № 12... Обычные свечи NGK с зазором 1.1 не совсем для наших двигателей, холостые нестабильны, и двигатель громче работает. Т.Е. то что рекомендует производитель свечей, нужно дорабатывать, и уменьшать зазор до 1 мм, тогда будет толк. № 12 так же зарекомендовал себя с хорошей стороны, на всех показателях, я себе поставил 12 номер но только Бриск а-лайн, зазор выставил 1мм, хотя на зиму можно было и 0.8 оставить. А вся фишка в том, что вынос искры в камеру глубже, у моих свечей центральный электрод смещен чуть ниже, поэтому зазор ставится меньше. Смело ставь их, и услышишь как двигатель стал работать. Да и запуск стал буквально с пол оборота, а раньше чуть ли не в три оборота был.

Sergey_70 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 25.09.2011, 12:06   #199
Татарстанская ячейка

Автомобиль: Калина 11173
Вес репутации: 16 Линар68 не успел проявить себя
Отправить сообщение для Линар68 с помощью ICQ

свечи yttrium wr7dcx+ кто нибудь ставил их.И какой зазор поставить.

Последний раз редактировалось Линар68; 25.09.2011 в 12:19..
Линар68 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 25.09.2011, 13:18   #200
Клубный Доктор
Модератор

Изображений: 14
Вес репутации: 261 Dr.Alex имеет репутацию за пределами доброй репутацииDr.Alex имеет репутацию за пределами доброй репутацииDr.Alex имеет репутацию за пределами доброй репутацииDr.Alex имеет репутацию за пределами доброй репутацииDr.Alex имеет репутацию за пределами доброй репутацииDr.Alex имеет репутацию за пределами доброй репутацииDr.Alex имеет репутацию за пределами доброй репутацииDr.Alex имеет репутацию за пределами доброй репутацииDr.Alex имеет репутацию за пределами доброй репутацииDr.Alex имеет репутацию за пределами доброй репутацииDr.Alex имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Линар68 Посмотреть сообщение
свечи yttrium wr7dcx+ кто нибудь ставил их.И какой зазор поставить.
Я поставил, 2 дня назад, зазор заводской не менял, впечатления приятные, разницы в их работе с выкрученными НЖК не почувствовал... Тем не менее заводские Бриски были экономичнее обоих вышеупомянутых комплектов...

Dr.Alex вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ

Метки
нагар, свечи, свечи в масле