есть у меня комплект свечей bosh platinum wr 7 dpx.
в зарубле уж больно хвалят их. ктонибудь ездил? http://www.zr.ru/a/320634
Я пока не ставил,подарили,лежат с марта. Пока езжу на родных брисках, около 7т проехал на них
Пробег 20 т.км. Недавно в холодное утро без долгого прогрева появился значок пров.двиг.-трясло. Купил бош fr7dcx супер-с индексом u небыло. Стояли родные бриск др15ус-1. Пока снимал свечи все руки ободрал-ни разу не выкручивал с покупки авто. На бошах двигл.тише стал работать-100 пудово. По остальным параметрам покажет дальняк и пробки-живу в деревне. На брисках центральные электроды были малость скошены и на одной зазор побольше.
Последние несколько дней стал замечать, что прежде чем завестись (особенно при стоянке больше 30 минут) приходится несколько секунд покрутить стартером, как раньше на карбюраторной... До этого заводилась с пол оборота... Пробег 15 тысяч с копейками... Свечи стоят родные... Вопрос: могут в этом быть виноваты свечи? А если нет, то куда рыть?
Методом тыка, поставил нжк расход выше стал,думал бензин.А нет ввернул дврм и расход упал.Бензин был тоже самый Лукойл.
у меня так же после замены свечей на NGK V-line выроc расход бензина на 0,8-1л и стали не cтабильные обороты на холостых от 600-1100, поменял на новые brisk xoлостые 800-900, бензин не замерял езжу пока по городу.
В наше время купить контрафактные свечи намного проще,чем купить родные(не факт,что они 100% рабочие),лично Вы,какие советуете покупать(какой фирмы)?ИМХО)))Лучше наши(ДМРВ)
Последние несколько дней стал замечать, что прежде чем завестись (особенно при стоянке больше 30 минут) приходится несколько секунд покрутить стартером, как раньше на карбюраторной... До этого заводилась с пол оборота... Пробег 15 тысяч с копейками... Свечи стоят родные... Вопрос: могут в этом быть виноваты свечи? А если нет, то куда рыть?
Совет такой. Открутить, почистить металлической щеткой, поставить зазоры, закрутить обратно.
А дальше смотреть стало лучше или нет.