Кстати, ты сам ответил на вопрос, раз пружины выталкивают распредвалы от меток, значит пружины взведены, а если они взведены в положении меток - значит клапаны не закрыты...
andrew-telex, один в один была ситуация, это грм смотри либо опорный ролик либо натяжной и вдобавок помпу посмотри. у меня разлетелся опорный шум был как от трактора без глушителя, обошлось малой кровью замена роликов и ремня!
63den63, да она у меня гарантийная, не полезу...оттащил на сто , завтра пойду бодаться....
а еще вопрос,а в чем выражается пресловутая встреча клапанов? вообще не заводится или как?
зы.вдогонку---дня три назад поменял масло(при пробеге 10000) а то на старом очень уж долго на холодную не гасла лампочка давления масла...а это никак не могло привести к моей сегоднящней ситуации?вроде понимаю, что бред, но машина первая, опыта никакого...
andrew-telex, Хорошо, что Вы обошлись мелкими неприятностями. А то бы все равно пришлось доказывать, что Вы не верблюд (уж очень сервисмены не любят капиталить ДВС по гарантии). Тут уже описывались случаи, якобы контрафактных деталей с завода, и пр., и пр.
Никто не в курсе, как с надежностью у роликов вот в этом комплекте?
Подкупает то, что ролики металлические, и, как написано на упаковке, подшипники у них двухрядные. И размер самих подшипников, вроде, внушает доверие.
Кто что знает?
Вот ссылка на источник: http://www.lada-приора.ru/forum/showpost.php?p=204328&postcount=1493 "Приора" напишите латиницей.
Почему-то форум ставит звездочки в адресе. Адрес запрещенный что-ли?
Последний раз редактировалось Kot_174; 28.09.2011 в 18:40..