Вот тут столько раз обсасывали эти ломающиеся крепления крышки предохранителей. Однако я страдающий зачастую "рукоблудием" в эту коробку лазял уже и не помню сколько раз за полтора года, то лампочку кондея прикручивал, то доп стабилизатор питания для РД ну и вообще за разными надобностями и ведь что интересно, цела у меня эта защелка. Вот и вопрос это у меня руки кривые? Должно же сломаться что я не так то делаю?
Просто Вам повезло и поэтому не ломаются, чего тут такого? Это нормально, а мне не повезло и у меня сломалось... при первом же открытии... кстати в сервисе мне сказали, что с завода идут два вида этих защёлок... видно Вам попали те которые не ломаются, а тем у кого сломались другие... Вы считаете этого не могло произойти? )
Значит, в любом дилерском центре Автоваза можно смело подходить, тыкать пальцем в понравившийся авто и оформлять документы - суперлотерея Автоваза закончилась, все Калины имеют одинаковый уровень качества. Я правильно понимаю?
А ты что читаешь мои посты в шахматном порядке? Тогда специально для тебя:
Цитата:
Сообщение от БорисbIч
Вот еще бы понять, что значит все время сломана?! Конечно, машины попадаются разные одни, бегают без проблем по 100 и более тыс. км, а другие гораздо меньше, но чтобы новая машина из салона, на гарантии, была все время сломана, это нонсенс, в который очень трудно поверить!
пост №142!!! И потом, что ты, владелец супер надежного китайского авто, так заинтересовался надежностью Калины?! Странно!
Последний раз редактировалось БорисbIч; 10.10.2011 в 13:07..
Вообще оценки ниже 3 баллов считаю справедливо ставить только при наличии неоднократных поломок по двигателю, коробки, ходовой, системы охлаждения двигателей. То есть основных агрегатов машины, при которых машина не на ходу. При пробеге до 60 тыс.км.
Также никогда не поставил бы оценку в 10 баллов, ибо эта оценка больше удовлетворённости покупкой цена/авто, но никак не надёжностью, если не брать в расчёт что только что выгнал с автосалона. Те же мелкие отказы различных узлов во всех Калинах присутствуют. Другое дело не все о них любят говорить.
но чтобы новая машина из салона, на гарантии, была все время сломана, это нонсенс, в который очень трудно поверить!
Хм, ну если считать неисправностью дизельный стук поршней и шум шестеренок коробки, то такие новые неисправные Калины - сплошь и рядом. Исправные агрегаты так шуметь не должны. Вопрос лишь чем мерить этот шум. Достаточно поднять планки - и вуаля - неисправность становится "функциональным шумом". А косяки - "особенностями конструкции".
Нет,уважаемый,на иномарках таких мелочей очень мало,будь объективнее...
Я про япов не могу судить, только про Енота и Тииду, так вот в Еноте когда вода на голову с козырька льет, это думаю мелочи по серьезнне лампочек (а разговор шел об этом) и не выключающихся ПТФ, да и в Фабии и лампочки перегорают и шланг с омывателя заднего стекла сокакивает! Просто эти мелочи в иномарках не офишируют, так громко и широко, как мелочи в Калине.
Кстати, а скажи пожалуйста, а ты голосовал в этой теме и если да, то какую оценку поставил?!
Я про япов не могу судить, только про Енота и Тииду, так вот в Еноте когда вода на голову с козырька льет, это думаю мелочи по серьезнне лампочек (а разговор шел об этом) и не выключающихся ПТФ, да и в Фабии и лампочки перегорают и шланг с омывателя заднего стекла сокакивает! Просто эти мелочи в иномарках не офишируют, так громко и широко, как мелочи в Калине.
Кстати, а скажи пожалуйста, а ты голосовал в этой теме и если да, то какую оценку поставил?!
Нет,не голосовал,я на Калине по автодрому немного поездил,мне резко не понравился шум-гул-скрипы-вибрация,по доброй воле больше никогда не сяду...Ну ещё управляемость отвратительная,но это плата за клиренс...
Нет,не голосовал,я на Калине по автодрому немного поездил,мне резко не понравился шум-гул-скрипы-вибрация,по доброй воле больше никогда не сяду...Ну ещё управляемость отвратительная,но это плата за клиренс...
Спасибо, что не стал, так как тебе, считаю, сложно будет объективно оценить надежность!
Говорить про то, что например потеющие фары это - несчитается... х.м.... даже сам автоваз признаёт это дефектом и меняет их, наверное не нужно объяснять почему по закону в этом случае нужно вызывать эвакуатор? и про всё остальное те же яйца ) А знаете ли вы, что без клаксона запрещается движение ТС?!! ))) т.е. по идее я, как законопослушный гражданин, сейчас должен вызвать эвакуатор и на нём везти свою машину за 100 с лишним км в сервис на гарантию!!! ))) Это надёжность?