Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Выбор и покупка Лада Калина > Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Калины > Архив

Архив Здесь хранятся старые и закрытые темы раздела

Результаты опроса: оцените уровень надёжности калины в целом по 10 бальной шкале
1 15 2.81%
2 8 1.50%
3 26 4.87%
4 12 2.25%
5 45 8.43%
6 38 7.12%
7 119 22.28%
8 165 30.90%
9 71 13.30%
10 35 6.55%
Голосовавшие: 534. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 10.10.2011, 12:38   #151
Легенда форума

Автомобиль: 11176-33-036
Вес репутации: 173 Andrю}{a имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrю}{a имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrю}{a имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrю}{a имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrю}{a имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrю}{a имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrю}{a имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrю}{a имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrю}{a имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrю}{a имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrю}{a имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Тема опросник, надёжность калин

Цитата:
Сообщение от mekong Посмотреть сообщение
Вот тут столько раз обсасывали эти ломающиеся крепления крышки предохранителей. Однако я страдающий зачастую "рукоблудием" в эту коробку лазял уже и не помню сколько раз за полтора года, то лампочку кондея прикручивал, то доп стабилизатор питания для РД ну и вообще за разными надобностями и ведь что интересно, цела у меня эта защелка. Вот и вопрос это у меня руки кривые? Должно же сломаться что я не так то делаю?
Просто Вам повезло и поэтому не ломаются, чего тут такого? Это нормально, а мне не повезло и у меня сломалось... при первом же открытии... кстати в сервисе мне сказали, что с завода идут два вида этих защёлок... видно Вам попали те которые не ломаются, а тем у кого сломались другие... Вы считаете этого не могло произойти? )
Andrю}{a вне форума   Вверх
Старый 10.10.2011, 12:42   #152
Забанен

Вес репутации: 0 БорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Йоханн Посмотреть сообщение
Значит, в любом дилерском центре Автоваза можно смело подходить, тыкать пальцем в понравившийся авто и оформлять документы - суперлотерея Автоваза закончилась, все Калины имеют одинаковый уровень качества. Я правильно понимаю?
А ты что читаешь мои посты в шахматном порядке? Тогда специально для тебя:
Цитата:
Сообщение от БорисbIч Посмотреть сообщение
Вот еще бы понять, что значит все время сломана?! Конечно, машины попадаются разные одни, бегают без проблем по 100 и более тыс. км, а другие гораздо меньше, но чтобы новая машина из салона, на гарантии, была все время сломана, это нонсенс, в который очень трудно поверить!
пост №142!!! И потом, что ты, владелец супер надежного китайского авто, так заинтересовался надежностью Калины?! Странно!

Последний раз редактировалось БорисbIч; 10.10.2011 в 13:07..
БорисbIч вне форума   Вверх
Старый 10.10.2011, 12:46   #153
Совсем как дома

Вес репутации: 399 ernest08 имеет репутацию за пределами доброй репутацииernest08 имеет репутацию за пределами доброй репутацииernest08 имеет репутацию за пределами доброй репутацииernest08 имеет репутацию за пределами доброй репутацииernest08 имеет репутацию за пределами доброй репутацииernest08 имеет репутацию за пределами доброй репутацииernest08 имеет репутацию за пределами доброй репутацииernest08 имеет репутацию за пределами доброй репутацииernest08 имеет репутацию за пределами доброй репутацииernest08 имеет репутацию за пределами доброй репутацииernest08 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Вообще оценки ниже 3 баллов считаю справедливо ставить только при наличии неоднократных поломок по двигателю, коробки, ходовой, системы охлаждения двигателей. То есть основных агрегатов машины, при которых машина не на ходу. При пробеге до 60 тыс.км.
Также никогда не поставил бы оценку в 10 баллов, ибо эта оценка больше удовлетворённости покупкой цена/авто, но никак не надёжностью, если не брать в расчёт что только что выгнал с автосалона. Те же мелкие отказы различных узлов во всех Калинах присутствуют. Другое дело не все о них любят говорить.
ernest08 вне форума   Вверх
Старый 10.10.2011, 13:01   #154
Знаток

Вес репутации: 16 NAZAR01 находится на правильном путиNAZAR01 находится на правильном путиNAZAR01 находится на правильном пути

Цитата:
Кстати, у иномарок, таких мелочей тоже полно!
Нет,уважаемый,на иномарках таких мелочей очень мало,будь объективнее...
NAZAR01 вне форума   Вверх
Старый 10.10.2011, 13:01   #155
Оратор

Записей в дневнике: 3
Вес репутации: 234 Alexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
но чтобы новая машина из салона, на гарантии, была все время сломана, это нонсенс, в который очень трудно поверить!
Хм, ну если считать неисправностью дизельный стук поршней и шум шестеренок коробки, то такие новые неисправные Калины - сплошь и рядом. Исправные агрегаты так шуметь не должны. Вопрос лишь чем мерить этот шум. Достаточно поднять планки - и вуаля - неисправность становится "функциональным шумом". А косяки - "особенностями конструкции".
Alexmax42 вне форума   Вверх
Старый 10.10.2011, 13:14   #156
Забанен

Вес репутации: 0 БорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от NAZAR01 Посмотреть сообщение
Нет,уважаемый,на иномарках таких мелочей очень мало,будь объективнее...
Я про япов не могу судить, только про Енота и Тииду, так вот в Еноте когда вода на голову с козырька льет, это думаю мелочи по серьезнне лампочек (а разговор шел об этом) и не выключающихся ПТФ, да и в Фабии и лампочки перегорают и шланг с омывателя заднего стекла сокакивает! Просто эти мелочи в иномарках не офишируют, так громко и широко, как мелочи в Калине.
Кстати, а скажи пожалуйста, а ты голосовал в этой теме и если да, то какую оценку поставил?!
Старый 10.10.2011, 13:36   #157
Знаток

Вес репутации: 16 NAZAR01 находится на правильном путиNAZAR01 находится на правильном путиNAZAR01 находится на правильном пути

Цитата:
Я про япов не могу судить, только про Енота и Тииду, так вот в Еноте когда вода на голову с козырька льет, это думаю мелочи по серьезнне лампочек (а разговор шел об этом) и не выключающихся ПТФ, да и в Фабии и лампочки перегорают и шланг с омывателя заднего стекла сокакивает! Просто эти мелочи в иномарках не офишируют, так громко и широко, как мелочи в Калине.
Кстати, а скажи пожалуйста, а ты голосовал в этой теме и если да, то какую оценку поставил?!
Нет,не голосовал,я на Калине по автодрому немного поездил,мне резко не понравился шум-гул-скрипы-вибрация,по доброй воле больше никогда не сяду...Ну ещё управляемость отвратительная,но это плата за клиренс...
Старый 10.10.2011, 13:43   #158
Забанен

Цитата:
Сообщение от NAZAR01 Посмотреть сообщение
Нет,не голосовал,я на Калине по автодрому немного поездил,мне резко не понравился шум-гул-скрипы-вибрация,по доброй воле больше никогда не сяду...Ну ещё управляемость отвратительная,но это плата за клиренс...
Спасибо, что не стал, так как тебе, считаю, сложно будет объективно оценить надежность!
Старый 10.10.2011, 13:48   #159
Знаток

Цитата:
Спасибо, что не стал, так как тебе, считаю, сложно будет объективно оценить надежность!
Мне не сложно,поддерживаю приятельские отношения с руководством СТО Лада,знаю проблему с их слов.
Старый 10.10.2011, 13:51   #160
Забанен

Автомобиль: 11176
Вес репутации: 0 oleg_go имеет репутацию за пределами доброй репутацииoleg_go имеет репутацию за пределами доброй репутацииoleg_go имеет репутацию за пределами доброй репутацииoleg_go имеет репутацию за пределами доброй репутацииoleg_go имеет репутацию за пределами доброй репутацииoleg_go имеет репутацию за пределами доброй репутацииoleg_go имеет репутацию за пределами доброй репутацииoleg_go имеет репутацию за пределами доброй репутацииoleg_go имеет репутацию за пределами доброй репутацииoleg_go имеет репутацию за пределами доброй репутацииoleg_go имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Andrю}{a Посмотреть сообщение
Говорить про то, что например потеющие фары это - несчитается... х.м.... даже сам автоваз признаёт это дефектом и меняет их, наверное не нужно объяснять почему по закону в этом случае нужно вызывать эвакуатор? и про всё остальное те же яйца ) А знаете ли вы, что без клаксона запрещается движение ТС?!! ))) т.е. по идее я, как законопослушный гражданин, сейчас должен вызвать эвакуатор и на нём везти свою машину за 100 с лишним км в сервис на гарантию!!! ))) Это надёжность?
Причем тут эвакуатор и запотевающие фары. Вам бы ПДД подучить и выяснить когда возникает запрет движения ТС и когда запрет экплуатации ТС http://blog.pravabudut.ru/%D0%BF%D0%...preshheno.html

Про такую мелочь как неисправность световых приборов и запрет экплуатации пусть вспоминают владельцы праворульных авто, вот где поле непаханное...
oleg_go вне форума   Вверх
Закрытая тема