Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Топливо и эксплуатационные жидкости > Бензин и альтернативные виды топлива

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 22.10.2011, 21:13   #811
Завсегдатай

Автомобиль: Веста Comfort Image
Вес репутации: 227 Веймар имеет репутацию за пределами доброй репутацииВеймар имеет репутацию за пределами доброй репутацииВеймар имеет репутацию за пределами доброй репутацииВеймар имеет репутацию за пределами доброй репутацииВеймар имеет репутацию за пределами доброй репутацииВеймар имеет репутацию за пределами доброй репутацииВеймар имеет репутацию за пределами доброй репутацииВеймар имеет репутацию за пределами доброй репутацииВеймар имеет репутацию за пределами доброй репутацииВеймар имеет репутацию за пределами доброй репутацииВеймар имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Расход топлива - 2

Цитата:
Сообщение от Silence63 Посмотреть сообщение
Иной раз лампочка загорится, машину заглушиш, завдёш с нова и ещё полдня ездиш пока не загорится
Неее, у меня раз загорелась, больше не потушишь, и по БК остаток топлива показывает почти одну и ту же цифру. Я думаю лампочка у меня загорается примерно на одном и том же уровне. Я доверяю показаниям. Третий год машине, и я к ней привык. И показания не меняются.
Цитата:
у тебя 8кл приора?
Да, 8 кл. Движки одинаковые
Старый 22.10.2011, 21:29   #812
Североуралец

Автомобиль: NissaN iNote
Вес репутации: 310776 ИНОТ имеет репутацию за пределами доброй репутацииИНОТ имеет репутацию за пределами доброй репутацииИНОТ имеет репутацию за пределами доброй репутацииИНОТ имеет репутацию за пределами доброй репутацииИНОТ имеет репутацию за пределами доброй репутацииИНОТ имеет репутацию за пределами доброй репутацииИНОТ имеет репутацию за пределами доброй репутацииИНОТ имеет репутацию за пределами доброй репутацииИНОТ имеет репутацию за пределами доброй репутацииИНОТ имеет репутацию за пределами доброй репутацииИНОТ имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для ИНОТ с помощью ICQ

Цитата:
Иной раз лампочка загорится, машину заглушиш, завдёш с нова и ещё полдня ездиш пока не загорится
Это ещё раз доказывает мою теорию о непостоянстве поплавка, и расширению и ссужению бензина; это же не вода, у бензина плотность 700 с чем-то кг/1000, у воды 1000/1000. Назад посадили людей - лампочка быстрей загорится, высадите - незагорится. Можно и про движение молекул поговорить , где они быстрее двигаются в воде или в бензине?
Ну недаром ведь говорят что в жару до полного бака нельзя заправлятся!

НН
Нажмите, чтобы прочитать текст полностью

ИНОТ вне форума   Вверх
Старый 22.10.2011, 22:18   #813
Гений форума

Вес репутации: 10157 Silence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Silence63 с помощью ICQ

Я в сл раз в канистру налью 20 литров. Посмотрим сколько реально нальётся.
Silence63 вне форума   Вверх
Старый 22.10.2011, 22:19   #814
Самарская ячейка

Автомобиль: Lifan X60
Записей в дневнике: 189
Изображений: 3
Вес репутации: 31 Bim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущее

Цитата:
Сообщение от Веймар Посмотреть сообщение
Где я живу, горок нет, все ровно, лампочка загорается на более-менее ровном участке, а когда она раз загорелась, больше не тухнет, тряска этому датчику, как слону дробина. Кратковременные крены и дифференты компенсируются переборками в баке.
Тогда объясните мне такую закономерность. Еду я по городу, вдруг срабатывает звуковой сигнализатор и загорается лампочка. Через некоторое время торможу, и глушу мотор. Потом опять пуск и еще полдня катаюсь и снова зажигается лампочка. Где постоянство??? За полдня я километров 30-40 накатал, а в условиях города расход может доходить до 3 литров при таком пробеге. Если бы я полагался на лампочку, то недосчитался бы 2-3 литров.

Цитата:
Сообщение от Веймар Посмотреть сообщение
Здесь тоже можно поспорить, доливать как, с пистолета до отстрела или с канистры? С канистры-я согласен, по самое не балуйся залил, а вот на заправке, у меня сомнения. Какой пистолет, какая струя? У меня отстрел может быть в разное время (зависит от давления). Потом пена сядет, еще несколько литров можно нацедить. От трех до семи. Я думаю, этот способ хоть и проверенный, но довольно таки не точен. Вот под завязку с канистры, больше точности.
Заправляться лучше на одной заправке и желательно на одной колонке до отстрела пистолета. Можно конечно всклянь налить, но тогда придется очень долго цедить из пистолета. Я на "своей" заправке после отстрела всегда заправляюсь еще 6 литров. Влезло бы еще больше, просто я проверил уже неоднократно, что такое количество бензина влезает, а дальше очень быстро пистолет отстреливает.
По поводу напора и отстрела пистолета спорить не буду. Не нравится этот метод, заправляйтесь из канистры до полного

Очень хочется гидроусилитель мозга. Чтобы без труда думать сложные мысли.
Bim_Sony вне форума   Вверх
Старый 22.10.2011, 23:14   #815
Гений форума

Вес репутации: 10157 Silence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Bim_Sony, да просто на некоторых колонках отстреливает если на фиксатор пистолет поставить. И неизвестно сколько в реале там налилось,если заправлять вручную малым напором.

Добавлено через 39 секунд
Веймар, я уже почти созрел перепрошиться. ты не думал об этом?
ещё есть какаято калибровка эбу. шо цэ?
Старый 22.10.2011, 23:17   #816
Технический специалист
Топливо и эксп. жидкости
Лидер Оренбурга

Вес репутации: 562 REANIMATOR имеет репутацию за пределами доброй репутацииREANIMATOR имеет репутацию за пределами доброй репутацииREANIMATOR имеет репутацию за пределами доброй репутацииREANIMATOR имеет репутацию за пределами доброй репутацииREANIMATOR имеет репутацию за пределами доброй репутацииREANIMATOR имеет репутацию за пределами доброй репутацииREANIMATOR имеет репутацию за пределами доброй репутацииREANIMATOR имеет репутацию за пределами доброй репутацииREANIMATOR имеет репутацию за пределами доброй репутацииREANIMATOR имеет репутацию за пределами доброй репутацииREANIMATOR имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
ещё есть какаято калибровка эбу. шо цэ?
Silence63, не заморачивайся.) Тюнинговые прошивки и создаются изменением калибровок. Это есть процесс создание программ для ЭБУ. Надумаешь шиться - рекомендую StartPower от Паулюса. Сам на такой езжу, только для 16-клапанника.
Старый 23.10.2011, 00:18   #817
Гений форума

REANIMATOR, дык надумал уже. А какие преимущества этой прошивы? мнеб поэкономичнее... Я по городу в основном езжу
Старый 23.10.2011, 05:31   #818
Новичок

Автомобиль: ВАЗ-11193
Записей в дневнике: 2
Изображений: 3
Вес репутации: 16 teryokha не успел проявить себя
Re: Расход топлива, как его уменьшить?, от чего зависит?,личные наблюдения и "рекорды"

АГ2, спасибо за совет. а можно перевести "очистка ДУ с РХХ, проверка ДПДЗ"?
бк мне тоже понравился, только куда его установить, в какую заглушку: на 10-ке и 15-ке они на панели, перед глазами, а в калину, если только перед ручкой кпп.
teryokha вне форума   Вверх
Старый 23.10.2011, 06:08   #819
Легенда форума

Вес репутации: 152142 АГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Расход топлива, как его уменьшить?, от чего зависит?,личные наблюдения и "рекорды"

teryokha,список сокращений - здесь, тех.литература - тут.
АГ2 вне форума   Вверх
Старый 23.10.2011, 07:12   #820
Технический специалист
Электрооборудование

Записей в дневнике: 89
Вес репутации: 337283 aland имеет репутацию за пределами доброй репутацииaland имеет репутацию за пределами доброй репутацииaland имеет репутацию за пределами доброй репутацииaland имеет репутацию за пределами доброй репутацииaland имеет репутацию за пределами доброй репутацииaland имеет репутацию за пределами доброй репутацииaland имеет репутацию за пределами доброй репутацииaland имеет репутацию за пределами доброй репутацииaland имеет репутацию за пределами доброй репутацииaland имеет репутацию за пределами доброй репутацииaland имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Titsen Посмотреть сообщение
Подскажите, где взять официальный расход Калины для двигателя 1,6 16кл.?

Для передачи этой информации в бухгалтерию.
Я в бухгалтерию беру от сюда , и бухгалтерия обязана это принять, а не то что указано в руководстве. Тока у меня 8 клап. , но литраж тот же )) Хоть в тоерии на 16 кл. расход чуть меньше, может и проканает ссылка на указанный документ. Второй вариант (применяется у нас тоже часто): идешь в транспортную кампанию (у нас ПАТП) и там берешь платную справку о расходе.
Вложения
Тип файла: zip Нормы расхода топлива.zip (81.7 Кб, 15 просмотров)

полезные ссылки:
полезные ссылки:
-лечение Е-газа (1,6/8 клап.) от плавания оборотов и подгазовок http://www.lkforum.ru/showpost.php?p=3778355&postcount=538
-электронные документы по Калине http://www.lkforum.ru/showthread.php?t=26914
-каталог деталей по Калине 2 http://www.lkforum.ru/blog.php?b=6773
-сверчки Калины http://hazadump.narod.ru/faq.htm
-диагностические карты по ЭСУД http://remont.mykalina.ru/ESUD_LADA_KALINA.pdf
-FAQ по гарантии и сервису http://www.lkforum.ru/showthread.php?t=2536

Последний раз редактировалось aland; 23.10.2011 в 07:25..
aland вне форума   Вверх
Закрытая тема