Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Гарантийное и сервисное обслуживание

Гарантийное и сервисное обслуживание Отзывы о гарантийном и сервисном обслуживании автомобилей Лада Калина в различных автоцентрах, о стоимости и качестве проведения ТО и т.п. Раздел ведут специалисты ГСТО.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 27.10.2011, 13:18   #71
Завсегдатай

Вес репутации: 16 KNife имеет великолепную ауру вокруг себяKNife имеет великолепную ауру вокруг себяKNife имеет великолепную ауру вокруг себяKNife имеет великолепную ауру вокруг себяKNife имеет великолепную ауру вокруг себяKNife имеет великолепную ауру вокруг себяKNife имеет великолепную ауру вокруг себяKNife имеет великолепную ауру вокруг себяKNife имеет великолепную ауру вокруг себяKNife имеет великолепную ауру вокруг себя
Re: Гарантия на электрику если сигнализация с а/з установлена не официальным сервисом ВАЗа.

Узнавал на СТО.

Если установщик сигнализации сертифицирован, не автовазом, а производителем сигнализации, и имеет соответствующие сертификаты, то с гарантии машина не слетает.
Надо только попросить у установщика копию сертификатов, а так-же можно при следующем ТО попросить сделать отметку в сервисной книжке, ссылаясь на наличие данных сертификатов.
У меня два товарища так ставили, с гарантии не слетели.
KNife вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 27.10.2011, 13:47   #72
Волгоградская ячейка

Изображений: 1
Вес репутации: 42 vess имеет репутацию за пределами доброй репутацииvess имеет репутацию за пределами доброй репутацииvess имеет репутацию за пределами доброй репутацииvess имеет репутацию за пределами доброй репутацииvess имеет репутацию за пределами доброй репутацииvess имеет репутацию за пределами доброй репутацииvess имеет репутацию за пределами доброй репутацииvess имеет репутацию за пределами доброй репутацииvess имеет репутацию за пределами доброй репутацииvess имеет репутацию за пределами доброй репутацииvess имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Гарантия на электрику если сигнализация с а/з установлена не официальным сервисом ВАЗа.

Цитата:
Сообщение от KNife Посмотреть сообщение
При установке сигнализации жгут панели приборов получит механические повреждения изоляции проводов.
Оно и понятно. Вопрос в другом - вот, скажем, есть проблема со жгутом панели приборов (например, перетёрлись провода где-то в жгуте, хотя, х/з как такое на практике возможно). Но, при этом дефект не имеет связи с повреждением изоляции или проводов при установке допов. На каком основании будет отказано в проведении ремонта по гарантии? Если я не ошибаюсь, ЗЗПП не предусматривает никаких "условий предоставления гарантии".
Старый 27.10.2011, 13:52   #73
Завсегдатай

Вес репутации: 16 KNife имеет великолепную ауру вокруг себяKNife имеет великолепную ауру вокруг себяKNife имеет великолепную ауру вокруг себяKNife имеет великолепную ауру вокруг себяKNife имеет великолепную ауру вокруг себяKNife имеет великолепную ауру вокруг себяKNife имеет великолепную ауру вокруг себяKNife имеет великолепную ауру вокруг себяKNife имеет великолепную ауру вокруг себяKNife имеет великолепную ауру вокруг себя

vess,
Цитата:
Сообщение от KNife
При установке сигнализации жгут панели приборов получит механические повреждения изоляции проводов.

Это не мои слова)))
Старый 27.10.2011, 15:22   #74
Гигант мысли

Автомобиль: 11176-33-016
Записей в дневнике: 5
Вес репутации: 65 garantys имеет репутацию за пределами доброй репутацииgarantys имеет репутацию за пределами доброй репутацииgarantys имеет репутацию за пределами доброй репутацииgarantys имеет репутацию за пределами доброй репутацииgarantys имеет репутацию за пределами доброй репутацииgarantys имеет репутацию за пределами доброй репутацииgarantys имеет репутацию за пределами доброй репутацииgarantys имеет репутацию за пределами доброй репутацииgarantys имеет репутацию за пределами доброй репутацииgarantys имеет репутацию за пределами доброй репутацииgarantys имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от vess Посмотреть сообщение
Оно и понятно. Вопрос в другом - вот, скажем, есть проблема со жгутом панели приборов (например, перетёрлись провода где-то в жгуте, хотя, х/з как такое на практике возможно). Но, при этом дефект не имеет связи с повреждением изоляции или проводов при установке допов. На каком основании будет отказано в проведении ремонта по гарантии? Если я не ошибаюсь, ЗЗПП не предусматривает никаких "условий предоставления гарантии".
Действительно, в ЗоЗПП нет слов "условия предоставления гарантии". И тем не менее изготовитель имеет право эти условия устанавливать. Это право вытекает из права (не обязанности!) изготовителя назначать гарантийный срок и срок службы товара. Если закон не обязывает его это сделать.

Иначе говоря. Если изготовитель не воспользовался своим правом и не назначил гарантийный срок, не взял на себя никаких гарантийных обязательств, то и не имеет права выдвигать какие-либо гарантийные условия (права). Ведь прав без обязательств не существует.
Как, впрочем, и наоборот. Если есть обязательства, то объективно должны присутствовать и права. В данном случае это право устанавливать "условия гарантийного обслуживания".

Ну, а уже в условиях гарантийного обслуживания есть пункт отменяющий гарантию на поврежденную деталь.
Старый 27.10.2011, 18:24   #75
Интересующийся

Автомобиль: Лада Калина
Вес репутации: 15 Tav78 не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от KNife Посмотреть сообщение
Узнавал на СТО.

Если установщик сигнализации сертифицирован, не автовазом, а производителем сигнализации, и имеет соответствующие сертификаты, то с гарантии машина не слетает.
Надо только попросить у установщика копию сертификатов, а так-же можно при следующем ТО попросить сделать отметку в сервисной книжке, ссылаясь на наличие данных сертификатов.
У меня два товарища так ставили, с гарантии не слетели.
Интересно на каком основание мне дилер должен ставить в сервисную отметку и главное какую отметку.
Представил: "мужики я вот тут сигналку в фирмешки одной поставил, вы мне это в сервис книжку запишите".
Tav78 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 27.10.2011, 19:16   #76
Завсегдатай

Tav78,

Ну, например, я при покупке отказался от установки доп. сигнализации у официального диллера. И мне в сервисную книжку поставили соответствующуу отметку.
Мой друг покупал у того же диллера, тоже с подобной отметкой. После ставил сигнализацию в сертифицированном центре. Приехав на ТО, попросил сделать отметку в сервисной книжке, что у него установлена доп сигнализация в центре, имеющем все необходимые сертификаты (копии сертификатов предоставил). Диллер ему не отказал. На что потом повлияет данная отметка не знаю, но она есть.

Лично мне на подобную отметку наплевать, я просто буду возить с собой копии сертификатов фирмы-установщика доп сигнализации для снятия всяческих вопросов по гарантии.
Старый 27.10.2011, 19:30   #77
Топливо и эксплуатационные жидкости
Участник КаПри-46

Автомобиль: Ларгус Седан K7M 2009
Изображений: 36
Вес репутации: 824 N@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для N@PsteR с помощью ICQ

Господа, зачем поднимать в 100 раз разжеванную тему, засоряя форум?

N@PsteR вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 27.10.2011, 19:59   #78
Гигант мысли

Вес репутации: 65 garantys имеет репутацию за пределами доброй репутацииgarantys имеет репутацию за пределами доброй репутацииgarantys имеет репутацию за пределами доброй репутацииgarantys имеет репутацию за пределами доброй репутацииgarantys имеет репутацию за пределами доброй репутацииgarantys имеет репутацию за пределами доброй репутацииgarantys имеет репутацию за пределами доброй репутацииgarantys имеет репутацию за пределами доброй репутацииgarantys имеет репутацию за пределами доброй репутацииgarantys имеет репутацию за пределами доброй репутацииgarantys имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Tav78 Посмотреть сообщение
Интересно на каком основание мне дилер должен ставить в сервисную отметку и главное какую отметку.
Представил: "мужики я вот тут сигналку в фирмешки одной поставил, вы мне это в сервис книжку запишите".
Ситуация хрестоматийная. Я, как офф. дилер обязан сделать запись в СК.

Но, текст этой записи?!

Приблизительно такой, как Вы и написали: "Мужик поставил в одной фирмешке сигналку." Дата. Подпись.

Добавлено через 8 минут
Цитата:
Сообщение от N@PsteR Посмотреть сообщение
Господа, зачем поднимать в 100 раз разжеванную тему, засоряя форум?
N@PsteR, простите нас пожалуйста!

Но, когда человек обижен свинским отнощением к нему, он не слишком задумывается куда и как писать.

Это естественно!

Это специфика раздела "гарантийное обслуживание". (((((

Еще раз простите.
Старый 27.10.2011, 20:41   #79
Волгоградская ячейка

Изображений: 1
Вес репутации: 42 vess имеет репутацию за пределами доброй репутацииvess имеет репутацию за пределами доброй репутацииvess имеет репутацию за пределами доброй репутацииvess имеет репутацию за пределами доброй репутацииvess имеет репутацию за пределами доброй репутацииvess имеет репутацию за пределами доброй репутацииvess имеет репутацию за пределами доброй репутацииvess имеет репутацию за пределами доброй репутацииvess имеет репутацию за пределами доброй репутацииvess имеет репутацию за пределами доброй репутацииvess имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от garantyrns Посмотреть сообщение
Если есть обязательства, то объективно должны присутствовать и права. В данном случае это право устанавливать "условия гарантийного обслуживания".
Эх, автомобили у вас дешёвые, да клиент мелкий.
Старый 27.10.2011, 21:19   #80
Гигант мысли

Цитата:
Сообщение от vess Посмотреть сообщение
Эх, автомобили у вас дешёвые, да клиент мелкий.
Ну, посудите сами.
Если меня никто не обязывает вспахать поле, я сам себя обязал его вспахать, то я имею право требовать, чтобы на этом, вспаханном мною поле, была посажена только пшеница, а не рожь или овёс.