Гарантийное и сервисное обслуживаниеОтзывы о гарантийном и сервисном обслуживании автомобилей Лада Калина в различных автоцентрах, о стоимости и качестве проведения ТО и т.п. Раздел ведут специалисты ГСТО.
Re: Гарантия на электрику если сигнализация с а/з установлена не официальным сервисом ВАЗа.
Узнавал на СТО.
Если установщик сигнализации сертифицирован, не автовазом, а производителем сигнализации, и имеет соответствующие сертификаты, то с гарантии машина не слетает.
Надо только попросить у установщика копию сертификатов, а так-же можно при следующем ТО попросить сделать отметку в сервисной книжке, ссылаясь на наличие данных сертификатов.
У меня два товарища так ставили, с гарантии не слетели.
Оно и понятно. Вопрос в другом - вот, скажем, есть проблема со жгутом панели приборов (например, перетёрлись провода где-то в жгуте, хотя, х/з как такое на практике возможно). Но, при этом дефект не имеет связи с повреждением изоляции или проводов при установке допов. На каком основании будет отказано в проведении ремонта по гарантии? Если я не ошибаюсь, ЗЗПП не предусматривает никаких "условий предоставления гарантии".
Re: Гарантия на электрику если сигнализация с а/з установлена не официальным сервисом ВАЗа.
Цитата:
Сообщение от vess
Оно и понятно. Вопрос в другом - вот, скажем, есть проблема со жгутом панели приборов (например, перетёрлись провода где-то в жгуте, хотя, х/з как такое на практике возможно). Но, при этом дефект не имеет связи с повреждением изоляции или проводов при установке допов. На каком основании будет отказано в проведении ремонта по гарантии? Если я не ошибаюсь, ЗЗПП не предусматривает никаких "условий предоставления гарантии".
Действительно, в ЗоЗПП нет слов "условия предоставления гарантии". И тем не менее изготовитель имеет право эти условия устанавливать. Это право вытекает из права (не обязанности!) изготовителя назначать гарантийный срок и срок службы товара. Если закон не обязывает его это сделать.
Иначе говоря. Если изготовитель не воспользовался своим правом и не назначил гарантийный срок, не взял на себя никаких гарантийных обязательств, то и не имеет права выдвигать какие-либо гарантийные условия (права). Ведь прав без обязательств не существует.
Как, впрочем, и наоборот. Если есть обязательства, то объективно должны присутствовать и права. В данном случае это право устанавливать "условия гарантийного обслуживания".
Ну, а уже в условиях гарантийного обслуживания есть пункт отменяющий гарантию на поврежденную деталь.
Сообщение от KNife
Узнавал на СТО.
Если установщик сигнализации сертифицирован, не автовазом, а производителем сигнализации, и имеет соответствующие сертификаты, то с гарантии машина не слетает.
Надо только попросить у установщика копию сертификатов, а так-же можно при следующем ТО попросить сделать отметку в сервисной книжке, ссылаясь на наличие данных сертификатов.
У меня два товарища так ставили, с гарантии не слетели.
Интересно на каком основание мне дилер должен ставить в сервисную отметку и главное какую отметку.
Представил: "мужики я вот тут сигналку в фирмешки одной поставил, вы мне это в сервис книжку запишите".
Tav78,
Ну, например, я при покупке отказался от установки доп. сигнализации у официального диллера. И мне в сервисную книжку поставили соответствующуу отметку.
Мой друг покупал у того же диллера, тоже с подобной отметкой. После ставил сигнализацию в сертифицированном центре. Приехав на ТО, попросил сделать отметку в сервисной книжке, что у него установлена доп сигнализация в центре, имеющем все необходимые сертификаты (копии сертификатов предоставил). Диллер ему не отказал. На что потом повлияет данная отметка не знаю, но она есть.
Лично мне на подобную отметку наплевать, я просто буду возить с собой копии сертификатов фирмы-установщика доп сигнализации для снятия всяческих вопросов по гарантии.
Цитата:
Сообщение от Tav78
Интересно на каком основание мне дилер должен ставить в сервисную отметку и главное какую отметку.
Представил: "мужики я вот тут сигналку в фирмешки одной поставил, вы мне это в сервис книжку запишите".
Ситуация хрестоматийная. Я, как офф. дилер обязан сделать запись в СК.
Но, текст этой записи?!
Приблизительно такой, как Вы и написали: "Мужик поставил в одной фирмешке сигналку." Дата. Подпись.
Добавлено через 8 минут
Цитата:
Сообщение от N@PsteR
Господа, зачем поднимать в 100 раз разжеванную тему, засоряя форум?
N@PsteR, простите нас пожалуйста!
Но, когда человек обижен свинским отнощением к нему, он не слишком задумывается куда и как писать.
Это естественно!
Это специфика раздела "гарантийное обслуживание". (((((
Еще раз простите.
Сообщение от vess
Эх, автомобили у вас дешёвые, да клиент мелкий.
Ну, посудите сами.
Если меня никто не обязывает вспахать поле, я сам себя обязал его вспахать, то я имею право требовать, чтобы на этом, вспаханном мною поле, была посажена только пшеница, а не рожь или овёс.