Re: Видеорегистратор полезная ли вещь в смысле защиты своих прав в ГАИ?
Хотелось бы услышать мнение владельцев видеорегистраторов на сравнение по характеристикам вот с этим:
HD car-HDMI
цена 3900 руб.
Уникальная новинка! Профессиональный видеорегистратор выпущен в октябре 2011 года. В новом уникальном дизайне, оснащенный мощной широкоугольной оптикой уже в 150°, легкосъемной панелью, встроенной батареей повышенной мощности в 1800 mAh! поворотным объективом и линзой в 5 МПкс, встроенным цветным LCD экраном, и 4-кратным зумом. Возможность вращения по вертикали самого глазка камеры.Оснащен сверх чувствительным микрофоном и системой стабилизации от вибраций, датчиком движения и интеллектуальной ИК подсветкой (уже не отражается от лобового стекла). Превосходит все аналоги! Пишет в настоящем HD качестве (не интерполяция). Имеет HDMI выход. Уникальность этого регистратора в том, что на сегодняшний день это единственный регистратор который имеет функцию веб камеры, поэтому вы сможете легко общаться через регистратор в скайпе или любом видео чате. В комплект дополнительно входит HDMI кабель.
Автомобильный регистратор создан специально для фиксации происшествий на дороге, данные записанные с его помощью, могут быть представлены при разборе происшествия для выявления истинного виновника ДТП. Регистратор в случае ДТП или общения с сотрудниками ГИБДД легко снимается со своего кронштейна, при необходимости, для того чтобы можно было с его помощью выйти и поснимать номер виновника ДТП, свидетелей или самого инспектора. Кстати последнее очень эфективно, при невежливом, а зачастую хамском обращении к вам. Доказано, что при виде видеокамеры сотрудники ведут себя намного вежливее.
Основные возможности:
Поворот объектива (возможность вращения по вертикали);
Широкоугольная камера захват изображения уже 150 градусов, т.е. полный охват полосы движения и обочин;
Цветной LCD монитор
Автовключение и выключение.
Встроенный сверхчувствительный микрофон (sensitive) для записи звука и прослушивания.
Пишет в высочайшем HD качестве 1280*720
ИК подсветка включается автоматически, обеспечивая съемку в темное время суток (в отличии от LED не отсвечивает)
Встроенная LI-ON батарея, возможность автономной записи;
Цикличная запись, поверх старых автоматически пишутся новые;
Объектив: 150 ° широкоугольный
Экран: 2.0 дюйма LTPS цветной LCD
Звукозапись: двухканальное стерео
Формат видеозаписи: avi
Карты памяти: Микро SD Card (в комлект не входит)
Функция защиты от вибрации при съемке: EIS
Подсветка ИК есть
Тип батареи: 3.7V lithium battery
Емкость батареи: 1800 mAh
Функция веб-камеры
Комплект поставки:
Авторегистратор
Кронштейн для авторегистратора с присоской на лобовое стекло,
USB дата кабель для подключени к ПК,
HDMI кабель,
Инструкция пользователя.
Автомобильное зарядное устройство от прикуривателя.
Добавлено через 16 минут
фото:
nigach59rus, цена подозрительно мала и оптика на 5мп не тянет, ИК подсветку уже тестировали, она только 3-4 метра бьет, по сути если лобовое будет грязное, то дорогу он снимать не сможет, будет снимать стекло
зы: напоминает китайские телефоны нокиа, с телевизором и всякой прочей чушью, ну зачем АВР функции веб камеры?
Блин, прямо все режиссеры и всем в HD качестве подавай. У меня самый простой регистратор. Брал еще год назад в китае. Сейчас их тут полно (в ulmart к примеру).
Пишет 640х480. Апскейл есть, но лучше писать в оригинале. Подсветки никакой нет... и номано...
Если вы считаете, что 3900 за регистратор это мало... ну тут хз.
_Дмитрий_, у меня два ритмикса авр500, с G-сенсором, там разрешение 720х480 без подсветок, и ночью достойно снимает и днем, 2мп заявлено, и матрица 1\3 дюйма, а не 1\4 как у большинства, стоит 3.5
Добавлено через 1 минуту
я считаю что, 3900 именно за эти характеристики маловато
Добавлено через 1 минуту
Video: MPEG4 Video 720x480 [Video]
Audio: AAC 24000Hz mono [Audio]
Ребята, вы что хотите профессиональную камеру под стекло? У меня тоже недорогой, простейший регистратор, но меня устраивает. Дорогу, разметку, знаки и сигналы сфетофора видно хорошо- так что ещё вам надо? Документальное кино?
Цитата:
Сообщение от Старик Хенк
Ребята, вы что хотите профессиональную камеру под стекло? У меня тоже недорогой, простейший регистратор, но меня устраивает. Дорогу, разметку, знаки и сигналы сфетофора видно хорошо- так что ещё вам надо? Документальное кино?
Я хочу иметь возможность приложить флэшку с нужной мне частью записи к протоколу, а также возможность фиксации номерных знаков.
__________________ ...Вот на этом невысказанном предположении и держится весь хрупкий механизм нашего молодого народовластия... (с)
Раб, у которого слюнки текут, когда он самодовольно описывает прелести рабской жизни и восторгается добрым и хорошим господином, есть холоп, хам. (с)
Всем спасибо за обсуждения заданного мной вопроса.
Лично мне понравилось описание, сравнивать несчем, малая цена тоже подкупает при описанных возможностях. Расписанно красиво.
Вот и задумался, брать подороже Каркам-2(слышал хорошие отзывы) или этот HDcar-HDMI.