Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Двигатель и его системы > Ременные приводы двигателя

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 18.11.2011, 17:30   #711
Бывалый

Автомобиль: 11194
Вес репутации: 22 Alexo имеет много всего такого, чем может гордитьсяAlexo имеет много всего такого, чем может гордитьсяAlexo имеет много всего такого, чем может гордитьсяAlexo имеет много всего такого, чем может гордитьсяAlexo имеет много всего такого, чем может гордитьсяAlexo имеет много всего такого, чем может гордитьсяAlexo имеет много всего такого, чем может гордитьсяAlexo имеет много всего такого, чем может гордитьсяAlexo имеет много всего такого, чем может гордитьсяAlexo имеет много всего такого, чем может гордитьсяAlexo имеет много всего такого, чем может гордиться
Отправить сообщение для Alexo с помощью ICQ
Re: Все о ГРМ двигателя 16V . Часть 3

Цитата:
Сообщение от Kot_174 Посмотреть сообщение
Он не просто воет, он визжит с подвыванием: http://www.youtube.com/watch?v=QEzQQZnUttk У меня так же, как на этом видео.
У меня точно такой же звук, даже ослаблял ремень и натяжной ролик и помпу крутил, думал кто то из них. Джае ремень также бежит - немного ближе к внешнему краю шкивов
Alexo вне форума   Вверх
Старый 18.11.2011, 17:47   #712
Втянувшийся

Автомобиль: 11184 седан
Вес репутации: 0 13-й 13-й 13-й 13-й 13-й 13-й 13-й 13-й 13-й 13-й 13-й

у меня похожий звук был, после замены опорника на койо и смазки натяжного звук изменился, вернее практически исчез
Старый 18.11.2011, 18:26   #713
Бывалый

Вес репутации: 22 Alexo имеет много всего такого, чем может гордитьсяAlexo имеет много всего такого, чем может гордитьсяAlexo имеет много всего такого, чем может гордитьсяAlexo имеет много всего такого, чем может гордитьсяAlexo имеет много всего такого, чем может гордитьсяAlexo имеет много всего такого, чем может гордитьсяAlexo имеет много всего такого, чем может гордитьсяAlexo имеет много всего такого, чем может гордитьсяAlexo имеет много всего такого, чем может гордитьсяAlexo имеет много всего такого, чем может гордитьсяAlexo имеет много всего такого, чем может гордиться

Цитата:
Сообщение от 13-й Посмотреть сообщение
у меня похожий звук был, после замены опорника на койо и смазки натяжного звук изменился, вернее практически исчез
Опорник щас стоит тоже койо (из поста Rusty), натяжной снимал, крутил - люфтов не чувствуется, крутится вязко, бесшумно. Чтото меня сомнения берут, что это натяжной...При прокручивании коленвала колесом на пятой передаче и то слышен поскрипывание ремня на шкивах (видимо изза изменения направления силы противодействия вращению шкивов).
в дополнение. Пока снимал натяжной, не уследил и выпускной шкив проскочил под ремнем, собака, в обратную сторону зуба на три. Я вернул всё обратно, а потом решил проверить метку на КВ. Так вот метки на кожухе ГРМ у меня нет (порезало роликом генератора в свое время, когда ломался болт кронштейна), заглушку на картере сцепления снимал и ставил и кроме ободранных рук и проклятий ничем не помогло, т.к. ничего не видно. В итоге дедовским способом взял длинную отвертку и по свече в первом цилиндре выставил - проверил, всё пучком, получается довольно просто.
Alexo вне форума   Вверх
Старый 18.11.2011, 18:41   #714
Втянувшийся

вот, натяжной тоже крутился мягко и тихо, но после вскрытия оказалось что смазка - пластелин, сбившийся по краю подшипника..
Старый 18.11.2011, 18:45   #715
Бывалый

Цитата:
Сообщение от 13-й Посмотреть сообщение
вот, натяжной тоже крутился мягко и тихо, но после вскрытия оказалось что смазка - пластелин, сбившийся по краю подшипника..
чето страшно, прямо вредительство какое-то...Я, правда, пыльники не снимал, такое ощущение, что порву их нафик. Вы пишиет практически исчез - т.е. не совсем исчез?
Alexo вне форума   Вверх
Старый 18.11.2011, 19:12   #716
Втянувшийся

Alexo, ну шум то все равно есть, только не воющий (я стетоскопом не слушал))
Старый 18.11.2011, 20:26   #717
Бывалый

Вес репутации: 20 Kot_174 является по-настоящему хорошимKot_174 является по-настоящему хорошимKot_174 является по-настоящему хорошимKot_174 является по-настоящему хорошимKot_174 является по-настоящему хорошимKot_174 является по-настоящему хорошимKot_174 является по-настоящему хорошимKot_174 является по-настоящему хорошимKot_174 является по-настоящему хорошимKot_174 является по-настоящему хорошимKot_174 является по-настоящему хорошим

Alexo, Я снимал пыльник на штатном натяжном. Смазка есть и она не пластилиновая. Крутится легко и без заеданий.
Ставил натяжной Torque. Звук чуть изменился, но подвывание не пропало.
Опорник стоит INA 2112, абсолютно бесшумный.
Кроме того, я менял помпу, думая, что это она воет. Результат нулевой.
Остается или ремень, или шестерни маслонасоса. Больше не знаю, на что думать. Пока езжу так, уже привык. Да и холодно уже копаться с машиной.
Kot_174 вне форума   Вверх
Старый 18.11.2011, 21:27   #718
Забанен

Автомобиль: 11174
Вес репутации: 0 Geksogen имеет блестящее будущееGeksogen имеет блестящее будущееGeksogen имеет блестящее будущееGeksogen имеет блестящее будущееGeksogen имеет блестящее будущееGeksogen имеет блестящее будущееGeksogen имеет блестящее будущееGeksogen имеет блестящее будущееGeksogen имеет блестящее будущееGeksogen имеет блестящее будущееGeksogen имеет блестящее будущее

Цитата:
Он не просто воет, он визжит с подвыванием: http://www.youtube.com/watch?v=QEzQQZnUttk У меня так же, как на этом видео.
Сразу предупреждаю, это не ролики, не помпа и не привод генератора! Проверено. Я уже об этом писал, и я не одинок в своих выводах на счет ремня.
Спасибо, наконец понял. У меня такая же хрень. Ролики менял, мазал, помпу менял, а оно воно как...
И как с этим бороться, или нет смысла? Это не является симптомом кончины ремня?
Geksogen вне форума   Вверх
Старый 18.11.2011, 21:43   #719
Бывалый

Цитата:
Alexo, Я снимал пыльник на штатном натяжном. Смазка есть и она не пластилиновая. Крутится легко и без заеданий.
Ставил натяжной Torque. Звук чуть изменился, но подвывание не пропало.
Опорник стоит INA 2112, абсолютно бесшумный.
Кроме того, я менял помпу, думая, что это она воет. Результат нулевой.
Остается или ремень, или шестерни маслонасоса. Больше не знаю, на что думать. Пока езжу так, уже привык. Да и холодно уже копаться с машиной.

Цитата:
Сообщение от Geksogen Посмотреть сообщение
Спасибо, наконец понял. У меня такая же хрень. Ролики менял, мазал, помпу менял, а оно воно как...
И как с этим бороться, или нет смысла? Это не является симптомом кончины ремня?
так совпало, что час назад заезжал ко мне хороший знакомый похвататься новой машиной. Точнее не новой, а 2004 года сонатой (которая похожа на мерс очковый), там как раз весь ГРМ сразу поменян. Так вот к чему я - там точно ТАКОЙ же звук!!!! Я даже у него спецом погазовал тросиком - звук от ГРМа такой же! Ну может чуть потише (так то крышкой закрыт), но характер звука такой же. Так что задумался, что может и не надо париться. А может это звук от распред валов? Ну они ж кулачками там шуршат....
Alexo вне форума   Вверх
Старый 18.11.2011, 22:25   #720
Продвинутый новичок

Автомобиль: Калина Шпорт 1194
Вес репутации: 17 Mr.Milko не успел проявить себя

С точно таким же звуком катаюсь.!.новые помпы, ролики, натяжка ,перенатяжка не помогают..!!!!Характер звука ,тональность ,у всех кто жалуется..,,одинаковы ..!(сухие ролики..помпы ..звучат подругому..и к этому завыванию не имеют отношения! высокочастотный звук сухих роликов достаточно точно локализуются..так что понять какой подох можно без фонендоскопа.Звук сильно уставшей помпы менее локализован..за то очень специфичен..поэтому легко определим..из салона хорошо слышно..радиатор отопителя резонирует ,что ли )) Звук который беспокоит тех .то все поменял..и не избавился..а порой и уходшил ситуацию..(субъективно) для меня имеет не понятную природу ..может быть оголенные волокна ремнясоздают микротрения ..токда почему только возле помпы?Масло насос ..с недавних пор под подозрением ..но с неисправностями этого узла не сталкивался..Хотелось бы услышать специалистов !Заметил также странности ..завывание может пропадать ..на пару часов . на день ..и вернуться с прежней злое...ю)).После последних манипуляций с грм .проехал 12 т..воет не так яростно ..т.е звук в целом уменьшается .. от погоды .влажности ..температуры практически не зависит..

Добавлено через 6 минут
О, я стал продвинутым новичком,.)) тогда понятно ..а я морочился откуда седина в бороде ))

Добавлено через 25 минут
Форумчане..надо хорошенько подумать на тему зывываний этих не совсем понятных..Звук этот по "пугаещему" эфекту на втором месте .. после очереди из калашникова над ухом ,учитываю общую нервозность вокруг нашего ..мать его,ГРМ узла в частности, и двигателя в целом
Mr.Milko вне форума   Вверх
Закрытая тема