Технология может и шагнула только вот зарплата простых смертных остает от этого шага)))
А я тебе и говорю, что это не зарплата отстаёт, это нас всех за лохов держат, и впаривают просроченные железяки за деньги, которые должны стоить феррари!
Феррари собирают тыщ по 6-7 в год, а ЛКС 2 тыщи в год - неужели ЛКС такие высокотехнологичные и трудоёмкие? Может ценники местами надо поменять? А как мыслишь: если на феррари поставить ценник как на простое (кстати не самое комфортное) спортивное купе - каков будет спрос на рынке? Тыщ 15 в год будут продавать? Всего в два раза больше чем сейчас? А ведь это тираж всех кузовов калин в год!
Мировое правительство перебрать не получится, ибо это всего лишь блескучие колпаки на колёсах правящей машины, синие писалки на капоте (по теории всемирного заговора))).
Уж простите меня, господа-любезные, но как дилетант с высшим техническим образованием не пойму смысла холодной обкатки. Где-где, говоришь, задиры на холодную не образуются? Какие, говоришь, зазоры не сводятся?
А первое то на иномарках в 15 тыщ так это благодаря современному оборудованию, технологиям с нормальными допусками
у меня также высшее инженерное образование, только волею судьбы я начал свою работу в сфере энергетики. Ты сам ответил на этот вопрос, на вазе нет современных технологий и покрытий и холодная обкатка явно лишней не будет. Дальнейший спор считаю бессмысленным, каждый останется при своем мнении.
у меня также высшее инженерное образование, только волею судьбы я начал свою работу в сфере энергетики. Ты сам ответил на этот вопрос, на вазе нет современных технологий и покрытий и холодная обкатка явно лишней не будет. Дальнейший спор считаю бессмысленным, каждый останется при своем мнении.
Дружище! Я и не спорю! Я прошу разъяснить что это такое?!?
Дружище! Я и не спорю! Я прошу разъяснить что это такое?!?
ты представляешь размер в 0,035-0,04мм?-это тепловой зазор между поршнем и цилиндром. При нагреве этот зазор уменьшается, и может достич нуля! (перегрев к примеру, что приводит к прихвату поршня, именно поэтому при обкатке особенно нужно следить за температурой двигателя). Так вот, когда детали НЕ ПРИТЕРТЫ, а также еще происходит и нагрев, шероховатость поверхности ухудшается, появляются микрозадиры. И чтобы изначально притереть без нагрева, мотор крутят на стенде определенное время и на определенных режимах. Это в идеале.
2 года назад перебирал мотор на классике, после сборки все мечтал, о холодной обкатке, что бы меня кто нибудь на веревке потаскал. Но так и не нашел желающих, таскать меня на тросу по гаражам, в -15 град.
Плюнул и так завел.
Сколько вообще положено, по времени проводить холодную обкатку, и на каких оборотах?
2 года назад перебирал мотор на классике, после сборки все мечтал, о холодной обкатке, что бы меня кто нибудь на веревке потаскал. Но так и не нашел желающих, таскать меня на тросу по гаражам, в -15 град.
Плюнул и так завел.
Сколько вообще положено, по времени проводить холодную обкатку, и на каких оборотах?
смотря для каких двигателей, обычно 1-1.5 часа достаточно.