Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > LADA Kalina (Лада Калина) > Лада Калина Спорт > Лада Калина Спорт 1,6

Лада Калина Спорт 1,6 Обсуждаем все, что касается LADA Kalina Sport 1,6

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 23.11.2011, 01:20   #131
Совсем как дома

Автомобиль: LKS 1.6
Записей в дневнике: 9
Вес репутации: 17 xj40 станет известным достаточно скороxj40 станет известным достаточно скороxj40 станет известным достаточно скороxj40 станет известным достаточно скороxj40 станет известным достаточно скороxj40 станет известным достаточно скороxj40 станет известным достаточно скоро
Re: Небольшой вопрос по тюнингу движка от ламера

Цитата:
Сообщение от Патрон Посмотреть сообщение
Технология может и шагнула только вот зарплата простых смертных остает от этого шага)))
А я тебе и говорю, что это не зарплата отстаёт, это нас всех за лохов держат, и впаривают просроченные железяки за деньги, которые должны стоить феррари!
Феррари собирают тыщ по 6-7 в год, а ЛКС 2 тыщи в год - неужели ЛКС такие высокотехнологичные и трудоёмкие? Может ценники местами надо поменять? А как мыслишь: если на феррари поставить ценник как на простое (кстати не самое комфортное) спортивное купе - каков будет спрос на рынке? Тыщ 15 в год будут продавать? Всего в два раза больше чем сейчас? А ведь это тираж всех кузовов калин в год!
xj40 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 23.11.2011, 02:29   #132
Гигант мысли

Вес репутации: 171 Dr. Lektor имеет репутацию за пределами доброй репутацииDr. Lektor имеет репутацию за пределами доброй репутацииDr. Lektor имеет репутацию за пределами доброй репутацииDr. Lektor имеет репутацию за пределами доброй репутацииDr. Lektor имеет репутацию за пределами доброй репутацииDr. Lektor имеет репутацию за пределами доброй репутацииDr. Lektor имеет репутацию за пределами доброй репутацииDr. Lektor имеет репутацию за пределами доброй репутацииDr. Lektor имеет репутацию за пределами доброй репутацииDr. Lektor имеет репутацию за пределами доброй репутацииDr. Lektor имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Dr. Lektor с помощью ICQ

ЛКСники как всегда в своем репертуре )) Филосовствуют во всех темах подряд)))

Да, нае...ют нас, это к бабки не ходи... "Задиры" в головах у мирового правительства. Его бы пора перебирать уже, а то износ большОЙ..
Dr. Lektor вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 23.11.2011, 03:00   #133
Совсем как дома

Вес репутации: 17 xj40 станет известным достаточно скороxj40 станет известным достаточно скороxj40 станет известным достаточно скороxj40 станет известным достаточно скороxj40 станет известным достаточно скороxj40 станет известным достаточно скороxj40 станет известным достаточно скоро

Мировое правительство перебрать не получится, ибо это всего лишь блескучие колпаки на колёсах правящей машины, синие писалки на капоте (по теории всемирного заговора))).
Старый 23.11.2011, 08:00   #134
Ветеран форума

Автомобиль: калина спорт1.6
Вес репутации: 145 galansky63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgalansky63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgalansky63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgalansky63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgalansky63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgalansky63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgalansky63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgalansky63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgalansky63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgalansky63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgalansky63 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для galansky63 с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от xj40 Посмотреть сообщение
Уж простите меня, господа-любезные, но как дилетант с высшим техническим образованием не пойму смысла холодной обкатки. Где-где, говоришь, задиры на холодную не образуются? Какие, говоришь, зазоры не сводятся?

А первое то на иномарках в 15 тыщ так это благодаря современному оборудованию, технологиям с нормальными допусками
у меня также высшее инженерное образование, только волею судьбы я начал свою работу в сфере энергетики. Ты сам ответил на этот вопрос, на вазе нет современных технологий и покрытий и холодная обкатка явно лишней не будет. Дальнейший спор считаю бессмысленным, каждый останется при своем мнении.
galansky63 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 23.11.2011, 09:59   #135
Совсем как дома

Цитата:
Сообщение от galansky63 Посмотреть сообщение
у меня также высшее инженерное образование, только волею судьбы я начал свою работу в сфере энергетики. Ты сам ответил на этот вопрос, на вазе нет современных технологий и покрытий и холодная обкатка явно лишней не будет. Дальнейший спор считаю бессмысленным, каждый останется при своем мнении.
Дружище! Я и не спорю! Я прошу разъяснить что это такое?!?
Старый 23.11.2011, 12:16   #136
Ветеран форума

Вес репутации: 145 galansky63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgalansky63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgalansky63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgalansky63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgalansky63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgalansky63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgalansky63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgalansky63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgalansky63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgalansky63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgalansky63 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от xj40 Посмотреть сообщение
Дружище! Я и не спорю! Я прошу разъяснить что это такое?!?
ты представляешь размер в 0,035-0,04мм?-это тепловой зазор между поршнем и цилиндром. При нагреве этот зазор уменьшается, и может достич нуля! (перегрев к примеру, что приводит к прихвату поршня, именно поэтому при обкатке особенно нужно следить за температурой двигателя). Так вот, когда детали НЕ ПРИТЕРТЫ, а также еще происходит и нагрев, шероховатость поверхности ухудшается, появляются микрозадиры. И чтобы изначально притереть без нагрева, мотор крутят на стенде определенное время и на определенных режимах. Это в идеале.
Старый 23.11.2011, 14:57   #137
Гигант мысли

Вес репутации: 171 Dr. Lektor имеет репутацию за пределами доброй репутацииDr. Lektor имеет репутацию за пределами доброй репутацииDr. Lektor имеет репутацию за пределами доброй репутацииDr. Lektor имеет репутацию за пределами доброй репутацииDr. Lektor имеет репутацию за пределами доброй репутацииDr. Lektor имеет репутацию за пределами доброй репутацииDr. Lektor имеет репутацию за пределами доброй репутацииDr. Lektor имеет репутацию за пределами доброй репутацииDr. Lektor имеет репутацию за пределами доброй репутацииDr. Lektor имеет репутацию за пределами доброй репутацииDr. Lektor имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Dr. Lektor с помощью ICQ

2 года назад перебирал мотор на классике, после сборки все мечтал, о холодной обкатке, что бы меня кто нибудь на веревке потаскал. Но так и не нашел желающих, таскать меня на тросу по гаражам, в -15 град.
Плюнул и так завел.

Сколько вообще положено, по времени проводить холодную обкатку, и на каких оборотах?
Dr. Lektor вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 23.11.2011, 16:56   #138
Ветеран форума

Цитата:
Сообщение от Dr. Lektor Посмотреть сообщение
2 года назад перебирал мотор на классике, после сборки все мечтал, о холодной обкатке, что бы меня кто нибудь на веревке потаскал. Но так и не нашел желающих, таскать меня на тросу по гаражам, в -15 град.
Плюнул и так завел.

Сколько вообще положено, по времени проводить холодную обкатку, и на каких оборотах?
смотря для каких двигателей, обычно 1-1.5 часа достаточно.
Старый 23.11.2011, 20:58   #139
Совсем как дома

Цитата:
Сообщение от galansky63 Посмотреть сообщение
смотря для каких двигателей, обычно 1-1.5 часа достаточно.
А на каких тыщах оборотов?
Старый 23.11.2011, 21:03   #140
Оратор

Вес репутации: 41 Идём на Восток имеет репутацию за пределами доброй репутацииИдём на Восток имеет репутацию за пределами доброй репутацииИдём на Восток имеет репутацию за пределами доброй репутацииИдём на Восток имеет репутацию за пределами доброй репутацииИдём на Восток имеет репутацию за пределами доброй репутацииИдём на Восток имеет репутацию за пределами доброй репутацииИдём на Восток имеет репутацию за пределами доброй репутацииИдём на Восток имеет репутацию за пределами доброй репутацииИдём на Восток имеет репутацию за пределами доброй репутацииИдём на Восток имеет репутацию за пределами доброй репутацииИдём на Восток имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Идём на Восток с помощью ICQ

xj40, так вроде на холодной когда катают машину не заводят, какие там тысячи обороты могут быть, или чё путаю чё то

Казань-Самара-ТАШКЕНТ автопробег

автопробег САМАРА-ТАШКЕНТ №2

СТОК КАЛИНА ЕДЕТ ДО 100 ЗА 9.5!!!! И НЕ .... ТАМ, ЧТО У КОГО ТО НЕ ЕДЕТ И ЭТО ТИПА НЕ РЕАЛЬНО!
Идём на Восток вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ