Может я обозвал это неправильно, но это та крышка, под которой установлены предохранители и на которой находится "модуль управления светотехникой" - фиксируется она вверху 2мя защелками. Проблема в том, что сразу после выезда из салона обнаружилось, что усики одной защелки обломаны, через 3 недели сломалась пополам вторая защелка.
Вопрос такой - как правильно называются эти металлические защелки и где их искать?
Пока нашел какую-то импортную, но всего одну. Ездил по магазинам, ничего даже близко нету.
Код нашей клипсы: 2123-5325128
Импортный аналог:
Клипса фигурная, ОЕМ: Mitsubishi MQ907568 (MQ-907568).(фото1)
Клипса фигурная, аналог Mitsubishi: Masuma код KJ-841
Фиксация родных клипс стяжками. (фото2)
Последний раз редактировалось dikkid; 01.03.2013 в 13:16..
фокус с такой резинкой у меня не прокатил - после ночи стоянки в гараже крышку блока выперло и образовался приличный зазор. Попробую вариант с двухсторонним скотчем под защелками
Я эти штатные клипсы еще год назад поверх проклеил моделином.Ниче не тарахтит и не вылетает.Раньше крышка тоже неудобств не досталяла,но при открытии крышки блока эти клипсы иной раз выпадали.
А я с дури штатные металлические клипсы намазал литолом, чтобы уменьшить трение при открывании (закрывании), машине 5 лет, пока не сломались, наверно купить надо запасные.
если обламались усики у защёлки она называется пружина 2123-5325128 то попробуйте её пос тавить на место и где усики стенуть пластмасовым жгутиком для крепления проводки только тоненьким а что бы она не дребезжала подложите под неё или точнее оберните место куда она устанавливается тонким кусочком паралона
Не знаю, по-моему мой вариант (пост 12 в этой теме) достаточно прост (одного куска классического дверного уплотнителя на замену всех под руку попавшихся штатных побрякушек хватит) и надёжен (вот уже четвёртый год на крышке и третий год на комбинации приборов живут).
semenb, Я сперва тоже мудрил... И со жгутиками и с заклепками... Потом как и VAZagain, поставил куски уплотнителя... Отлично держатся. Мертво защелкивают и ничего не дребезжит. И при открывании надо просто "перезарядить"-повторно вставить их на место. Ничего не отрывается и не ломается.