Еще от двигателя зависит. 16 клапанный чуток поменьше есть будет.
Согласен. Причем 1,4 16 кл думаю расход будет меньше при прочих равных не менее чем на литр. Возможно на два. Во всяком случае знакомый утверждает, что у него расход сейчас 8 л, а у меня 10,3. Оба только город.
Привет всем! У меня такая штука не знаю верить или нет бк но при поездке в 500 км туда и обратно бк показал 7л на 100, средняя скорость 105 км\ч должен сжечь 35л а заправил 27 по возврату стрелка бензин показывала как и при выезде и бк на остаток хода показал также,получается расходпо бензину 5,4 л на 100км километраж показывает правильно ,бензин 92, двиг (1,6 8v) трасса ровная темпер. -10
темпер -6 , туман, - на шиповке на АИ-92 проехал 120км по трассе, ср.скор. 37км/ч предварительно сброшенная приборка показала 7,2, несброшенный БК Штат 7,1.
Зимняя резина R14 на штампах, 85-90% езда по чистому асфальту в городе, на трассе еще не бывал, бензин 95, давление в шинах 2,0, 5-10 минут на прогрев по утрам и 1 сигарета вечером (вечерний город - одна большая пробка), дороги проходят по относительно ровной местности, поездки в основном короткие 10-12 км. Средняя скорость по штатному БК колеблется в пределах 14-15 км/ч - соответственно расход 12,4 - 12,8.