Я думаю не менее 30 км ч. У меня сейчас при средней 25 км ч 10,2 л.
Еще от двигателя зависит. 16 клапанный чуток поменьше есть будет. У меня средний редко когда превышает 8 литров (даже зимой), но у меня средняя в основном от 30 до 40 км/час. Прогреваюсь мало, зимой на стоянке прогреваю двигатель до нулевой температуры и дальше прогреваю его на дороге (обороты не больше 2000).
Штатный БК считает расход только в движении. Установленные дополнительно считают и прогрев и простой с заведённым двигателем. Поэтому их показания могут существенно отличатся.
Предлагаю определится по какому БК считаем расход.
Заправляюсь только на запрвках Салаватнефтеоргсинтез (есть в Башкирии такой производитель). Первый летний сезон отъездил на 92м. В следующее лето перешел на 95й. Сразу заметил снижение расхода на 0,5л/100км по городу, на 1л/100км - по трассе.
Этой зимой продолжаю заправлять только 95й. При -25 расход был 12-13л. При -10-15 расход - 10-12л. Средняя скорость 20-25км/ч только по городу.
Показания считываю с БК. Пробег перешагнул 60тыс. Стиль езды спокойный, умеренный. Прогреваю минут 5-10 до 50-90гр.
Штатный БК считает расход только в движении. Установленные дополнительно считают и прогрев и простой с заведённым двигателем.
Почему это?
Я вот прогреваюсь и наблюдаю как растет средний
расход топлива?
Кстати последние данные, тут гоцал на родину
туда и обратно ночью,
туда средняя скорость 82 км в час расход 7.3,
обратно средняя скорость 70, расход 6.9
Температура за бортом где-то -13-16,прогреваю как положено,градусов до 60,перед поездкой,стиль езды рваный-ускорения и торможения и накат,все присутствует,благо пробками не изобилуем,по штатному БК,показывает 11.6.