Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Ходовая и подвеска > Подвеска

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 11.12.2011, 21:42   #641
LADA Race

Автомобиль: Агромный
Изображений: 47
Вес репутации: 25 Tapanow имеет много всего такого, чем может гордитьсяTapanow имеет много всего такого, чем может гордитьсяTapanow имеет много всего такого, чем может гордитьсяTapanow имеет много всего такого, чем может гордитьсяTapanow имеет много всего такого, чем может гордитьсяTapanow имеет много всего такого, чем может гордитьсяTapanow имеет много всего такого, чем может гордитьсяTapanow имеет много всего такого, чем может гордитьсяTapanow имеет много всего такого, чем может гордитьсяTapanow имеет много всего такого, чем может гордитьсяTapanow имеет много всего такого, чем может гордиться
Re: Углы установки кастера и развала-схождения колёс на Калину

Цитата:
Сообщение от Yurich 56 Посмотреть сообщение
Думаю секрет фокуса в качестве изготовления дисков и резины. Ещё хотелось бы быть уверенным в правильности углов установки этих колёс.
По обоим пунктам, нулевой износ резины за 17тык., ни о чём?

Цитата:
А "играть" давлением, имхо не есть хорошо для современного авто
Это один из видов настройки, навроде кастора, развала и т.п. , т.е. по вашему
в современной машине ничего настраивать нельзя?
Старый 12.12.2011, 07:11   #642
Клавиатурный мастер

Вес репутации: 2643 Yurich 56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYurich 56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYurich 56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYurich 56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYurich 56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYurich 56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYurich 56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYurich 56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYurich 56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYurich 56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYurich 56 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Tapanow Посмотреть сообщение
По обоим пунктам, нулевой износ резины за 17тык., ни о чём?

Это один из видов настройки, навроде кастора, развала и т.п. , т.е. по вашему
в современной машине ничего настраивать нельзя?
Про резину, имел ввиду не износ, а качество отливки (в ш/монтаже на балансировочном станке много не "поймаете"). А про вид "регулировки" давлением в шинах (я так понял, вы его делаете в каждом не одинаковое) я конечно же ещё не слышал.
Yurich 56 вне форума   Вверх
Старый 12.12.2011, 08:10   #643
Забанен

Изображений: 1
Вес репутации: 0 Blood Brother имеет репутацию за пределами доброй репутацииBlood Brother имеет репутацию за пределами доброй репутацииBlood Brother имеет репутацию за пределами доброй репутацииBlood Brother имеет репутацию за пределами доброй репутацииBlood Brother имеет репутацию за пределами доброй репутацииBlood Brother имеет репутацию за пределами доброй репутацииBlood Brother имеет репутацию за пределами доброй репутацииBlood Brother имеет репутацию за пределами доброй репутацииBlood Brother имеет репутацию за пределами доброй репутацииBlood Brother имеет репутацию за пределами доброй репутацииBlood Brother имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Блин, а при при трогании меня кидает вправо, причём в зависимости от покрытия либо с прямым рулём либо руль поворачивается вправо, в первом случае удерживаю траекторию поворотом руля в лево, во втором просто приходится держать, что это ещё за фокусы?
если при резком то может быть потому что переднеприводные автомобили с полуосями неодинаковой длины(как у нас) имеют склонность к уводу с прямолинейной траектории движения при интенсивном разгоне. Увод происходит в сторону полуоси большей длины. Происходит это из-за того, что при передаче значительного крутящего момента через шарниры равных угловых скоростей (ШРУС) происходит упругий доворот передних колес в горизонтальной плоскости. Поскольку шарнир короткой полуоси (левой на а/м с левым рулем) работает с большими углами перекоса, чем шарнир длинной полуоси (правой), левое колесо поворачивается на больший угол, вызывая увод автомобиля вправо. При трогании с места величина крутящего момента большая и передняя часть автомобиля вывешивается, увеличивая разность углов в наружных шарнирах (ШРУС) и увод становится ощутимым.

Добавлено через 14 минут
ощущается к стати по большей части зимой. Так было на и 9ке, и10ке,и 14-ке, и лансере 9,и королле.
Blood Brother вне форума   Вверх
Старый 12.12.2011, 10:02   #644
LADA Race

Вес репутации: 25 Tapanow имеет много всего такого, чем может гордитьсяTapanow имеет много всего такого, чем может гордитьсяTapanow имеет много всего такого, чем может гордитьсяTapanow имеет много всего такого, чем может гордитьсяTapanow имеет много всего такого, чем может гордитьсяTapanow имеет много всего такого, чем может гордитьсяTapanow имеет много всего такого, чем может гордитьсяTapanow имеет много всего такого, чем может гордитьсяTapanow имеет много всего такого, чем может гордитьсяTapanow имеет много всего такого, чем может гордитьсяTapanow имеет много всего такого, чем может гордиться

Цитата:
вы его делаете в каждом не одинаковое
Если почитаете умные книжки, то может быть узнаете, как регулируется поворачиваемость

Цитата:
имел ввиду не износ
И я не его имелл ввиду, а то что это показатель, что со всем остальным полный порядок иначе уже вылез бы корд

Blood Brother, Знаю и это могу вылечить кривым давлением, вопрос в компромиссе. Мелкие изъяны в подвеске корректирую давлением, из расчёта чтобы всегда катилась прямо.

Добавлено через 45 минут
Я кажется понял, у меня машина на 3см выше остальных. И видимо вид увода вправо (с прямым рулём или отклоняющимся), зависит от степени подъёма при трогании, читай сцепления с дорогой.
Т.е. на льду кидает с прямым рулём, а на сыром асфальте руль вырывается из рук вправо, логично?
Старый 12.12.2011, 11:09   #645
Гений форума

Записей в дневнике: 60
Изображений: 173
Вес репутации: 129937 Гагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Гагаринец с помощью ICQ Отправить сообщение для Гагаринец с помощью Skype™

Цитата:
Т.е. на льду кидает с прямым рулём, а на сыром асфальте руль вырывается из рук вправо, логично?
Логично - у меня аналогично.
Старый 12.12.2011, 13:27   #646
Забанен

Вес репутации: 0 Blood Brother имеет репутацию за пределами доброй репутацииBlood Brother имеет репутацию за пределами доброй репутацииBlood Brother имеет репутацию за пределами доброй репутацииBlood Brother имеет репутацию за пределами доброй репутацииBlood Brother имеет репутацию за пределами доброй репутацииBlood Brother имеет репутацию за пределами доброй репутацииBlood Brother имеет репутацию за пределами доброй репутацииBlood Brother имеет репутацию за пределами доброй репутацииBlood Brother имеет репутацию за пределами доброй репутацииBlood Brother имеет репутацию за пределами доброй репутацииBlood Brother имеет репутацию за пределами доброй репутации

Tapanow, а можно мне подсказать давление покалесно? тож хочу попробовать как влияет давление, пока зима, в плане хотя б эксперимента.
Старый 12.12.2011, 21:14   #647
LADA Race

Гагаринец, Я заморачиваюсь ибо профессиональная привычка не пристёгиваться пока не выехал на асфальт, малоли придётся повернуться высунуться или выйти посмотреть. Ну а на дороге не будуже я останавливаться чтоб пристегнуться вот и приходится отпускать руль, каждый раз

Цитата:
Сообщение от Blood Brother Посмотреть сообщение
Tapanow, а можно мне подсказать давление покалесно?
А что, у тебя такаяже проблемка как у меня? Подтягивает влево?
Или что хочешь изменить поворачиваемость? В какую сторону избыточной или недостаточной?

Цитата:
как влияет давление, пока зима
Сзади 1,8 Спереди 1,9. Пониженое давление способствует лучшему сцеплению на мягком покрытии (земля,снег).
Старый 13.12.2011, 06:39   #648
Забанен

Цитата:
А что, у тебя такаяже проблемка как у меня? Подтягивает влево?
не, у меня только вправо на резком(в рамках разумного конечно,не тапка в пол по льду) разгоне зимой, пока был плюс на улице не замечал вообще и соотетсвенно не заморачивался. Я просто в свободное время хочу поэкспериментировать и найти ту серединку, при которой снос вправо минимален. На предыдущих машинах я просто воспринимал это как должное, а тут ты тему для размышлений подкинул.) Пока и зимой и летом юзаю 2,0 на всех.
Цитата:
Пониженое давление способствует лучшему сцеплению на мягком покрытии (земля,снег).
И песке) Известный факт. А еще меняет расстояние от оси ступицы до асфальта, стало быть и наклон машины - и направление векторов сил тяжести, реакции и трения качения. И плюс угловая скорость в переводе на линейную меняется.
Старый 13.12.2011, 08:01   #649
Пензенская ячейка

Автомобиль: Альмера G15
Записей в дневнике: 7
Изображений: 3
Вес репутации: 2147561 БОБРОВСКИЙ имеет репутацию за пределами доброй репутацииБОБРОВСКИЙ имеет репутацию за пределами доброй репутацииБОБРОВСКИЙ имеет репутацию за пределами доброй репутацииБОБРОВСКИЙ имеет репутацию за пределами доброй репутацииБОБРОВСКИЙ имеет репутацию за пределами доброй репутацииБОБРОВСКИЙ имеет репутацию за пределами доброй репутацииБОБРОВСКИЙ имеет репутацию за пределами доброй репутацииБОБРОВСКИЙ имеет репутацию за пределами доброй репутацииБОБРОВСКИЙ имеет репутацию за пределами доброй репутацииБОБРОВСКИЙ имеет репутацию за пределами доброй репутацииБОБРОВСКИЙ имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сзади 1,8 Спереди 1,9. Пониженое давление способствует лучшему сцеплению на мягком покрытии (земля,снег)
1,8...2,2 Нормальное давление. Смотри по индексу на покрышке.
Пониженное давление зимой- тоже не совсем правильно. Для рыхлого грунта- это одно, а для снега и снежной каши вперемешку с песком на асфальте- это другое.
для зимы рекомендуют даже профиль шины уже, чем для лета.
Объясняется просто- лучшим вытеснением "каши" из под пятна контакта.
как-то так.

Цитата:
Я просто в свободное время хочу поэкспериментировать и найти ту серединку, при которой снос вправо минимален.
Вова, не заморачивайся.

Этим не добиться. я пробовал. Просто в начальный момент плавней гашеткой и нормалёк.
БОБРОВСКИЙ вне форума   Вверх
Старый 13.12.2011, 08:45   #650
LADA Race

Цитата:
Я просто в свободное время хочу поэкспериментировать и найти ту серединку, при которой снос вправо минимален.
Не стоит, ведь это происходит при прочих правильных настройках, т.е. если ты это устранишь машина прямо будет ехать только при пробуксовке)))

Цитата:
Сообщение от БОБРОВСКИЙ Посмотреть сообщение
Просто в начальный момент плавней гашеткой и нормалёк.
Я поступаю иначе, доворачиваю руль влево взависимости от дороги и нажания гашетки, получается стартовать быстрее всех переднеприводных