Отзывы владельцев о Ладе КалинеОтзывы владельцев об своих автомобилях Лада Калина. Ощущения и опыт, полученный в условиях реальной эксплуатации. Плюсы и минусы автомобилей Лада Калина.
Привет всем! Только зарегистрировался. Раньше была 99я. 8лет отъездил и до сих пор помню ее по-хорошему...Лазил по форумам в мучительных раздумьях и решил таки взять Калину универсала люкс с двигуном 1,6...Брал 5.11.2011г.в Волгограде(361т.р.). Пробег 2200. Машиной доволен.Тащит на низах хорошо(но не злоупотребляю). Сверчков пока нет. С нуля поставил(за работу 1500р) сигналку ФСБ(за 3500р.кажется) двусторонюю(установщик сказал, что бы говорил на сервисе, "шо так и було").Замовилил за 3500р.всю(воняет нафиг до сих пор).Он же натянул мне чехлы(стоят2000р)за 600р. Музыку гоняю через флэшку(звук на троечкуИМХО).Скоро на ТО1.Сказали друзья взять масло синтетику(на зиму) и смазку ШРУСа. Сколько это будет стоить - хрен знает.По мне, так нахрен эти ТО нужны - друзья масло меняли бы, да протяжку.... Но гарантийка нужна, дабы халявно менять всякие детали, вышедшие из строя... Теперь о плохом : Проблема - задняя скорость и первая иногда плохо втыкаются. Что за дела, кто нибудь знает? Еще при переезде "лежачего мента" постукивает правая стойка.Грешу на опорный подшипник.Задняя (пятая) дверь закрывается не с первого раза...Приходится прилагать усилия, нещадно пачкая при этом руки. Извините если "многабукаф", но старался понятнее как то...С уважением ко всем!!!
Люди подскажите кто сталкивался.Вообщем месяц назад стали плавать обороты,либо подскакивать до 1500 и стоять там.Поменял дпдз-всё отлично,только теперь стали провалы не большие при резком нажатии на педаль,на холостых если резко нажать как-будто захлебывается и только потом набирает.Вот интересует вопрос надо может дпдз настраивать как-то,или датчик такой попался?На диагностике был еще до замены дпдз все работает отлично.
анафигамненик, у меня был перебит провод "земли" на клеме к ДПДЗ - надорван.. прям у основания..
а вообще - скинь клемму и подожди мин 10, чтоб обнулить ЭБУ.. скорей всего у тебя из-за прошлой неисправности просто не учитывает ДПДЗ.. попробуй сначала так.. а если не поможет - на СТО или сам звони провода..
у самого тоже прыгали обороты, но.. сейчас пропали.. думаю, РХХ, тк. снимал его, почистил - и всё гут