Купил Калину в апреле 2011, обкатку и первые 10000 км заливал 95, отрегулировал клапана, обнулил контроллер и лью 92 (Лукойл, Газпром), расход стал в смешанном цикле на 0,5-0,7 литров меньше, чем на 95. Возможно сказалась регулировка клапанов.
У нас только на одной АЗС 95 честный. Заливаеш и ездиш долго, на других кудато испаряется он, непонятно куда.
у меня тоже самое с 92-ым - заправился по дороге на работу - вечером выходишь - минус 1/8 бака по показометру - а ведь всего 9 часов стояла машинка, в последующие дни такого уже нет.
видать 92-й бодяжат еще сильнее чем 95-ый
В гарантийные машины вообще рисковано заливать 92. Потомучто в случае чего, СТО берёт пробу бензина из бака, и потом тыкает в лицо мурзилкой. Мол несоблюдение рекомендаций завода.
заправился по дороге на работу - вечером выходишь - минус 1/8 бака по показометру - а ведь всего 9 часов стояла
А потеков бензина под машиной не наблюдается? У меня была криво установлена прокладка под модулем бензонасоса, соответственно после запраки под пробку бенз вытекал Обнаружил на 13 тысячах
Когда на первых двух тысячах заливал 92 появидись сильные вибрации двигателя, потом залил 95 все исчезло двигатель стал работать ровнее и машина стала резвее, расход соответственно упал, машина май 2011 года 8 клопов.
А потеков бензина под машиной не наблюдается? У меня была криво установлена прокладка под модулем бензонасоса, соответственно после запраки под пробку бенз вытекал
уж подтеки бы я увидел, чай не первый десяток лет катаюсь на инжекторных авто
к тому же под пробку заправляю исключительно непосредственно в дальней поездке.
а так залил 92-го на пятихатку - чуть менее 20 л - к вечеру минус 5 литров по показометру, хотя от заправки проехал всего пару км
видать "бодяжат" его по черному раз аж 25% его улетучивается
Так "бодяжить" невозможно, так как у них эта самая четверть бензина будет из резервуаров улетучиваться. Причем это-то ладно, но о свойствах газовоздушной смеси все знают? Они сами себе динамит под попу кладут, что ли?
Страшилки не надо рассказывать. Заливайтесь в нормальных местах (типа ТНК или BP), нормальным бензином - и все будет нормально.