Нужно купить усилитель (Например тут http://www.ae.ru/, меня они пару месяцев назад перенаправили к ТК "Автосфера" г. Калуга (опт) <avtosfera_opt@kaluga.ru>)
Недавно приехал, как потеплеет буду ставить (У меня 2111, здесь тусуюсь собираю инфу по ЭМУР).
Если есть штатная проводка, то вроде все (Может придется еще промежуточный вал поменять, но это не проблема - в любом магазине...)
Если штатной проводки нет - то тебе сюда: http://лада2111.рф/tuning-electrika/171-eur.html
Жгут покупается готовый или если позволяет квалификация делается самостоятельно.
Разьем силовой - из магазина, слаботочный можно сделать из разьема питания 3-х дюймового дисковода (У компьютерщиков поспрашивай дохлые блоки питания.)
Да и еще, кусок железа можно сделать обрезав имеющуюся переходную пластину.
эта ЖЕЛЕЗЯКА живет своей жизнью.
помогите кто нибудь!!!
месяц не могу найти причину отключения ЭУР. куда копать?
что было сделано, проверено:
1) предохраниитель 50А, реле большое - норма
2) датчик скорости вроде работает (опасений не вызывал, стрелка не падала и не падает)
3) отключал аккумулятор
4) перевтыкал разъемы - контороелер, блок управления ЭУР, датчик скорости, разьем датчика положения руля
5) прозванивал в снятом состоянии пресловутый 1118-3724100
6) даже проверил надежность соединения колодки блока ЭУР с 1118-3724100 (жгут) - коробочку пришлось вскрыть.
7) диагностика ошибки 1631, 1632, 1633 (писал выше)
8) от внешних условий - положение автомобиля, вибрация, скорость - не зависит
9) заметил лишь одно - частота отключений возрастает, если включить печку и в ноги - но это еще раз доказывает, что контакт
результат - все равно работает когда хочет.
менять эур в сборе не хочется, потому что он 2 дня работает 3 часа отдыхает - вывод значит работает - проблема в контакте, но вопрос где?
А у кого нить встречалась такая проблема как ошибка датчика положения редуктора , у меня последнее время эта ошибка выскакивает и эур из за этого практически не работает что теперь делать менять его полностью или как то можно сделать ......
Други , закончу свою историю по борьбе с ЭМУРОМ))), последнию неделю стал чудить как я писала ранее тут, НО не по 2-3 минут , а минут 30 после выезда из холодного гаража или долговременной стоянке. Это притомило, стала обзванивать Московские СТОА гарантийные всюду запись на январь- февраль-март))), решила позвонить в Яхрома -Лада Мос.обл, в понедельник сказали , чтов среду приезжайте, Приехала, народа мало, вышел инженер по гарнатии, я ему все рассказала, ОН сразу же, не смотря машину--"а давайте его поменяем, на складе есть.." , Но для порядка все таки подключил к диагностике, пришел сказал , что выдает ошибку ( номер не сказал) тиа где то что то в двигателе меж витков коротит.... Поменяли за 2 часа по гарантии, ВСЕ)) бум смотреть теперь.
Подскажите, у меня стоит ЭУР "Мандо", сделать его не получается( решил купить с разбора, но нашел только "Калужский" и "Махачкала". Подскажите какой лучше взять? И не будет ли каких проблем с его установкой?