Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Выбор и покупка Лада Калина > Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Калины

Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Калины Результаты различных тестов автомобилей Лада Калина, сравнения с конкурентами, а также бесконечные споры о том, стоит ли покупать Ладу Калину или лучше взять что-то другое....

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 21.12.2011, 20:32   #81
Легенда форума

Автомобиль: 11176-33-036
Вес репутации: 173 Andrю}{a имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrю}{a имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrю}{a имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrю}{a имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrю}{a имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrю}{a имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrю}{a имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrю}{a имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrю}{a имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrю}{a имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrю}{a имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: 11176 люкс 1,6/16V универсал-1

Цитата:
Сообщение от boris50 Посмотреть сообщение
Так это говорит в пользу антикоррозийных качеств кузова Калины: оцинковки на данных деталях нет, а стойкость к коррозии высокая!
А где я говорил что низкая? Ты о чём? Я сказал, что не надо опускать приору, судя по этому тесту, коррозийная стойкость у них с приорой (краска металлик) примерно одинакова.
Andrю}{a вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 21.12.2011, 20:45   #82
Освоившийся

Вес репутации: 98 boris50 имеет репутацию за пределами доброй репутацииboris50 имеет репутацию за пределами доброй репутацииboris50 имеет репутацию за пределами доброй репутацииboris50 имеет репутацию за пределами доброй репутацииboris50 имеет репутацию за пределами доброй репутацииboris50 имеет репутацию за пределами доброй репутацииboris50 имеет репутацию за пределами доброй репутацииboris50 имеет репутацию за пределами доброй репутацииboris50 имеет репутацию за пределами доброй репутацииboris50 имеет репутацию за пределами доброй репутацииboris50 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Pabloman Посмотреть сообщение
Неужели 11176-38-038 такая редкость. Свою купил за один день. Утром встал, решил "а поеду куплю калину вагон" Приехал в салон, говорю "вот деньги, хочу сегодня же уехать на новой машине". Показали, "вот говорят, берите". Посмотрел, все понравилось, уехал.
Сегодня заезжал в Автомир (Москва), в наличии 11176-38-038 нет, но под заказ можно, просто придется подождать около 3 недель, как говорят, но опыт подсказывает, что срок ожидания может увеличиться.
Правда меня интересовал не только универсал в полной комплектации, но и определенный цвет - "космос", а также темный цвет салона.
Эти условия конечно могут увеличить срок ожидания.
Цитата:
Всем у кого бюджет ограничен 400 тыс руб. и нужен авто, даже не думайте и берите калину. Все что нормальное ино (не китайты и запорожцы) может и стоит типа чуть дороже, но ломаются абсолютно также, но вот чинятся гораздо дороже!!! И электроника там не индикацинного типа, - горит check - да хер на него, ехать все равно можете, - 35С - заводи мотор. А на ино, лампочка габаритов застопорит и не даст ехать.
Полностью согласен!!!
Подпишусь под каждым словом.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Andrю}{a Посмотреть сообщение
А где я говорил что низкая? Ты о чём? Я сказал, что не надо опускать приору, судя по этому тесту, коррозийная стойкость у них с приорой (краска металлик) примерно одинакова.
Согласен!
Опускать конечно не надо.
Просто я по Приоре ничего сказать не могу, поскольку не имел с ней дела, а заочно оценивать не имею права.
boris50 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 22.12.2011, 08:48   #83
Продвинутый новичок

Вес репутации: 14 Pabloman не успел проявить себя

Цитата:
Ничего подобного, ломаются они гораздо реже и чинятся примерно по той же цене, что и калина, не сбивай людей с толку. И в -35 приородвигатель с электропедалью не заведётся, я уже на себе испытал, а тебе ещё предстоит видимо, если машинка ночь в -30-35 постоит, она не заводится, хоть стреляйся, так что готовься заранее, чтобы сюрпризом не было. Хотя та же четвёрка у меня с полпинка в -37 даже заводилась.
Калину в такую температуру еще не заводил, - не было случая, поэтому возразить мне тут нечего, а вот подсказал бы ты тогда как заранее подготовиться.
По опыту владения ВАЗ 21093, просто снимал аккум, и перед пуском двигателя делал на БК прокал свечей. Если стартер хоть немного крутнулся, - все, мотор сразу схватывал.
Pabloman вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 22.12.2011, 11:15   #84
Легенда форума

Автомобиль: 11176-33-036
Вес репутации: 173 Andrю}{a имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrю}{a имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrю}{a имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrю}{a имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrю}{a имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrю}{a имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrю}{a имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrю}{a имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrю}{a имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrю}{a имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrю}{a имеет репутацию за пределами доброй репутации

Pabloman, Понимаешь, ответ как с этим бороться я ещё не нашёл, да и никто не нашёл. Маленькую дочку пришлось по автобусам тягать. Стартёр крутит очень бодро, в движке всё-таки синтетика плещется, так что с вращением ни одной проблемы нет. Продувать, как помогало на всех предыдущих машинах не помогает...

И кстати иномарки, (которые ты ненавидишь, и которые с твоих слов разваливаются и не заводятся) завелись все с пол пинка, со мной во дворе остался стоять старый москвич и волга, но у них другая проблема, там просто стартёр не смог прокрутить движок. А я смог завести Калину только днём, когда вышло солнышко и температура поднялась до -26-28. Троила-чихала-пердела и наконец раскочегарилась. Так что понятия не имею как её готовить. На карбюраторной я бы посоветовал отрегулировать зажигание и карбюратор, выставить все зазоры. А здесь... разве что движок сменить ))) вроде восьмиклапанный таких сюрпризов не выдаёт.

А калить свечи... блин ну можно конечно, но это уже похоже не на автомобиль, а не бензопилу Дружба. БК отдельного у меня нет, так что мне придётся их выкручивать, разводить костёр и прокаливать... вот уж ХХI век, соседи уссатся от смеха, анекдоты потом про Калину сочинять будут. А покупать ещё кучу оборудования от каждой калиновской проблемы, так уж проще машину сменить.
Andrю}{a вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 22.12.2011, 13:07   #85
Продвинутый новичок

Вес репутации: 14 Pabloman не успел проявить себя

Andrю}{a, не совсем верно. Иномарки я не ненавижу, я лишь не понимаю людей, которые не сознают, что сегодня благодаря кредитам, вторичному рынку и т.д. можно хоть роллс ройс купить. Вот только смогут ли они обслуживать такую машину, страховать её. Тут ведь ОСАГО уже как-то очково будет. Так что основной упор при выборе авто нужно делать на реальные возможности, и нужды - то есть а зачем вообще нужна машина. Конечно попонтоваться в крупном городе на калине не выйдет, тут хотя бы фф и или поло. Даже лачетти наверное не покатит. А если среднестатистическому мужику с семьей, в качестве недорогого многоцелевого транспортного средства, то тут уж считаю не нужно метаться, а брать калину. Сам перед покупкой страдал, б/у ино (смотрел прежде всего компакты и каблуки типа берлинго) или калину универсал новую. В итоге все ж решился на калину и не жалею. Друг на пежо партнере подвеску за год ушатал, мотор 1,4 уже втыкался.

Конечно мечта - форд торнео коннект, или S-max, от турана тоже б не отказался. Но прекрасно понимаю, что финансово я не потяну прежде всего грамотное обслуживание данных авто. А рискнуть купить, поломаться и стоять на приколе без машины или лезть в долги - не по мне.

Вывод: езжу на калине - чувствую себя в своей тарелке. Особо не парюсь - любой косяк в ней - мне по плечу. Буду финансово крепче, кривить душой не буду - сменю не задумываясь.
Pabloman вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 22.12.2011, 16:52   #86
Новичок

Автомобиль: 2109
Вес репутации: 14 serg10881 не успел проявить себя

начну издалека но в тему

задолбала меня моя 2109 карбюрат 2001г . хотел сандеро, но в самаре на московском в рено веселые ребята. есть тачки с кондеем по 428 , дешевле вроде нет, но хочеш щас покупай доп-опций на 50 (сигналка-13600, обогрев зеркал 5300, дуги на крышу 2500, тонировка задних 5000 !!!!! , подкрылки 3000, все коврики 4200 и тд и тп) или жди полгода, короче 478 + каска, перевалит за 500 - охренеть.

дальше заехали в хундай . солярис хетчбек 480 +опции на 25 итиго тоже много.

и в конце заезд случайно в ситроен на иподроме - с4 за 575р или с-3 пикассо 575р
без допов очередей просто купи и езжай. офигеть ну где сандеро за 480р и где citroen за 580р (еще и выше классом и размером). короче реношники охренели
звонил в рено в тольятти (в 90 км от самары), такая-же ботва с сандеро. говорят у них приказ такой по допам на 50 тр из москвы. такими темпами они за дастер счет по опциям на 100 тр выдвинут. а так хотелось дастер за 570 тр

вот я тут и зарегился - присмотрел универсал люкс 1.6 16кл за 361 р, на 2-3 года пока не разбогатею

Добавлено через 5 минут
Цитата:
Andrю}{a, не совсем верно. Иномарки я не ненавижу, я лишь не понимаю людей, которые не сознают, что сегодня благодаря кредитам, вторичному рынку и т.д. можно хоть роллс ройс купить. Вот только смогут ли они обслуживать такую машину, страховать её. Тут ведь ОСАГО уже как-то очково будет. Так что основной упор при выборе авто нужно делать на реальные возможности, и нужды - то есть а зачем вообще нужна машина. Конечно попонтоваться в крупном городе на калине не выйдет, тут хотя бы фф и или поло. Даже лачетти наверное не покатит. А если среднестатистическому мужику с семьей, в качестве недорогого многоцелевого транспортного средства, то тут уж считаю не нужно метаться, а брать калину. Сам перед покупкой страдал, б/у ино (смотрел прежде всего компакты и каблуки типа берлинго) или калину универсал новую. В итоге все ж решился на калину и не жалею. Друг на пежо партнере подвеску за год ушатал, мотор 1,4 уже втыкался.
Конечно мечта - форд торнео коннект, или S-max, от турана тоже б не отказался. Но прекрасно понимаю, что финансово я не потяну прежде всего грамотное обслуживание данных авто. А рискнуть купить, поломаться и стоять на приколе без машины или лезть в долги - не по мне.

Вывод: езжу на калине - чувствую себя в своей тарелке. Особо не парюсь - любой косяк в ней - мне по плечу. Буду финансово крепче, кривить душой не буду - сменю не задумываясь.
есть люди которые в кредит берут форд куга за 1 лимон и живут с родителями в 2-комн хрущевке,
а есть которые ездят на 2114 но живут в нормальном районе (9-я просека в самаре) в доме 500 кв м,
я так понимаю здесь большинство 2 типа

Добавлено через 52 секунды
Цитата:

есть люди которые в кредит берут форд куга за 1 лимон в кредит и живут с родителями в 2-комн хрущевке,
а есть которые ездят на 2114 но живут в нормальном районе (9-я просека в самаре) в доме 500 кв м,
serg10881 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 22.12.2011, 16:54   #87
Освоившийся

Вес репутации: 98 boris50 имеет репутацию за пределами доброй репутацииboris50 имеет репутацию за пределами доброй репутацииboris50 имеет репутацию за пределами доброй репутацииboris50 имеет репутацию за пределами доброй репутацииboris50 имеет репутацию за пределами доброй репутацииboris50 имеет репутацию за пределами доброй репутацииboris50 имеет репутацию за пределами доброй репутацииboris50 имеет репутацию за пределами доброй репутацииboris50 имеет репутацию за пределами доброй репутацииboris50 имеет репутацию за пределами доброй репутацииboris50 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Pabloman,
Можно согласиться.
За полную комплектацию новой Калины (со всеми наворотами, типа датчиков дождя и прочего) надо заплатить менее 400 т.р., а за аналогичную комплектацию новой иномарки (причем нашего, российского производства) придется заплатить не менее 600 т.р., а точнее, наверняка больше.
Плюс обслуживание, ТО, Каско и (не приведи Господи!) не страховые случаи.
Вывод: за 400 т.р. Калина в люксе - лучший выбор на сегодня!
boris50 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 22.12.2011, 16:54   #88
Новичок

Автомобиль: 2109
Вес репутации: 14 serg10881 не успел проявить себя

Цитата:

есть люди которые в кредит берут форд куга за 1 лимон в кредит и живут с родителями в 2-комн хрущевке,
serg10881 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 22.12.2011, 18:05   #89
Завсегдатай

Вес репутации: 15 RCSiberia находится на правильном путиRCSiberia находится на правильном путиRCSiberia находится на правильном пути

Цитата:
Вы перепутали качество с эксплуатационными характеристиками. У хетча действительно другая подвеска и салон из другого пластика?! Прикольно )))
нет, пластик тот же, подвеска мягче ) поэтом кажется что пластик мягче, не так скрипит, как у универсала
RCSiberia вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 22.12.2011, 18:32   #90
Новичок

Вес репутации: 0 Edasio не успел проявить себя

А какая климат система на калине Халла или Панасоник?
Edasio вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ