Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Выбор и покупка Лада Калина > Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Калины > Архив

Архив Здесь хранятся старые и закрытые темы раздела

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 28.12.2007, 02:43   #331
Продвинутый новичок

Автомобиль: Lada Kalina 11194
Изображений: 2
Вес репутации: 18 Multi не успел проявить себя
Отправить сообщение для Multi с помощью ICQ
Олег Вещий, ездил и в Камри и в Лансере, и Туреге - да, я не спорю собраны они гораздо аккуратнее, и выглядят эффектнее, вот отлько проблем столько же с машинами, а ремонт даже самый мелкий оказывается не по силам... Не в защиту Калины, а по факту будет сказано, что ломаются они ни чуть не реже чем лада, вот отлько признаются в этом далеко не все; как-то стремно говорить что ты свой туарег на сервис каждую неделю заганяешь (реальный факт, туарег директора).
Новый лансер 2005 года... зимой 2005 года, при морозах ниже -20, просто не заводился. За зиму его на этом несчастном автоэвакуаторе вывозили на СТО диллера безчисленное количество раз.

Wishmaster, салон является официальным сертифицированным диллером на территории г. Кемерово. А значит является конечной точкой продажи в длинной цепи от сборки до потребителя. И если завод не может обеспечить граммотный контроль над вот такими не добросовестными диллерами, то виноват завод. Ну не ехать же мне в конце концов на завод, чтобы купить "нормальную" машину!
Multi вне форума   Вверх
Старый 28.12.2007, 09:37   #332
Клавиатурный мастер

Вес репутации: 2171 Чючюндрик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЧючюндрик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЧючюндрик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЧючюндрик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЧючюндрик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЧючюндрик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЧючюндрик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЧючюндрик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЧючюндрик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЧючюндрик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЧючюндрик имеет репутацию за пределами доброй репутации
Цитата:
Почему возможность и желание купить машину, которая по многим параметрам ТТХ лучше Калины - понты?
Когда есть возможность и желание - это нормально. Когда одно желание, но нет возможности не залезать в офигительные долги - это понты.

Добавлено спустя 4 минуты 7 секунд:

Цитата:
Ну не ехать же мне в конце концов на завод, чтобы купить "нормальную" машину!
Multi, а тебе на заводе и не продадут, это может сделать только дилер.
Но к каждому дилеру не приставишь кучу народа, который будет проверять каждую операцию по предпродажной подготовке. Это, к сожалению, ложится на покупателей, которые могут предъявлять свои притензии по горячей линии АВТОВАЗа. В нашей стране спасение утопающих- дело рук самих утопающих (С)
Старый 28.12.2007, 10:02   #333
Краснодарская ячейка

Автомобиль: ВАЗ 11193
Изображений: 1
Вес репутации: 18 Aleks. не успел проявить себя
Цитата:
Shortgun, Есть такая категория людей, которые лучше всех знают кому и как следует жить. Что есть, где спать, на ком жениться, какую машину и за сколько покупать, какую прическу(галстук) носить и т.д. Это непририкаемые авторитеты во всем, великие Гуру. Только почему-то в их собственной жизни все наперекосяк.
Спасибо, хорошо сказал. Кстати замечаю, что таких "умников" и "знатоков" Калин по сравнению с 2006г становится меньше

Aleks. вне форума   Вверх
Старый 28.12.2007, 15:30   #334
Совсем как дома

Автомобиль: Subaru Forester 2006 2л МКПП
Вес репутации: 20 Олег Вещий не успел проявить себя
Цитата:
Сообщение от Multi
Олег Вещий, ездил и в Камри и в Лансере, и Туреге - да, я не спорю собраны они гораздо аккуратнее, и выглядят эффектнее, вот отлько проблем столько же с машинами, а ремонт даже самый мелкий оказывается не по силам... Не в защиту Калины, а по факту будет сказано, что ломаются они ни чуть не реже чем лада, вот отлько признаются в этом далеко не все; как-то стремно говорить что ты свой туарег на сервис каждую неделю заганяешь (реальный факт, туарег директора).
Multi, меня тоже два-три раза прокатили на Калине, мне кажется это недостаточным опытом, для того, чтобы судить о ее надежности, затратах на ремонт и пр. по этим поездкам. По поводу сравнений поломок иномарок относительно надежности Калин - достаточно сравнить количество и объем тем, посвященных недостаткам и поломкам машин на клубных форумах. Туарег в этом смысле несколько легче сравнить с Калиной - он начал выпускаться в 2005 году. В Туарег-клубе таких тем явно меньше чем здесь. Я готов допустить, что вашему знакомому владельцу Туарега достался ломающийся раз в неделю аппарат (кстати: новый или нет? из Америки или Европы?), я сомневаюсь в том, что он с ним раз в неделю посещает сервис хотя бы на протяжении года. Либо он его поменяет, либо аппарат не настолько ломучий, каким вы его представляете. На форуме Туарег-клуба я не нашел и в четверть настолько несчастного владельца.

Цитата:
Сообщение от Multi
Новый лансер 2005 года... зимой 2005 года, при морозах ниже -20, просто не заводился. За зиму его на этом несчастном автоэвакуаторе вывозили на СТО диллера безчисленное количество раз.
Multi, новый Лансер - это Lancer Х начало выпуска - 2007 год. Если речь идет о 2005 годе - то это предыдущая модель. Вот ссылки на Лансер-клуб,
опрос по надежности Lancer IX,
Отзывы владельцев, покупка,
обслуживание, цены в Рольфе, цены на запчасти,
Температура холодного пуска, у кого, во сколько? - правда по Лансеру 10, в 9-м такой темы нет. Я могу принять на веру, что у вашего знакомого Лансеровода проблемный запуск при минусовой погоде, но это очень редкий для Лансеров случай (если судить по форуму). Опять же нельзя не учитывать в этом вопросе состояние свечей, масла, аккумулятора и бензина. Что же касаемо запуска Калины при низких температурах, то на этом форуме есть минимум одна тема Проблемы с запуском по-холодному., которая уравновешивает этот случай.

На всякий случай, Обсуждение Toyota Camry на Тойота-Россия-клуб, отзывы о разных Тойотах на Тойота-клуб.net и знаменитый и популярный Black rate с той же Тойота-клуб.net с пожеланием чтобы ваши посты на тему сравнения X-машина VS Y-машина были бы более аргументированными и менее голословными.

В заключение я добавлю, что у меня в семье была новая машина из салона с которой я часто посещал сервис сразу после покупки и на протяжении 8-ми месяцев, а затем я с ней расстался и мне было совершенно пофиг что обо мне подумают, а после покупки машины другого производителя (3,5 года без проблем) мне стало удобно.
Олег Вещий вне форума   Вверх
Старый 28.12.2007, 17:59   #335
Уфимская ячейка

Автомобиль: Ford Focus 2
Вес репутации: 20 Shortgun не успел проявить себя
Олег Вещий, Я считаю, что те, кто катается на Туареге, не заморачиваются тем, чтобы ходить в форум и "марать" монитор. Не та категория людей. Так что, это не показатель.
Shortgun вне форума   Вверх
Старый 28.12.2007, 18:13   #336
Совсем как дома

Shortgun, если бы вы сходили по ссылке на Туарег-клуб, которую я привел в предыдущем посте, и заморочились бы чтением постов хотя бы по верхам, вы бы поняли, что те кто ездит в Туарегах в этом плане мало чем отличаются от тех, кто ездит на Калинах. Они обсуждают похожий круг вопросов применительно к своему авто, в том числе косяки и поломки только их там значительно меньше.
Старый 28.12.2007, 18:25   #337
Уфимская ячейка

Автомобиль: Ford Focus 2
Вес репутации: 20 Shortgun не успел проявить себя
Олег Вещий, Я немного не про то говорил.
Те, кто там пишет - это не подавляющее большинство владельцев Туарега.
Кстати, про Калины так же. Очень многие даже и не подозревают о существовании этого форума. А кто-то и в интернет не ходит вообще.
Как-то с одним калиноводом разговаривал. С его слов: намотел уже 75 000 км, а в инете и не пытался искать что-то про Калину. И, говорит, ничего не ломалось вообще!!! По гарантии не обращался ни разу. Только ТО.
Проверить правдивость этого я не могу, естественно.
Shortgun вне форума   Вверх
Старый 28.12.2007, 20:59   #338
Совсем как дома

Shortgun, за неимением лучшего, приходится опираться на то, что пишут на форумах - других данных нет. Тех, которым стоит верить, а не из третьих рук. Рассказы третьих лиц не полны. Есть большая разница в том, за какой период наездить эти 75 тык. Если за два-три года - это одно, если за шесть лет - совсем другое. Большое значение, как выясняется имеет регион, где эксплуатируется машина (вдали от областного центра - один режим, в Москве и ближнем подмосковье - он совершенно другой). Многие события, мелкие ремонты и пр. совершенно не умещается в кратком ответе на вопрос:"ну, как машина?" В этом плане гораздо показательней отчеты bill'а на этом форуме, либо диалог с хозяином машины - с возможностью уточнить что и как.

Как правило, на форуме нет особого смысла в умышленной дезинформации, а выборку машин можно считать достаточно репрезентативной. Существует немного тем, где объективность страдает, но они достаточно легко определяются: это темы о максимальной скорости и проходимости машин.
Старый 28.12.2007, 21:41   #339
Оратор

Записей в дневнике: 1
Вес репутации: 65 Airborn имеет репутацию за пределами доброй репутацииAirborn имеет репутацию за пределами доброй репутацииAirborn имеет репутацию за пределами доброй репутацииAirborn имеет репутацию за пределами доброй репутацииAirborn имеет репутацию за пределами доброй репутацииAirborn имеет репутацию за пределами доброй репутацииAirborn имеет репутацию за пределами доброй репутацииAirborn имеет репутацию за пределами доброй репутацииAirborn имеет репутацию за пределами доброй репутацииAirborn имеет репутацию за пределами доброй репутацииAirborn имеет репутацию за пределами доброй репутации
Цитата:
Сообщение от Олег Вещий
Существует немного тем, где объективность страдает, но они достаточно легко определяются: это темы о максимальной скорости и проходимости машин.
Ну а чего? А я того! Типа ничё у меня Калина, типа мини-джип!

Олег Вещий, про проходимость Калины это наезд или по неопытности? Зря вы вот так говорите... Вы только один раз прокатились на Калине в Жуковском и такое говорите про ВСЕ Калины... Нехорошо... Вы бы видели по каким заснеженным дорогам езжу я, отвозя дочку в садик...
Airborn вне форума   Вверх
Старый 28.12.2007, 22:01   #340
Совсем как дома

Airborn, мое утверждение про избыток энтузиазма - оно безотносительно к марке машины. Написано без подвоха. Я высоко оцениваю геометрическую проходимость ВАЗов, на предыдущих машинах я с удовольствием пользовался этим преимуществом. Думаю, что и у Калины с этим неплохо. Ну, может чуть хуже, чем в этом видео.
Закрытая тема