Гарантийное и сервисное обслуживаниеОтзывы о гарантийном и сервисном обслуживании автомобилей Лада Калина в различных автоцентрах, о стоимости и качестве проведения ТО и т.п. Раздел ведут специалисты ГСТО.
Sерый, Дмитpий, вы не слишком далеко от Серпухова. Приезжайте, давайте будем искать неисправность.
Со мной можно связаться по электронке, или через личные сообщения.
Garantyrns спасибо вам за участие нисколько не сомневаюсь в вашей порядочности и квалификации. просто как я понимаю решение данной проблеммы может занять 2-3дня(если снимать торпедо и тд) а вот со временем как раз и проблемма. постараюсь найти мастера в москве. но если не найду или достанет совсем тогда свяжусь с вами. ещё раз спасибо. если удастся побороть сию проблемму обязательно сообщу что да как!
Добавлено через 1 минуту
вроде народу с такой неисправностью немало набирается. а ведь наверняка из-за какой-нить ерунды.
Добавлено через 2 минуты
для Seрый- да да вот именно так я и делаю то26 то мах.. если удастся побороть напиши пожалуйста про причину.
Garantyrns спасибо вам за участие нисколько не сомневаюсь в вашей порядочности и квалификации. просто как я понимаю решение данной проблеммы может занять 2-3дня(если снимать торпедо и тд) а вот со временем как раз и проблемма. постараюсь найти мастера в москве. но если не найду или достанет совсем тогда свяжусь с вами. ещё раз спасибо. если удастся побороть сию проблемму обязательно сообщу что да как!
Добавлено через 1 минуту
вроде народу с такой неисправностью немало набирается. а ведь наверняка из-за какой-нить ерунды.
Я, пол-пятницы крутил-вертел новый 186-й отопитель на складе. Ну, не может он конструктивно разделить потоки воздуха с разницей по температуре в два раза. На один, два, три... градуса может. Но, слева 16, а справа 30-40, не может.
Есть косяк!
И он либо в самом отопителе, либо в сборке с воздуховодами.
Дмитрий, Вы пробовали закрыть заслонку рециркуляции?
Уверен, что температура воздуха из сопел выровняется.
я вот и думаю что наверняка всё тупо просто окажеться. единственная проблемма это доступ к проблемному месту(такое у меня предчувствие-а они меня редко подводят)
Добавлено через 1 минуту
2-3 градуса яб и не заметил
Добавлено через 1 минуту
30-40 это как вы понимаете в динамике. климат то работает регулирует.
Добавлено через 2 минуты
и ведь действительно система отопления с воздуховодами довольно простая и должна на ура работать задумка неплохая.
Вы ошиблись, по меньшей мере на три нормо-часа в большую сторону.
Как расценивать Ваш пост?
Могу ошибаться, сори. Но эти 3 "лишние" н/часы добявятся к стоимости как поиск неисправности, снятие/установка лишних (дополнительных) деталей панели приборов.
...эти 3 "лишние" н/часы добявятся к стоимости как поиск неисправности, снятие/установка лишних (дополнительных) деталей панели приборов.
Согласен, такое практикуется. Причем, 99% автовладельцев безропотно отдают свои кровные.
Хотя, ст. 18 ЗоЗПП:
"1. Потребитель в случае обнаружения в товаре недостатков, если они не были оговорены продавцом, по своему выбору вправе:
...
потребовать незамедлительного безвозмездного устранения недостатков товара или возмещения расходов на их исправление потребителем или третьим лицом;
...
При этом потребитель вправе потребовать также полного возмещения убытков, причиненных ему вследствие продажи товара ненадлежащего качества. Убытки возмещаются в сроки, установленные настоящим Законом для удовлетворения соответствующих требований потребителя.
..."
Смысл гарантийного ремонта - для автовладельца ВСЕ (!!!) должно быть бесплатно.
а что вертеть, может стоить его разобрать, раз есть отопитель в сборе? Конструкция простая на защелках, располовинить и посмотреть работу заслонок изнутри. Найти слабые места, где возможен и почему подсос холодного воздуха. Помню на форуме были сообщения о том что внутри отопителя находились слетевшие со своих мест уплотнительные резинки. Как правильно должны работать заслонки.
Вопросов много у всех, в разных темах - разница температур, разное давление воздуха на выходе из сопел слева и справа, у кого-то на лобовое еле дует, у кого-то в ноги воздух не идет и т.п.
Только разобрав отопитель можно во всем разобраться, сопроводить все это фотографиями и получится отличный пост. Была бы у меня такая возможность обязательно сделал бы. Как Вам такая идея?