Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Выбор и покупка Лада Калина > Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Калины > Архив

Архив Здесь хранятся старые и закрытые темы раздела

Результаты опроса: купили бы вы калинку еше раз?
да, но в другой комплектации 579 51.15%
да 232 20.49%
нет 321 28.36%
Голосовавшие: 1132. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 29.12.2011, 11:13   #3081
Продвинутый новичок

Вес репутации: 14 Pabloman не успел проявить себя
Re: Купили бы вы еще раз Калину? -3

Цитата:
Сообщение от airfly Посмотреть сообщение
А про блондинку насмешили
Это вы как в анекдоте от городка: Разговор двух таможенников: "Смотри это придурок на самолете кирпичи возит , чтобы дачу в швецарии строить"
Ответ : "Если придурок дачу в швецарии строит то мы кто?"
Про уравновешенность добавлю. Своим примером про блондинку я хотел подчеркнуть, что Ваша подпись, где Вы говорите, что огорчение доставляет ситуация, когда Вы не понимаете людей, крайне интересна, так как, на мой взгляд, Вы и не пытаетесь понять других.
А подскажите, что имели ввиду Вы своим анекдотом? Рискну предположить: Разговор двух форумчанинов калиноводов: "Смотри это придурок на лачетти хетче мусор с дачи вывозит"
Ответ : "Если придурок мусор на лачетти хетче вывозит, то мы кто?
так что ли?
Pabloman вне форума   Вверх
Старый 29.12.2011, 11:21   #3082
Завсегдатай

Автомобиль: ВАЗ1118
Вес репутации: 14 airfly не успел проявить себя

Pabloman, Я Вас услышал.

смысла в ваших попытках развить тему не вижу.
Нажмите, чтобы прочитать текст полностью

Лучше попытайетсь понять смысл притчи:

Однажды школьный Учитель пришел к очень уважаемой Учительнице и обвинил ее в том, что ее метод обучения абсолютно алогичен, что это какая-то безумная болтовня, и в некоторых других вещах такого рода. Учительница достала из своей сумки драгоценный камень. Она указала на магазинчики торгового центра и сказала: — Отнеси его в магазины, где продают изделия из серебра и батарейки для часов, и посмотрим, сможешь ли ты получить за него сотню золотых фунтов. Школьный Учитель перепробовал все, что мог, но ему предлагали не больше чем сотню серебряных пенсов. — Отлично, — сказала Учительница. — А теперь пойдите к настоящему ювелиру и посмотрите, что даст вам он за этот камень. Школьный Учитель отправился в ближайший ювелирный магазин и был несказанно удивлен, когда ему вдруг предложили десять тысяч золотых фунтов за этот камень. Учительница сказала: — Вы пытались понять природу тех знаний, которые я даю, и мой способ обучения точно так, как торговцы серебром пытались оценить этот камень. Если вы хотите уметь определять истинную ценность камня, станьте ювелиром.

А, если ничего не поняли, то и не страшно, главное я Вас прекрасно понимаю.
Старый 29.12.2011, 11:31   #3083
Продвинутый новичок

Вес репутации: 14 Pabloman не успел проявить себя

airfly, Господь с Вами... Вы хоть не вздумайте всю книгу процитировать.
Pabloman вне форума   Вверх
Старый 29.12.2011, 11:49   #3084
Московская ячейка

Вес репутации: 15 blang2 станет известным достаточно скороblang2 станет известным достаточно скороblang2 станет известным достаточно скороblang2 станет известным достаточно скороblang2 станет известным достаточно скороblang2 станет известным достаточно скоро

не буду ни кого цитировать,но ржу до слез, некоторые товарищи не эксплуатируя нексии, ланосы,и т.д. и т.п. , считают калину верхом инженерной мысли, и даже мысли допустить что она реально шумная, тряская и нагруженная вибрациями как дизель не могут.
готов я простить и поломки (хотя на ходу эур крякнул), и отвратную управляемость( ну гуляет она по дороге-скептикам сразу скажу полностью исправна) и даже такой веселенький запуск в мороз( троит зараза) готов простить но за тихий салон(гремит все), за не воющую коробку, за нормальные сиденья,за не перегревающийся в жару движок(при включенном кондее-да да господа,в пробках грелся). вот когда ваз сможет это сделать куплю с удовольствием, а щаз фанаты модели простите коплю на получше ( да хоть авео - ездил и не мало- движок похуже но тихо блин). не хочу не кого обидеть может у кого калина и идеал но и сам и знакомые у которых есть данное авто ну ооочень разочарованы, кстати на тех же 2108 и 2114 коробки так не выли ,а на 14 и панель не гремела.
Старый 29.12.2011, 12:08   #3085
Забанен

Вес репутации: 0 БорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от airfly Посмотреть сообщение
" Дикие вы какие то, уйду я от Вас " Шутка такая.
Плохая шутка.
Ты уж меня темного извини, кофуция я действительно не читал, но уверен, что ты не читал многих тех книг, которые я прочитал! А вот ЗР при всех его минусах читать надо иногда и они пишут что-то полезное, в отличае от тебя.
Вот теперь ставонить все понятно, почему когда читаешь твои посты, то создается полное впечатление того, что ищешь черную кошку в темной комнате.
Цитата:
Сообщение от djsse Посмотреть сообщение
А я доливал и доливаю. Раньше больше, сейчас меньше.
Мне конечно трудно судить, но расход масла зависит от манеры езды, если крутить двиг до предела, то рассход будет, кстати, у того же Поло седана на тесте 60 часов на максималке был расход масла, если не ошибаюсь 700гр.

Добавлено через 4 минуты
airfly, ты не ювелир! А до учительницы тебе вообще далеко! Ишь как занесло человека!

Добавлено через 10 минут
Цитата:
Сообщение от blang2 Посмотреть сообщение
не буду ни кого цитировать,но ржу до слез, некоторые товарищи не эксплуатируя нексии, ланосы,и т.д. и т.п. , считают калину верхом инженерной мысли, и даже мысли допустить что она реально шумная, тряская и нагруженная вибрациями как дизель не могут.
А некоторые не эксплуатируя Калину считают верхом инженернной мысли Нексию и Ланос.
БорисbIч вне форума   Вверх
Старый 29.12.2011, 12:18   #3086
Североуралец

Автомобиль: NissaN iNote
Вес репутации: 309960 ИНОТ имеет репутацию за пределами доброй репутацииИНОТ имеет репутацию за пределами доброй репутацииИНОТ имеет репутацию за пределами доброй репутацииИНОТ имеет репутацию за пределами доброй репутацииИНОТ имеет репутацию за пределами доброй репутацииИНОТ имеет репутацию за пределами доброй репутацииИНОТ имеет репутацию за пределами доброй репутацииИНОТ имеет репутацию за пределами доброй репутацииИНОТ имеет репутацию за пределами доброй репутацииИНОТ имеет репутацию за пределами доброй репутацииИНОТ имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для ИНОТ с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от БорисbIч Посмотреть сообщение
Сообщение от djsse А я доливал и доливаю. Раньше больше, сейчас меньше
Ниразу не доливал, уровень всегда посередине от ТО до ТО.
Цитата:
Сообщение от blang2 Посмотреть сообщение
некоторые товарищи не эксплуатируя нексии, ланосы
Был пассажиром и больше не хочу...

НН
Нажмите, чтобы прочитать текст полностью

ИНОТ вне форума   Вверх
Старый 29.12.2011, 12:23   #3087
Забанен

Изображений: 1
Вес репутации: 0 ilan является именем, известным всемilan является именем, известным всемilan является именем, известным всемilan является именем, известным всемilan является именем, известным всемilan является именем, известным всемilan является именем, известным всемilan является именем, известным всемilan является именем, известным всемilan является именем, известным всемilan является именем, известным всем

blang2, при таких настроениях вам на Бентли, либо Роллс-Ройс копить надо. идеальных машин в нижнем ценовом диапазоне НЕТ и быть не может. Вибрации улетучиваются при снятии реактивной тяги(аж три болта открутить!), управляемость выправляется заменой Камы 217 на НОРМАЛЬНУЮ резину. можно ещё установить Усилитель Щитка передка который стоит сущие копейки...
ilan вне форума   Вверх
Старый 29.12.2011, 12:24   #3088
Забанен

Вес репутации: 0 БорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от BVM2009 Посмотреть сообщение
Ниразу не доливал, уровень всегда посередине от ТО до ТО.
У тебя восьмиклоп, а у djsse, как и у меня 16-ти и у них есть такая болезнь!
БорисbIч вне форума   Вверх
Старый 29.12.2011, 12:27   #3089
Забанен

Изображений: 1
Вес репутации: 0 ilan является именем, известным всемilan является именем, известным всемilan является именем, известным всемilan является именем, известным всемilan является именем, известным всемilan является именем, известным всемilan является именем, известным всемilan является именем, известным всемilan является именем, известным всемilan является именем, известным всемilan является именем, известным всем

Цитата:
У тебя восьмиклоп, а у djsse, как и у меня 16-ти и у них есть такая болезнь!
А Вектра у брата с двигом 1,8 140л.с. жрёт масло на совершенно законных основаниях. такие двигатели - говорили в сервисе...
ilan вне форума   Вверх
Старый 29.12.2011, 12:34   #3090
Московская ячейка

Вес репутации: 15 blang2 станет известным достаточно скороblang2 станет известным достаточно скороblang2 станет известным достаточно скороblang2 станет известным достаточно скороblang2 станет известным достаточно скороblang2 станет известным достаточно скоро

Цитата:
А некоторые не эксплуатируя Калину считают верхом инженернной мысли Нексию и Ланос.
да не верхом но даже в убогом ланосе коробка не воет подвеска не бренчит на гребенке а торпедо не гремит как детская погремушка. Вам нравится авто,вам тихо и комфортно, я за вас рад, а я как это не смешно и спор у нас уже на эту тему был до сих пор вспоминаю матиз который в любой мороз заводился с пол тыка, а на калине прошлой зимой сердце кровью обливалось( кстати не у меня одного, сосед на 8 клапанной тоже "радовался", а предвосхищая вопрос что взял калину отвечаю из мотьки вырос хотя считал и считаю его лучшим бюджетным авто для перевозки своего зада,а на калину просто повелся о чем в принципе жалею(ну не ожидал что разучились делать подвески и коробки). отстаивание калины как исключительно не гремящей и надежной считаю глупостью и ленью заглянуть в тех раздел форума, вам нравится катайтесь, мне не нравится, вторую не куплю, а выливание потоков негатива и грязи на несогласных с вами(видно по многим веткам форума) считаю невоспитанностью и безнаказанностью,у каждого свое мнение не обязательно совпадающее с вашим.