Хелп!!! Меняю рулевую рейку, склоняюсь к рулевой рейке FENOX SR 16003, в сборе без усов, в магазине уверяют, что на калину подойдет, цена 2800 р. В интернете нет отзывов по этой рейке. На сайте производителя говорится, что эта рейка FENOX SR 16003 для ВАЗ 2110 ! Вопрос: подойдет ли все таки она к моей Калине??
Nolik_Djan, не берия загркмит быстрее роднгой. я покупал.. у нас спорт 4тр с усами, лучше родную
__________________ № ICQ : 493227065
Про Нижний Новгород коротенько
Нижний Новгород – это то место, где «горький» не только шоколад, но и старое название самого города.
Олень – не только ругательство, но и герб города.
ГАЗ не добывают, а собирают на заводе.
Стрелка – это не разборка крутых дядек, а слияние двух рек.
«Волга» – не только река, но и автомобиль.
Стояла у меня (от предыдущего хозяина) Фенокс...я б не советовал брать, потом ремонту не подлежит, З/ч свои (которых в инете так и не нашел)...Если только вытачивать все своими руками.
П.С. где-то на форуме я выкладывал фото и процесс замены Фенокса (на Trialli).
панацеи вообще не может быть в рейках, подвеске... наткнулся на дельное обоснование преимуществ СС перед заводскими:
"во-первых, каждая рейка, попадающая на конвеер SS-20, собирается ВРУЧУЮ С ПОДЕТАЛЬНОЙ ПОДГОНКОЙ, выводя точность взаимосоответствия комплектующих на уровень, который на стандартных конвеерах просто не возможен. Очевидно, что точная ручная работа оплачивается гораздо выше, чем механическая работа на конвеере... Кроме этого SSники набивают собранные изделия таким количеством качественной смазки, что соответствует немецкому уровню изготовления амов, и устанавливают тарельчатые пружины собственной SSовской разработки, что не позволяет рейке продолжительное время самопроизвольно (по мере износа) разрегулироваться, а при разрыве чехла-пыльника (это уже вновь о количестве и качестве смазки), SSовская рейка еще долгое время продолжает нормально работать без негативных последствий для работы. Ну, пружины собственного производства, стоят не очень дорого, а вот высококачественная смазка, это точно не копейки." http://www.autolada.ru/viewtopic.php?p=6460207#6460207
не знаю уж правда это или нет... но работает! главное, чтоб эффект был, за него-то можно и переплатить.
Здравствуйте. Помогите решить проблему пожалуйста. Не знаю в какую тему писать, пишу сюда. Машину с новья уводило вправо, т.е. мне руль надо было держать повёрнутым чуть влево. На первом ТО мне сделали сход-развал (объяснил свою проблему им), сказали если все равно будет уводить, то можно попробовать переставить колеса. После ТО поехал и заметил обратную ситуацию - стало наоборот уводить влево и соответственно, чтобы ехать прямо нужно руль держать повернутым вправо, но при этом машина постепенно уходит вправо, я при этом плавно возвращаю руль в центральное положение, чтобы поймать то положение руля при котором машина едет прямо и близ центрального положение её снова уводит влево. И еще должен ли быть какой то люфт в рулевом? Потому что когда я вращаю руль плюс минус, наверно, один градус, а может и того меньше то это отражается на колесах. Сегодня звонили из сервиса, спрашивали исчезла ли моя проблема, я ответил, что не исчезла и приезжал к ним сегодня переставлять колеса - передние на зад, задние на перед. Давление в шинах выровняли до 1.9. Сделали все бесплатно. Ничего не изменилось как уводило влево так и уводит. Литье стандартное, шины шипованные "метелица". Скоро опять будут звонить из сервиса, не знаю, что и сказать, может это норма. А может что-нибудь с рулевой рейкой, точнее соединениями какими то. Заранее спасибо за ответ.