Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Ходовая и подвеска > Рулевая система

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 14.01.2012, 12:52   #381
Новичок

Вес репутации: 14 Nolik_Djan не успел проявить себя
Re: Регулировка рулевой рейки

Хелп!!! Меняю рулевую рейку, склоняюсь к рулевой рейке FENOX SR 16003, в сборе без усов, в магазине уверяют, что на калину подойдет, цена 2800 р. В интернете нет отзывов по этой рейке. На сайте производителя говорится, что эта рейка FENOX SR 16003 для ВАЗ 2110 ! Вопрос: подойдет ли все таки она к моей Калине??
Nolik_Djan вне форума   Вверх
Старый 15.01.2012, 09:25   #382
Председатель Нижегородской ячейки
Участник КаПри-73
Участник КаПри-13

Записей в дневнике: 25
Изображений: 132
Вес репутации: 4346 ArTemKa имеет репутацию за пределами доброй репутацииArTemKa имеет репутацию за пределами доброй репутацииArTemKa имеет репутацию за пределами доброй репутацииArTemKa имеет репутацию за пределами доброй репутацииArTemKa имеет репутацию за пределами доброй репутацииArTemKa имеет репутацию за пределами доброй репутацииArTemKa имеет репутацию за пределами доброй репутацииArTemKa имеет репутацию за пределами доброй репутацииArTemKa имеет репутацию за пределами доброй репутацииArTemKa имеет репутацию за пределами доброй репутацииArTemKa имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для ArTemKa с помощью ICQ Отправить сообщение для ArTemKa с помощью Yahoo Отправить сообщение для ArTemKa с помощью Skype™

Nolik_Djan, не берия загркмит быстрее роднгой. я покупал.. у нас спорт 4тр с усами, лучше родную

Про Нижний Новгород коротенько
Нижний Новгород – это то место, где «горький» не только шоколад, но и старое название самого города.
Олень – не только ругательство, но и герб города.
ГАЗ не добывают, а собирают на заводе.
Стрелка – это не разборка крутых дядек, а слияние двух рек.
«Волга» – не только река, но и автомобиль.
ArTemKa вне форума   Вверх
Старый 15.01.2012, 10:33   #383
Новичок

Вес репутации: 14 Nolik_Djan не успел проявить себя

Да вот спорта то как раз и нет в городе нигде у нас ( а родная для калины обычной 5500 стоит у нас (
Nolik_Djan вне форума   Вверх
Старый 16.01.2012, 09:28   #384
Новичок

Автомобиль: Ваз-11194-32-010
Вес репутации: 15 Glog не успел проявить себя
Отправить сообщение для Glog с помощью ICQ

Стояла у меня (от предыдущего хозяина) Фенокс...я б не советовал брать, потом ремонту не подлежит, З/ч свои (которых в инете так и не нашел)...Если только вытачивать все своими руками.

П.С. где-то на форуме я выкладывал фото и процесс замены Фенокса (на Trialli).
Glog вне форума   Вверх
Старый 24.01.2012, 11:46   #385
Гость

Автомобиль: калина
Вес репутации: 0 podrz не успел проявить себя

где находится винт для регулировки рейки?
podrz вне форума   Вверх
Старый 24.01.2012, 11:47   #386
Забанен

Изображений: 1
Вес репутации: 0 android25 имеет репутацию за пределами доброй репутацииandroid25 имеет репутацию за пределами доброй репутацииandroid25 имеет репутацию за пределами доброй репутацииandroid25 имеет репутацию за пределами доброй репутацииandroid25 имеет репутацию за пределами доброй репутацииandroid25 имеет репутацию за пределами доброй репутацииandroid25 имеет репутацию за пределами доброй репутацииandroid25 имеет репутацию за пределами доброй репутацииandroid25 имеет репутацию за пределами доброй репутацииandroid25 имеет репутацию за пределами доброй репутацииandroid25 имеет репутацию за пределами доброй репутации

podrz, напротив рулевого вала на рейке снизу.
android25 вне форума   Вверх
Старый 31.01.2012, 16:17   #387
Интересующийся

Автомобиль: Калинка
Вес репутации: 16 Круг не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от alek63 Посмотреть сообщение
панацеи вообще не может быть в рейках, подвеске... наткнулся на дельное обоснование преимуществ СС перед заводскими:

"во-первых, каждая рейка, попадающая на конвеер SS-20, собирается ВРУЧУЮ С ПОДЕТАЛЬНОЙ ПОДГОНКОЙ, выводя точность взаимосоответствия комплектующих на уровень, который на стандартных конвеерах просто не возможен. Очевидно, что точная ручная работа оплачивается гораздо выше, чем механическая работа на конвеере... Кроме этого SSники набивают собранные изделия таким количеством качественной смазки, что соответствует немецкому уровню изготовления амов, и устанавливают тарельчатые пружины собственной SSовской разработки, что не позволяет рейке продолжительное время самопроизвольно (по мере износа) разрегулироваться, а при разрыве чехла-пыльника (это уже вновь о количестве и качестве смазки), SSовская рейка еще долгое время продолжает нормально работать без негативных последствий для работы. Ну, пружины собственного производства, стоят не очень дорого, а вот высококачественная смазка, это точно не копейки." http://www.autolada.ru/viewtopic.php?p=6460207#6460207
не знаю уж правда это или нет... но работает! главное, чтоб эффект был, за него-то можно и переплатить.
Круг вне форума   Вверх
Старый 31.01.2012, 16:25   #388
Втянувшийся

Изображений: 5
Вес репутации: 17 BIBERlist имеет великолепную ауру вокруг себяBIBERlist имеет великолепную ауру вокруг себяBIBERlist имеет великолепную ауру вокруг себяBIBERlist имеет великолепную ауру вокруг себяBIBERlist имеет великолепную ауру вокруг себяBIBERlist имеет великолепную ауру вокруг себяBIBERlist имеет великолепную ауру вокруг себяBIBERlist имеет великолепную ауру вокруг себя

А кто-нибудь может сказать каким образом тарельчатая пружина участвует в регулировке рейки?
Старый 31.01.2012, 22:50   #389
Старожил

Автомобиль: ГРАНТА
Вес репутации: 33 TOSJ имеет репутацию за пределами доброй репутацииTOSJ имеет репутацию за пределами доброй репутацииTOSJ имеет репутацию за пределами доброй репутацииTOSJ имеет репутацию за пределами доброй репутацииTOSJ имеет репутацию за пределами доброй репутацииTOSJ имеет репутацию за пределами доброй репутацииTOSJ имеет репутацию за пределами доброй репутацииTOSJ имеет репутацию за пределами доброй репутацииTOSJ имеет репутацию за пределами доброй репутацииTOSJ имеет репутацию за пределами доброй репутацииTOSJ имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от BIBERlist Посмотреть сообщение
А кто-нибудь может сказать каким образом тарельчатая пружина участвует в регулировке рейки?
Никак
TOSJ вне форума   Вверх
Старый 03.02.2012, 19:55   #390
Новичок

Автомобиль: 11196-37-038
Вес репутации: 14 schaukelkind не успел проявить себя

Здравствуйте. Помогите решить проблему пожалуйста. Не знаю в какую тему писать, пишу сюда. Машину с новья уводило вправо, т.е. мне руль надо было держать повёрнутым чуть влево. На первом ТО мне сделали сход-развал (объяснил свою проблему им), сказали если все равно будет уводить, то можно попробовать переставить колеса. После ТО поехал и заметил обратную ситуацию - стало наоборот уводить влево и соответственно, чтобы ехать прямо нужно руль держать повернутым вправо, но при этом машина постепенно уходит вправо, я при этом плавно возвращаю руль в центральное положение, чтобы поймать то положение руля при котором машина едет прямо и близ центрального положение её снова уводит влево. И еще должен ли быть какой то люфт в рулевом? Потому что когда я вращаю руль плюс минус, наверно, один градус, а может и того меньше то это отражается на колесах. Сегодня звонили из сервиса, спрашивали исчезла ли моя проблема, я ответил, что не исчезла и приезжал к ним сегодня переставлять колеса - передние на зад, задние на перед. Давление в шинах выровняли до 1.9. Сделали все бесплатно. Ничего не изменилось как уводило влево так и уводит. Литье стандартное, шины шипованные "метелица". Скоро опять будут звонить из сервиса, не знаю, что и сказать, может это норма. А может что-нибудь с рулевой рейкой, точнее соединениями какими то. Заранее спасибо за ответ.
schaukelkind вне форума   Вверх
Закрытая тема