SS20 тоже не панацея. У меня прошла 30 т.к. два раза регулировал все равно стучит и сказали что это не излечимо. Если есть возможность чтобы не переплачивать за SS со знающим человеком перебрать несколько заводских реек выбрать поприличнее получится тоже самое.
панацеи вообще не может быть в рейках, подвеске... наткнулся на дельное обоснование преимуществ СС перед заводскими:
"во-первых, каждая рейка, попадающая на конвеер SS-20, собирается ВРУЧУЮ С ПОДЕТАЛЬНОЙ ПОДГОНКОЙ, выводя точность взаимосоответствия комплектующих на уровень, который на стандартных конвеерах просто не возможен. Очевидно, что точная ручная работа оплачивается гораздо выше, чем механическая работа на конвеере... Кроме этого SSники набивают собранные изделия таким количеством качественной смазки, что соответствует немецкому уровню изготовления амов, и устанавливают тарельчатые пружины собственной SSовской разработки, что не позволяет рейке продолжительное время самопроизвольно (по мере износа) разрегулироваться, а при разрыве чехла-пыльника (это уже вновь о количестве и качестве смазки), SSовская рейка еще долгое время продолжает нормально работать без негативных последствий для работы. Ну, пружины собственного производства, стоят не очень дорого, а вот высококачественная смазка, это точно не копейки." http://www.autolada.ru/viewtopic.php?p=6460207#6460207
"во-первых, каждая рейка, попадающая на конвеер SS-20, собирается ВРУЧУЮ С ПОДЕТАЛЬНОЙ ПОДГОНКОЙ, выводя точность взаимосоответствия комплектующих на уровень, который на стандартных конвеерах просто не возможен. ... Кроме этого SSники набивают собранные изделия таким количеством качественной смазки, что соответствует немецкому уровню изготовления амов, и устанавливают тарельчатые пружины собственной SSовской разработки, что не позволяет рейке продолжительное время самопроизвольно (по мере износа) разрегулироваться, а при разрыве чехла-пыльника (это уже вновь о количестве и качестве смазки), SSовская рейка еще долгое время продолжает нормально работать без негативных последствий для работы. Ну, пружины собственного производства, стоят не очень дорого, а вот высококачественная смазка, это точно не копейки."
Вот это написано либо от незнания, либо от "большОго" ума - как можно подогнать пару рейка-шестерня? обмерять? так это какие же нужно затраты на обмеры, потом выбирать нужные отклонения по допускам? одни вопросы по данному утверждению и специалисту сразу ясно - лажа. По поводу больше смазки дольше можно эксплуатировать с порванным чехлом - такая же лажа, если попадет вода и песок, то количество смазки никак не повлияет, если не не усугубит из-за большего прилипания (это так, для развития ...).
А вот оправдать большую цену, тут больше подходит ...
устанавливают тарельчатые пружины собственной SSовской разработки, что не позволяет рейке продолжительное время самопроизвольно (по мере износа) разрегулироваться
Маркетинговый отдел с этим утверждением лукавит. Тарельчатая пружина не участвует в регулировке рейки. Её действие направлено вдоль оси вала и выбирает осевой зазор большого шарикового подшипника. А регулируем мы гайкой и пружиной, сила, которой направлена перпендикулярно валу.
Тарельчатая пружина не участвует в регулировке рейки. Её действие направлено вдоль оси вала и выбирает осевой зазор большого шарикового подшипника. А регулируем мы гайкой и пружиной, сила, которой направлена перпендикулярно валу.
__________________
Она участвует. И стоит непосредственно под гайкой упора.
собрал рейку, поставил в нейтральное положение и получилось, что лыска на валу реки оказалась слево, а в кижке написанно, что надо сделать справо чтоб была лыска... вчём принципиальная разница?
Купил сегодня ключ для регулировки рейки. Как сказал продавец - для реек 2110, 2112. Цена вопроса 80 рублей. Внешне - как на фото выше, только с изогнутой ручкой.
Приехал в гараж. Снял патрубок с фильтра, полез снимать заглушку резиновую. Получилось не с первого раза)) Потом таким же образом просунул руку с ключем и подтянул примерно на 1/6 оборота. Вот ставить заглушку на место очень не удобно... Пришлось намазать ее литолом, и она легко стала на место.
Ощущения: ничего теперь не стучит, подруливать постоянно не надо. В ноль при повороте руль немного неохотно возвращается, да и тугой стал. Завтра думаю совсем немножно отпущу гайку, и все будет как надо. Вобщем я доволен))) Спасибо всем за информацию!
__________________
Модернизирую двигатель 11194 после загиба клапанов. Переход с 1.4 на 1.6.
http://www.lkforum.ru/showthread.php?t=52001
Мой автомобиль на Drive2!
http://www.drive2.ru/cars/lada/kalina_sedan/kalina_sedan/vikizzz/