Re: Видеорегистратор полезная ли вещь в смысле защиты своих прав в ГАИ?
Цитата:
Сообщение от balakin
Можно ли использовать айфон в качестве регистратора?
На мой взгляд можно, а почему нет.Та-же видеокамера по сути. Конкретно про это не описано ни где в законе, а видео запись будет, думаю ни хуже некоторых регистраторов, которые как выясняется сами на птичьих правах. Вот только сейчас хотят это закрепить законодательно, что бы записи с регистраторов признавались, как доки в судах и то соблюдая определённую процедуру оформления. Выше писали об этом.
Всё имхо конечно.
__________________ Презумпция невиновности в России – это право гражданина доказывать свою невиновность в суде
Re: Видеорегистратор полезная ли вещь в смысле защиты своих прав в ГАИ?
TalkMan, Ну организаторы сего в накладе не останутся. Установленные ими бесплатно видеорегистраторы, окупятся за пару выявленных (каждым), серьёзных нарушений(при наших штрафах). Останется закрепить законодательно и сидеть на проценте (организаторам) за предоставленное видео в ГИБДД.
Регистраторы надо окупить, потом обслуживать, по примеру домофонов. Фантазии думаю хватит, как договориться.
Своего рода частные-передвижные видеокамеры, которые будут признаны, как и стационарные (если будут конечно).
Хороший бизнес при правильной подачи в ДУМУ для решения вопроса об уменьшения правонарушений на дороге со стороны водителей. имхо.
А иначе зачем затевать такое. Камеры больше принесут нарушений, чем любой гаишник. Это очевидно.
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от feudor
feudor
Фёдор! твоё сообщение увидел после своего.
Думаю могут установить и дорогие регистраторы, по любому окупятся. Главное, что преследуют этим.
Свои догадки описал выше. имхо конечно.
Разве это ни факт будет при разборе ДТП. Какие тут условия, когда эта карточка с видео будет предоставлена в ГИБДД? Сразу или через час? Тем более по сути, свидетелем ДТП, которому крупно повезло, что не попал в этот замес.
Хотелось бы, что бы наши законы, касаемые видеорегистраторов были справедливыми.
А главное , что бы результат был от них.
Что бы мы с вами могли защитить свои права с помощью регистратора, как свидетеля. имхо .