И вообще некрасивое это название. Че оно такое за зверь - зюзюки? Мото - понятное дело, а машины...
Хотя лиана даже в базе имела в комплекете конд, подогр сидений, клевый кларион, диски и стоила у нас как базовый фокус. Так что если выходить из понятий практичности , то лиана была суперская. Но я все равно выбрал бы Фиат Браво
Наверно я нетак выразился, что меня не поняли. Социальные проблемы затрагивать не было и в мыслях. Так же, я не делю машины на иномарки и неиномарки. Я их делю по надежности, характеристикам, маневренности и т.д.
Цитата:
Цитата:
Жаль, не получилось с грамотными людьми пообщаться.
Николка, порог грамотности начинается от $15000? Ну тогда извини нас няграмытных, со свиным рылом в калашный ряд забредших.
Kuzma50rus, "Понаехали тут" - древний боян, лучше не начинай.
Грамотный человек, сиреч,
Цитата:
Хотелось бы узнать мнение (а не имоции!) професионала о Калине или человека который накатал за 1год не меньше 100000 км, ну или тот у которого за плечами парк ЛИЧНЫХ авто, кому есть с чем сравнивать.
те люди знают толк в авто. Я вижу до сих пор только имоции и личные мнения от пробега до 30000/год(!!!) этого не достаточно для объективного мнения. Пример. Мой матиз 10 по счету. Ему месяц. Пробег 11000 км.
Я могу написать все болячки, поломки, преимущества и недостатки этих 10-ти машин, а заодно и многих других которые сыпались на моих глазах обязанности которых я на своем горбу "вывозил". Но ни у одного не было Калины. Логичный вопрос, почему?
Цитата:
Николка писал(а):
...Машина до 15 000$ не может быть идеалом. Это машины для бедноты...
Вот москвичи, блин!!!
Да пойми ты, чудак-человек, для подавляющего большинства РОССИЯН (не МОСКВИЧЕЙ) - что Калина, что Мерседес - одинаково недоступны! :( А у ещё достаточно большой прослойки если получается купить машину - то "классику" от ВАЗа, а уж Калина-то - машина-мечта просто...
Выйди за МКАД! Посмотри, как люди живут во Пскове, в Вологде, в Петрозаводске... И какие зарплаты получают... Это только по словам Медведа и БигПу у нас всё ОК...
За мкад выезжаю каждый день. По работе. Да на 1500р (когда их платят) жить сложно если под рукой огород, и невозможно если его нет. В Москве огородов нет а есть люди которые зарабатывают и 5000р, и 10000р и ничего, живут (точнее существуют). Сам эту школу прошел. Выжил ничего. Теперь я в 22 года получаю столько сколько другие к 50 годам на руководящих постах. Не только в Москве ездят на меринах. Хочешь жить умей вертется.
Это я к тому что Калина это или Приора, а может быть Акцент или вот, Ланос как и куча других моделей "до 15000" о которых даже не мечтают (как я в своем далеком детстве) созданы для нас, простых и деревянных. В них старые технологии используемые еще в 80-х годах, только скроенные на новый лад. Здесь нет соотношения комфорт=управляемость=надежность (от среднего класса и выше). В этих машинах стоят знаки <,> = цена. Удел бедных выбирать (искать) вещь по цене, а не по качеству т.к. ограничение именно в деньгах.
Цитата:
так сузуки ж это вяло ползающие машины для пенсионеров.
речь вроде про чтото подинамичней шла ?
Без обид. Так не пишут про марки авто. Т.к. линейка моделей очень широкая + специфика концерна на тот или иной уклон.
Всем удачи в своем дальнейшем расширении кругозора, а также в своих новых начинаниях.
Не калиновод, не знаю, что у вас там за цены... У нас за 17K $ можно взять Spec R б/п, в тюнинге из Японии. http://auto.drom.ru/?id=1520642
А за 10-11K $ на рынке нетурбовые стоят, беспробежные, ессно. http://auto.drom.ru/?id=1519815
А зачем мне рынок, где все дорого, платить барыгам, если я через знакомых сам машину на аукционе куплю? :wink:
Ладно, заканчиваем оффтопить. Если что интересно, давай в личку.
11183Светлана, я бы добавил к списку Импрезу 1.5L.
Хают Калины за то, что хотят, как обычно, качества за разумные деньги, а получают не всегда это. Их ближайшие конкуренты - Логаны - ломаются реже, многочисленные таксисты это подтверждают. Правда, те же таксисты говорят что у Логанов есть какой-то предел живучести, после которого он перестает сильно отличаться от наших машин После чего машина естественно продается.
....Но ни у одного не было Калины. Логичный вопрос, почему?......
Потому что у наших людей дисетялиетиями выработано недоверие к качеству отечественного авто. Но ситуация понемногу меняется.
Аналогично было с десятками. Сначала брали мало, было много детских болезней. Народ плевался, народу она не нравилась. Потом десятки стали размножаться как тараканы на кухне.
В прошлом году у нас в городе за день можно было встретить одну Калину. Или вообще не встретить. Сейчас за одну получасовую поездку штук 10-15 попадается.
Зато "цветут" очень хорошо.
Недавно читал на сайте ЗР об отзыве, кажется, полумиллиона Логанов по всему миру. В России под отзыв попадают 56 тыс. Логанов.
Причина - начали цвести колесные арки.
А это уже не первый случай "цветения" Логанов