Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Выбор и покупка Лада Калина > Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Калины > Архив

Архив Здесь хранятся старые и закрытые темы раздела

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 24.01.2008, 17:45   #431
S.T.A.L.K.E.R.

Автомобиль: Шевик
Вес репутации: 70 Death Fataller имеет репутацию за пределами доброй репутацииDeath Fataller имеет репутацию за пределами доброй репутацииDeath Fataller имеет репутацию за пределами доброй репутацииDeath Fataller имеет репутацию за пределами доброй репутацииDeath Fataller имеет репутацию за пределами доброй репутацииDeath Fataller имеет репутацию за пределами доброй репутацииDeath Fataller имеет репутацию за пределами доброй репутацииDeath Fataller имеет репутацию за пределами доброй репутацииDeath Fataller имеет репутацию за пределами доброй репутацииDeath Fataller имеет репутацию за пределами доброй репутацииDeath Fataller имеет репутацию за пределами доброй репутации
И вообще некрасивое это название. Че оно такое за зверь - зюзюки? Мото - понятное дело, а машины...

Хотя лиана даже в базе имела в комплекете конд, подогр сидений, клевый кларион, диски и стоила у нас как базовый фокус. Так что если выходить из понятий практичности , то лиана была суперская. Но я все равно выбрал бы Фиат Браво

Death Fataller вне форума   Вверх
Старый 24.01.2008, 20:14   #432
Забанен

Вес репутации: 0 Не калиновод не успел проявить себя
Цитата:
Сообщение от Raven
Тыщ 10-11 USD мну это удовольствие встанет, я думаю...
я бы тоже взял сливу за такие деньги, но почемуто они у нас стоят от 16000 за машину аж 99года. если отминусовать доставку то всё равно 10 кб не получается. откуда такая цена у вас?
Не калиновод вне форума   Вверх
Старый 24.01.2008, 20:34   #433
Забанен

Автомобиль: китаелла
Вес репутации: 0 Satyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутации
так сузуки ж это вяло ползающие машины для пенсионеров.
речь вроде про чтото подинамичней шла ?
Satyr вне форума   Вверх
Старый 25.01.2008, 00:21   #434
Гость

Вес репутации: 0 Николка не успел проявить себя
Наверно я нетак выразился, что меня не поняли. Социальные проблемы затрагивать не было и в мыслях. Так же, я не делю машины на иномарки и неиномарки. Я их делю по надежности, характеристикам, маневренности и т.д.
Цитата:
Цитата:

Жаль, не получилось с грамотными людьми пообщаться.

Николка, порог грамотности начинается от $15000? Ну тогда извини нас няграмытных, со свиным рылом в калашный ряд забредших.
Kuzma50rus, "Понаехали тут" - древний боян, лучше не начинай.
Грамотный человек, сиреч,
Цитата:
Хотелось бы узнать мнение (а не имоции!) професионала о Калине или человека который накатал за 1год не меньше 100000 км, ну или тот у которого за плечами парк ЛИЧНЫХ авто, кому есть с чем сравнивать.
те люди знают толк в авто. Я вижу до сих пор только имоции и личные мнения от пробега до 30000/год(!!!) этого не достаточно для объективного мнения. Пример. Мой матиз 10 по счету. Ему месяц. Пробег 11000 км.
Я могу написать все болячки, поломки, преимущества и недостатки этих 10-ти машин, а заодно и многих других которые сыпались на моих глазах обязанности которых я на своем горбу "вывозил". Но ни у одного не было Калины. Логичный вопрос, почему?
Цитата:
Николка писал(а):
...Машина до 15 000$ не может быть идеалом. Это машины для бедноты...

Вот москвичи, блин!!!
Да пойми ты, чудак-человек, для подавляющего большинства РОССИЯН (не МОСКВИЧЕЙ) - что Калина, что Мерседес - одинаково недоступны! :( А у ещё достаточно большой прослойки если получается купить машину - то "классику" от ВАЗа, а уж Калина-то - машина-мечта просто...
Выйди за МКАД! Посмотри, как люди живут во Пскове, в Вологде, в Петрозаводске... И какие зарплаты получают... Это только по словам Медведа и БигПу у нас всё ОК...
За мкад выезжаю каждый день. По работе. Да на 1500р (когда их платят) жить сложно если под рукой огород, и невозможно если его нет. В Москве огородов нет а есть люди которые зарабатывают и 5000р, и 10000р и ничего, живут (точнее существуют). Сам эту школу прошел. Выжил ничего. Теперь я в 22 года получаю столько сколько другие к 50 годам на руководящих постах. Не только в Москве ездят на меринах. Хочешь жить умей вертется.
Это я к тому что Калина это или Приора, а может быть Акцент или вот, Ланос как и куча других моделей "до 15000" о которых даже не мечтают (как я в своем далеком детстве) созданы для нас, простых и деревянных. В них старые технологии используемые еще в 80-х годах, только скроенные на новый лад. Здесь нет соотношения комфорт=управляемость=надежность (от среднего класса и выше). В этих машинах стоят знаки <,> = цена. Удел бедных выбирать (искать) вещь по цене, а не по качеству т.к. ограничение именно в деньгах.
Цитата:
так сузуки ж это вяло ползающие машины для пенсионеров.
речь вроде про чтото подинамичней шла ?
Без обид. Так не пишут про марки авто. Т.к. линейка моделей очень широкая + специфика концерна на тот или иной уклон.

Всем удачи в своем дальнейшем расширении кругозора, а также в своих новых начинаниях.
Николка вне форума   Вверх
Старый 25.01.2008, 02:18   #435
Старожил

Автомобиль: Грузовой
Вес репутации: 26119 Raven имеет репутацию за пределами доброй репутацииRaven имеет репутацию за пределами доброй репутацииRaven имеет репутацию за пределами доброй репутацииRaven имеет репутацию за пределами доброй репутацииRaven имеет репутацию за пределами доброй репутацииRaven имеет репутацию за пределами доброй репутацииRaven имеет репутацию за пределами доброй репутацииRaven имеет репутацию за пределами доброй репутацииRaven имеет репутацию за пределами доброй репутацииRaven имеет репутацию за пределами доброй репутацииRaven имеет репутацию за пределами доброй репутации
Не калиновод, не знаю, что у вас там за цены... У нас за 17K $ можно взять Spec R б/п, в тюнинге из Японии. http://auto.drom.ru/?id=1520642
А за 10-11K $ на рынке нетурбовые стоят, беспробежные, ессно. http://auto.drom.ru/?id=1519815
А зачем мне рынок, где все дорого, платить барыгам, если я через знакомых сам машину на аукционе куплю? :wink:
Ладно, заканчиваем оффтопить. Если что интересно, давай в личку.
Старый 25.01.2008, 03:10   #436
Освоившийся

Вес репутации: 20 sfunx не успел проявить себя
Отправить сообщение для sfunx с помощью ICQ Отправить сообщение для sfunx с помощью Skype™
11183Светлана, я бы добавил к списку Импрезу 1.5L.

Хают Калины за то, что хотят, как обычно, качества за разумные деньги, а получают не всегда это. Их ближайшие конкуренты - Логаны - ломаются реже, многочисленные таксисты это подтверждают. Правда, те же таксисты говорят что у Логанов есть какой-то предел живучести, после которого он перестает сильно отличаться от наших машин После чего машина естественно продается.
sfunx вне форума   Вверх
Старый 25.01.2008, 08:57   #437
Уфимская ячейка

Автомобиль: Ford Focus 2
Вес репутации: 20 Shortgun не успел проявить себя
Цитата:
Сообщение от Николка
....Но ни у одного не было Калины. Логичный вопрос, почему?......
Потому что у наших людей дисетялиетиями выработано недоверие к качеству отечественного авто. Но ситуация понемногу меняется.
Аналогично было с десятками. Сначала брали мало, было много детских болезней. Народ плевался, народу она не нравилась. Потом десятки стали размножаться как тараканы на кухне.
В прошлом году у нас в городе за день можно было встретить одну Калину. Или вообще не встретить. Сейчас за одну получасовую поездку штук 10-15 попадается.

Добавлено спустя 3 минуты 27 секунд:

Цитата:
Сообщение от sfunx
....Их ближайшие конкуренты - Логаны - ломаются реже, .....
Зато "цветут" очень хорошо.
Недавно читал на сайте ЗР об отзыве, кажется, полумиллиона Логанов по всему миру. В России под отзыв попадают 56 тыс. Логанов.
Причина - начали цвести колесные арки.
А это уже не первый случай "цветения" Логанов

Вот, пожалуйте:
http://www.zr.ru/news/158540/
Shortgun вне форума   Вверх
Старый 25.01.2008, 09:48   #438
Новичок

Изображений: 2
Вес репутации: 19 Евген72 не успел проявить себя
Пока проблем не вижу, т.к как езжу всего два дня. Но автосалон предупредил, что если что будет, то это их головная боль.
Евген72 вне форума   Вверх
Старый 25.01.2008, 09:50   #439
Новичок

Вес репутации: 20 11183Светлана не успел проявить себя
Евген72, а что за автосалон?
Старый 25.01.2008, 10:11   #440
Забанен

Автомобиль: китаелла
Вес репутации: 0 Satyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутации
Цитата:
Сообщение от sfunx
11183Светлана, я бы добавил к списку Импрезу 1.5L.
Такая импреза будет не шустрее калины ))
Satyr вне форума   Вверх
Закрытая тема