Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Двигатель и его системы > Система охлаждения

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 18.02.2012, 19:38   #191
Уфимская ячейка

Автомобиль: Ваз 11173-030-430
Записей в дневнике: 38
Вес репутации: 18 Алексей-К имеет великолепную ауру вокруг себяАлексей-К имеет великолепную ауру вокруг себяАлексей-К имеет великолепную ауру вокруг себяАлексей-К имеет великолепную ауру вокруг себяАлексей-К имеет великолепную ауру вокруг себяАлексей-К имеет великолепную ауру вокруг себяАлексей-К имеет великолепную ауру вокруг себяАлексей-К имеет великолепную ауру вокруг себяАлексей-К имеет великолепную ауру вокруг себяАлексей-К имеет великолепную ауру вокруг себя
Re: Крышка расширительного бачка. Часть 3

android25, купи для экспериментов автоприборовскую пробку. она поддается дрессировке.
Старый 18.02.2012, 19:41   #192
Забанен

Изображений: 1
Вес репутации: 0 android25 имеет репутацию за пределами доброй репутацииandroid25 имеет репутацию за пределами доброй репутацииandroid25 имеет репутацию за пределами доброй репутацииandroid25 имеет репутацию за пределами доброй репутацииandroid25 имеет репутацию за пределами доброй репутацииandroid25 имеет репутацию за пределами доброй репутацииandroid25 имеет репутацию за пределами доброй репутацииandroid25 имеет репутацию за пределами доброй репутацииandroid25 имеет репутацию за пределами доброй репутацииandroid25 имеет репутацию за пределами доброй репутацииandroid25 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Алексей15121973, АВ пробку?
android25 вне форума   Вверх
Старый 18.02.2012, 19:45   #193
Новичок

Автомобиль: 11196 Sport 1.6
Вес репутации: 15 Check190 не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от android25 Посмотреть сообщение
Алексей15121973, АВ пробку?
Нет не АВ, она идёт с логотипом АП.
Check190 вне форума   Вверх
Старый 18.02.2012, 19:45   #194
Новичок

Автомобиль: Лада Калина 11173
Вес репутации: 15 Dikky не успел проявить себя

Ох. в конец я запутался. Объясните, пожалуйста, кому не трудно.
Смотрите, когда я даю В клапан - это ВЫпускной клапан (из-за которого все беды) и он должен тяжело продуваться (в первоначальном варианте пробки - вообще ртом не продуваться), а если Впускной клапан - это когда втягиваешь воздух в себя, и он должен продуваться ртом? Все правильно я понял?
Значит, в первоначальном варианте (от изготовителя) выпускной клапан слишком тугой. А если он будет слишком легко ходить? То же самое, что ездить с незакрученной крышкой? Не будет рабочего давления создаваться в системе?
Dikky вне форума   Вверх
Старый 18.02.2012, 19:50   #195
Забанен

Изображений: 1
Вес репутации: 0 android25 имеет репутацию за пределами доброй репутацииandroid25 имеет репутацию за пределами доброй репутацииandroid25 имеет репутацию за пределами доброй репутацииandroid25 имеет репутацию за пределами доброй репутацииandroid25 имеет репутацию за пределами доброй репутацииandroid25 имеет репутацию за пределами доброй репутацииandroid25 имеет репутацию за пределами доброй репутацииandroid25 имеет репутацию за пределами доброй репутацииandroid25 имеет репутацию за пределами доброй репутацииandroid25 имеет репутацию за пределами доброй репутацииandroid25 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Dikky, вся проблема в обратном клапане. Короче когда дуешь в пробку, то не должен продуть её, а когда всасываешь, то должен довольно легко всасывать. Если не всасывается совсем или очень туго, то тут и косяк.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Check190 Посмотреть сообщение
с логотипом АП.
да не стоит, я понял тепнрь все принципы, мне нужна от другой пробке только маленькая пружинка, далее я опытным путём добьюсь что надо. Я бы и сейчас добился, просто не расчитал что после окончательной сборки параметры станут другими нежели когда я проверял не при полной сборке.
android25 вне форума   Вверх
Старый 18.02.2012, 19:53   #196
Череповецкая и Вологодская ячейка

Вес репутации: 25 Stancore имеет блестящее будущееStancore имеет блестящее будущееStancore имеет блестящее будущееStancore имеет блестящее будущееStancore имеет блестящее будущееStancore имеет блестящее будущееStancore имеет блестящее будущееStancore имеет блестящее будущееStancore имеет блестящее будущееStancore имеет блестящее будущееStancore имеет блестящее будущее

Цитата:
Сообщение от Dikky Посмотреть сообщение
. А если он будет слишком легко ходить? То же самое, что ездить с незакрученной крышкой? Не будет рабочего давления создаваться в системе?
правильно всё понял. без давления будет кипеть ОЖ! прям у горшков!, отсюда перегрев, кавитация, пробке и проч. ....
внутрь должно входить легко, а выходить с натягом. Всё просто. И дрессировке поддаётся родная пробка. на морозе выдрессировал за пятнадцать минут с двумя тестами-перекурами.
Старый 18.02.2012, 20:00   #197
Оратор

Записей в дневнике: 12
Вес репутации: 46012 anatoliy563 имеет репутацию за пределами доброй репутацииanatoliy563 имеет репутацию за пределами доброй репутацииanatoliy563 имеет репутацию за пределами доброй репутацииanatoliy563 имеет репутацию за пределами доброй репутацииanatoliy563 имеет репутацию за пределами доброй репутацииanatoliy563 имеет репутацию за пределами доброй репутацииanatoliy563 имеет репутацию за пределами доброй репутацииanatoliy563 имеет репутацию за пределами доброй репутацииanatoliy563 имеет репутацию за пределами доброй репутацииanatoliy563 имеет репутацию за пределами доброй репутацииanatoliy563 имеет репутацию за пределами доброй репутации

У меня сосед по гаражу (водитель-профессионал с многолетним стажем возит чиновников из администрации), увидив у меня "приспособу" для проверки пробок, засмеялся и рекомендовал "не мучиться дурью", просверлить в пробке сквозное отверстие около 1 мм для связи с атмосферой и забыть про расширительный бачок.
По-моему подобный вопрос на форуме поднимался. А если у кого практический опыт подобной эксплуатации СОЖ? Если нетрудно, поделитесь пож. Может действительно герметичность не так уж важна?
anatoliy563 вне форума   Вверх
Старый 18.02.2012, 20:01   #198
Уфимская ячейка

Вес репутации: 18 Алексей-К имеет великолепную ауру вокруг себяАлексей-К имеет великолепную ауру вокруг себяАлексей-К имеет великолепную ауру вокруг себяАлексей-К имеет великолепную ауру вокруг себяАлексей-К имеет великолепную ауру вокруг себяАлексей-К имеет великолепную ауру вокруг себяАлексей-К имеет великолепную ауру вокруг себяАлексей-К имеет великолепную ауру вокруг себяАлексей-К имеет великолепную ауру вокруг себяАлексей-К имеет великолепную ауру вокруг себя

Цитата:
Сообщение от android25 Посмотреть сообщение
АВ пробку?
АП. Она в коробочке и мешочке продается.
Старый 18.02.2012, 20:03   #199
Свой человек

Вес репутации: 16 Toxa60 находится на правильном путиToxa60 находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от anatoliy563 Посмотреть сообщение
У меня сосед по гаражу (водитель-профессионал с многолетним стажем возит чиновников из администрации), увидив у меня "приспособу" для проверки пробок, засмеялся и рекомендовал "не мучиться дурью", просверлить в пробке сквозное отверстие около 1 мм для связи с атмосферой и забыть про расширительный бачок.
По-моему подобный вопрос на форуме поднимался. А если у кого практический опыт подобной эксплуатации СОЖ? Если нетрудно, поделитесь пож. Может действительно герметичность не так уж важна?
посоветуйте ему просверлить в тарелке термостата отверстие в пару мм. На волгах лохматых годов тоже от перегрева помогало
Старый 18.02.2012, 20:06   #200
Уфимская ячейка

Цитата:
Сообщение от anatoliy563 Посмотреть сообщение
СОД находится под давлением для того , что бы сместить точку кипения тосола до 118 гр. А профессионал на чем ездит, если не секрет?