Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Новости и объявления > Новости о Лада Калина

Новости о Лада Калина Новости об автомобилях Лада Калина первого поколения.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 19.02.2012, 19:03   #631
Совсем как дома

Автомобиль: 11176-33-038, май 2011
Изображений: 16
Вес репутации: 17 @lex@nder станет известным достаточно скоро@lex@nder станет известным достаточно скоро@lex@nder станет известным достаточно скоро@lex@nder станет известным достаточно скоро@lex@nder станет известным достаточно скоро@lex@nder станет известным достаточно скоро@lex@nder станет известным достаточно скоро
Re: Штатный Навигатор в Лада Калина

Не путайте обновление прошивки с обновлением навигационного ПО. Для примера: у вас есть компьютер (котрый периодически тормозит и зависает) и всякий установленный на нём софт (программы), в том числе и антивирус "Доктор ГРОБ 2011". Вы узнаете что появился "Доктор ГРОБ 2012". Скачиваете из и-нета и устанавливаете его. Вот это называется обновление ПО. НО! Но тормоза и глюки остались. И вот продвинутый человек вам говорит, что у вас в материнской плате версия прошивки БИОСа старая и глючная, и что есть более свежая прошивка. Вы лезете на сайт производителя "мамки" и скачиваете последнюю версию прошивки и заливаете её в "мамку". Перезагружаетесь и .... о чудо! - всё заработало без глюков, даже при условии что у вас установлен старый "Доктор ГРОБ 2011". - это есть обновление прошивки. Но это сравнение не совсем корректно. Правильнее было бы сравнивать с телефонами-смартфонами. Допустим у вас в телефоне стоит аська которая периодически зависает или вылетает. И не только аська, но и сдругими программами похожие проблемы. Появляются новые версии аськи и других программ. Вы их устанавливаете на свой телефон, но проблемы остаются. И вот выходит новая прошивка тела. Выт перепрошиваете его - и всё заработало без глюков. Как то вот так....

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от WarHead Посмотреть сообщение
@lex@nder, а на счет "Кирова" что-нибудь скажете ?
Сегодня один раз проверил (правда в движении). Навик проложил маршрут до Кирова, но только мне показалось что очень долго - замерло на 48% секунд на 30-40.

Добавлено через 3 минуты
ЗЫ: Насчет обновления прошивки - когда вы её обновите, то в окне "Версии ПО" у вас должен поменяться номер версии хотя бы в одной строчке. (в идеале - во всех строчках)
@lex@nder вне форума   Вверх
Старый 19.02.2012, 20:19   #632
Новичок

Автомобиль: 11176-33-038
Вес репутации: 15 Garny не успел проявить себя
Cog Re: Штатный Навигатор в Лада Калина

Проблема то в том, что не было пока обновления для винды в панели. Все доступные обновления касались или основного экрана (расход, расстояние, ...) или навигатора. Но мне кажется если бы и было обновление то не помогло. Напряжение питания на панель подаётся постоянно, но при заводе двигателя или других помехах панель зависает. Сброса нормального нет, возможен только по питанию (через клему или F7). Моё мнение обновлять надо схему целиком, увеличивать помехозащищённость по питанию, реализовать сброс по зависанию (wdtimer) или сброс по включению зажигания. Точно можно сказать посмотрев схему, а она пока не доступна - панель на гарантии.
Старый 20.02.2012, 09:31   #633
Продвинутый новичок

Автомобиль: 11176-38-038
Записей в дневнике: 13
Вес репутации: 15 frayd не успел проявить себя

А я на днях хочу реализовать схему стабилизации питания панели по напряжению. Мне кажется панель глючит при просадке напряжения в момент включения. Схема уже почти сформировалась, осталось только узнать номера контактов питания колодки.
frayd вне форума   Вверх
Старый 20.02.2012, 10:43   #634
Постоялец

Автомобиль: 21713-03-041
Вес репутации: 14 friget не успел проявить себя

мне F7 не помогла при зависании
friget вне форума   Вверх
Старый 20.02.2012, 10:56   #635
Уральская группировка

Вес репутации: 562 WarHead имеет репутацию за пределами доброй репутацииWarHead имеет репутацию за пределами доброй репутацииWarHead имеет репутацию за пределами доброй репутацииWarHead имеет репутацию за пределами доброй репутацииWarHead имеет репутацию за пределами доброй репутацииWarHead имеет репутацию за пределами доброй репутацииWarHead имеет репутацию за пределами доброй репутацииWarHead имеет репутацию за пределами доброй репутацииWarHead имеет репутацию за пределами доброй репутацииWarHead имеет репутацию за пределами доброй репутацииWarHead имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для WarHead с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Andy_M Посмотреть сообщение
Чем не устраивала текущая прошивка, спросите вы? Тем же, что и у всех обладателей штатного нафигатора Калина-люкс: при холодах от -10С, с утра 50/50 у меня не видит спутники (день – видит – день не видит и кажет статичную картинку, ибо не знает где находится). Лечится F7 (пора его выносить на кнопку), либо последующим перезапуском двигателя.

Периодически возникает другая проблема: прочтите предупреждение, что предложение нафигатора сброситься с моста не должно восприниматься как руководство к действию, дальше ставит курсор в Атлантический океан… Так называемая «инициализация нафигатора».
Может правда кто то предполагал что проблема в приемнике глонасс на крыше у вас (и всех у кого такие проблемы). В моей приборке ни первой ни второй проблемы ни разу не возникало (холодов много было)

Цитата:
Помимо того. В родном городе – Краснодаре – камеры стали развешивать ну просто ВЕЗДЕ. Не только в центре, а и на окраинах, и в неожиданных местах. И стало интересно видеть предупреждение о камере на навигаторе. Не то чтобы у меня были проблемы с соблюдением скоростного режима, а просто для информации. Притом что для этого существуют специализированные ресурсы в сети. Стал экспериментировать с файлом SpeedCam.txt. Зарегистрировался на сайте navitel.su. Скачал официальную версию SpeedCam.txt. Попытался прошить – однако нафигатор отказался грузиться. Послал ошибку производителю – получил рекомендацию скачать альтернативную версию SpeedCam.txt. Она повела себя аналогичным образом. Экспериментальным путем обнаружил, что при количестве записей свыше 10000 в SpeedCam.txt навигатор просто не осиливает – не загружается…
У меня speedcam работал и на старой и на новой версии навитела совершенно одинаково (файлик не штатный, а я обновлял)

Цитата:
здесь был какой-то 3й пункт, не помню
"Вращать по движению" был в предыдущей версии

У тебя версия приборки 3.0, dashboard 2.20, win ce 2.9, а у меня при той же версии приборов 3.0 - dashboard 2.18, а win ce 2.8 (((

Цитата:
2. Стабильность буду тестировать в течение недели, дам знать.
С новой версией откатал 500км до Перми и Обратно + по Перми. Полет нормальный !

Цитата:
Сообщение от марик71 Посмотреть сообщение
Небольшой вопрос, ты оставил заводскую папку с программой на flesh просто переименовав её в Navi_old? Или папку с новой прошивкой так обозвал?
У меня первый вариант папку со старой версией переименовываем, а новую копируем

Цитата:
Сообщение от марик71 Посмотреть сообщение
И ещё новая версия скорость показывает?
Если вы про скорость со спутников то это было всегда ! Специфика в том что этот режим доступен только в режиме ведения по маршруту ! Там это четвертый экран если листать вправо курсором (первый экран 2D, второй 3D, третий информация по спутникам которые нас видят, четвертый с последовательностью действий по маршруту там и есть скорость текущая со спутника)

Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от @lex@nder Посмотреть сообщение
Не путайте обновление прошивки с обновлением навигационного ПО
Тоже хотел на это обратить внимание ! Сначала обрадовался думаю нашли способ версию приборки "прокачать", а потом по тексту понял что речь про навител (((

Цитата:
Навик проложил маршрут до Кирова, но только мне показалось что очень долго - замерло на 48% секунд на 30-40.
В предыдущем сообщении где описывал как обновил навител обратил на это
внимание - все маршруты теперь прокладываются дольше

Цитата:
Сообщение от friget Посмотреть сообщение
мне F7 не помогла при зависании
Один раз было такое. Достал вставил экран не ожил пичалька. Достал снова подождал подольше (пару минут) вставил предохранитель все заработало
Старый 20.02.2012, 11:06   #636
Постоялец

да, пару минут я не стал ждать, клемму когда снимаешь то сразу скидывается.
Старый 20.02.2012, 12:12   #637
Совсем как дома

Вес репутации: 17 @lex@nder станет известным достаточно скоро@lex@nder станет известным достаточно скоро@lex@nder станет известным достаточно скоро@lex@nder станет известным достаточно скоро@lex@nder станет известным достаточно скоро@lex@nder станет известным достаточно скоро@lex@nder станет известным достаточно скоро

Цитата:
У тебя версия приборки 3.0, dashboard 2.20, win ce 2.9, а у меня при той же версии приборов 3.0 - dashboard 2.18, а win ce 2.8 (((
А у меня Комбинация приборов - 3.1, Dashboard - 2.20, WinCE BSP - 2.9.
У кого есть ещё другая комбинация?

Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Специфика в том что этот режим доступен только в режиме ведения по маршруту !
Можно сделать чтоб отображалось на карте в правом верхнем углу экрана даже не во время ведения. Надо поправить конфиг файлик.
Старый 20.02.2012, 13:05   #638
Московская ячейка

Записей в дневнике: 13
Вес репутации: 169 Asfodel33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAsfodel33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAsfodel33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAsfodel33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAsfodel33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAsfodel33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAsfodel33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAsfodel33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAsfodel33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAsfodel33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAsfodel33 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Asfodel33 с помощью ICQ Отправить сообщение для Asfodel33 с помощью Skype™

Цитата:
А у меня Комбинация приборов - 3.1, Dashboard - 2.20, WinCE BSP - 2.9.
У кого есть ещё другая комбинация?
А у меня Комбинация приборов - 3.0, Dashboard - 2.18, WinCE BSP - 2.8. - машина лето 2011...
Asfodel33 вне форума   Вверх
Старый 20.02.2012, 14:04   #639
Совсем как дома

На сегодня имеем такие конфигурации:
Комбинация приборов - 3.1, Dashboard - 2.20, WinCE BSP - 2.9 - апрель 2011
Комбинация приборов - 3.0, Dashboard - 2.18, WinCE BSP - 2.8 - лето 2011
комбинация приборов - 3.4, Dashboard - 2.22. WinCE BSP - 3.0 - приора январь 2012
Самая последняя имеет такие же глюки как и раниие версии. Не понятно что они там меняли.
Вопрос friget: "северный стаж" в разделе БК присутствует?

Последний раз редактировалось @lex@nder; 20.02.2012 в 14:23..
Старый 20.02.2012, 14:12   #640
Постоялец

приора 12-года, в январе собрана, северного стажа нет, приборка глюканула 2 раза, во время быстрого вкл-выкл-вкл зажигания
Закрытая тема