Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Общий раздел > Обсуждение других автомобилей

Обсуждение других автомобилей Обсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 21.02.2012, 08:56   #481
Забанен

Вес репутации: 0 БорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Продал Калину, купил ???

Цитата:
Сообщение от vasal Посмотреть сообщение
Вот с этим Борисыч и согласен!
Да, да именно с этим я и согласен! Калина на голову превосходит Нексию! И не забывайте, что безобасность у Нексии 0,6 балла!!! И этим все сказано!
Цитата:
Сообщение от djsse Посмотреть сообщение
БорисЫч, а ты в оконцовке-то с чем согласен?))) Минусов Калины в итоге не осталось. Остались только минусы Ксюхи.
Я согласен с плюсами Калины и минусами Нексии, а если минусов у Калины не осталось, то тем и лучше!
БорисbIч вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 21.02.2012, 09:02   #482
Сибирская группировка

Записей в дневнике: 27
Вес репутации: 42 djsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущее
Отправить сообщение для djsse с помощью ICQ

Bloombox,
Всё же интересно было бы узнать у автора по какой причине была продана калина набегавшая за 3,5 года всего лишь 45300 км? Даже для автомобилей чисто российского производства, я считаю этот пробег детским. Чуть меньше 13000 км в год набегал автомобильчик. Считай, в гараже большую часть времени стоял. Какой смысл продавать такой шоколадный вариант? Разве что на ушах в кювете повалялся или в бетонный блок притормозил...

Цитата:
Сейчас трудно сказать чем она выгодно отличается от Калины.
Двигатель, КПП, рулевое, подвеска... Но когда я вижу её салон, я понимаю, что никогда не стану покупать себе этот автомобиль.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от БорисbIч Посмотреть сообщение
а если минусов у Калины не осталось, то тем и лучше!
Ох, БорисЫч, БорисЫч... да куда ж они делись-то?))) Остались родненькие.
Старый 21.02.2012, 09:03   #483
Пензенская ячейка

Вес репутации: 16 Hit Sheppans находится на правильном путиHit Sheppans находится на правильном путиHit Sheppans находится на правильном путиHit Sheppans находится на правильном пути
Отправить сообщение для Hit Sheppans с помощью ICQ Отправить сообщение для Hit Sheppans с помощью Skype™

Цитата:
Ну да. Вопрос был конкретно про фото Калины и SX4. Девушке респект. Вроде ничего необычного, но глаз сразу цепляется.
Спасибо!
Старый 21.02.2012, 09:18   #484
Забанен

Вес репутации: 0 Bloombox станет известным достаточно скороBloombox станет известным достаточно скороBloombox станет известным достаточно скороBloombox станет известным достаточно скороBloombox станет известным достаточно скороBloombox станет известным достаточно скороBloombox станет известным достаточно скоро

djsse, я свою так же продал с возрастом 4 года и детским не скрученным пробегом под 50, без проблем кроме подтекающего аммо.(в дтп не был.) Просто потому что захотелось комфорта и автомата. Но зачем менять шило на мыло я тоже не понимаю.
Bloombox вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 21.02.2012, 09:26   #485
Пензенская ячейка

Вес репутации: 16 Hit Sheppans находится на правильном путиHit Sheppans находится на правильном путиHit Sheppans находится на правильном путиHit Sheppans находится на правильном пути
Отправить сообщение для Hit Sheppans с помощью ICQ Отправить сообщение для Hit Sheppans с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от начинающий Посмотреть сообщение
двигатель Калины уж очень чувствителен к качеству масла
Что Вы имеете ввиду?! Вы туда минералку что ль заливали?) Ну попробуйте то же самое залить в нексию)
Цитата:
коробка передач просто отвратительна(я имею в виду передаточные числа)
Согласен. Коробка не самолет: воет, бывало третья до конца не включалась, первую воткнуть пока машина не остановится невозможно (хотя так у всех автомобилей, просто чуток получше), но вот чем Вам передаточные числа то не угодили?
Цитата:
И самый большой минус Калины это знаменитый ЭУР.
А я то думал, что это как раз таки очень жирный плюс!

У моей новой машины тоже ЭУР. В сочетании с более правильной настройкой подвески управляемость просто идеальная!
Цитата:
и обратная связь, точнее ее полное отсутствие при скорости свыше 80 км/ч.
Наличие обратной связи определяется на мой взгляд кастером, а не типом ЭУРа. Если у Вас обратная связь пропадала после 80, когда работоспособный ЭУР должен отключиться, значит у Вас просто была проблема с ЭУРом.

Кстати с ГУРом все намного сложней! Он как правило не адаптивный: т.е либо он не будет давать требуемой легкости руля на малых скоростях (как на Ford Fusion, что на мой взгляд наиболее верное решение), либо руль будет слишком легким на высоких скоростях (как на Mitsubishi Carisma)

Цитата:
Один из минусов Калины багажник,(но это уже личное) слижком уж мал....

Ну и я просто обязан сказать про багажник Нексии, 530 литров это кладовка!!!
Если у Вас был хетч, то полностью поддерживаю! А у меня был седан! И ксюхин 530 литровый багажник меня после 400 литров Калины вообще не порадовал! Какие-то у них литры не правильные))

В общем в чем то с Вами согласен: двигатель ксюхи работает приятнее Калиновского. А в остальном только минусы.

Если Ваш дауншифтинг связан с поиском новых ощущений, то флаг Вам в руки! А если Вы искали в Ксюхе лучшего автомобиля, боюсь она Вас может и огорчить...
Старый 21.02.2012, 09:27   #486
Сибирская группировка

Вес репутации: 42 djsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущее

Цитата:
Сообщение от Bloombox Посмотреть сообщение
о аммо.(в дтп не был.) Просто потому что захотелось комфорта и автомата. Но зачем менять шило на мыло я тоже не понимаю.
В том-то и дело)) Реальные шило и мыло.
Старый 21.02.2012, 10:38   #487
Гигант мысли

Автомобиль: Nissan Qashqai
Изображений: 10
Вес репутации: 29 DreamDriver является великолепным маяком светаDreamDriver является великолепным маяком светаDreamDriver является великолепным маяком светаDreamDriver является великолепным маяком светаDreamDriver является великолепным маяком светаDreamDriver является великолепным маяком светаDreamDriver является великолепным маяком светаDreamDriver является великолепным маяком светаDreamDriver является великолепным маяком светаDreamDriver является великолепным маяком светаDreamDriver является великолепным маяком света

Цитата:
И самый большой минус Калины это знаменитый ЭУР
Господа, да это засланный казачок!
Опять будет сопли размазывать сказками, что этот ЭУР сам рулит. Называется слышал звон, да не знаю где он.

З.Ы.: с такими сказочниками пора из ЭУРа делать автопилот.
DreamDriver вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 21.02.2012, 10:43   #488
Сибирская группировка

Цитата:
Сообщение от DreamDriver Посмотреть сообщение
Господа, да это засланный казачок!
Опять будет сопли размазывать сказками, что этот ЭУР сам рулит. Называется слышал звон, да не знаю где он.

З.Ы.: с такими сказочниками пора из ЭУРа делать автопилот.
Возможно человек неверно связывает одно с другим. Это мы все тут молодцы и давно знаем, что на высоких скоростях ЭУР не действует. Однако, если говорить о управляемости в целом, то я согласен с тем, что управляемость стоковой Калины весьма и весьма посредственна. Что тут вносит больший вклад обычному калиноводу, возможно, совершенно пофигу.
Старый 21.02.2012, 10:49   #489
Забанен

Вес репутации: 0 Bloombox станет известным достаточно скороBloombox станет известным достаточно скороBloombox станет известным достаточно скороBloombox станет известным достаточно скороBloombox станет известным достаточно скороBloombox станет известным достаточно скороBloombox станет известным достаточно скоро

Цитата:
Сообщение от DreamDriver Посмотреть сообщение
что этот ЭУР сам рулит.
Кстати очень часто противники Калины про него рассказывают. И у каждого есть байка про знакомого Калиновода, попавшего в дтп, у которого заклинил (что невероятно) ЭУР. А то что этот знакомый прикрывает ЭУРом свою собственную ошибку никому и в голову не приходит. Все верят что это "конструкторы ВАЗа" (хотя при чем тут ВАЗ опять же) слепили очередную хрень, а не в то что их знакомый расп__дяй. Если он существует вообще.
Bloombox вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 21.02.2012, 11:12   #490
Забанен

Вес репутации: 0 БорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Bloombox Посмотреть сообщение
Кстати очень часто противники Калины про него рассказывают. И у каждого есть байка про знакомого Калиновода, попавшего в дтп, у которого заклинил (что невероятно) ЭУР. А то что этот знакомый прикрывает ЭУРом свою собственную ошибку никому и в голову не приходит. Все верят что это "конструкторы ВАЗа" (хотя при чем тут ВАЗ опять же) слепили очередную хрень, а не в то что их знакомый расп__дяй. Если он существует вообще.
Полностью согласен, именно так и есть! Про ЭУР ФПС ни кто ни чего не говорит, а про калиновский только и трындять!

Добавлено через 9 минут
Цитата:
В том-то и дело)) Реальные шило и мыло.
В том то и дело, что Нексия реально либо шило, либо мыло, а вот Калина уже нет! Калина гораздо лучше и менять лучшее на худшее это абсурд!
БорисbIч вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ