вопрос на засыпку: кто может предложить предмет гордости для россиянина в современной России?
Не стал вчера отвечать на этот вопрос, ибо настрой был не тот.
Для кого как - не знаю, но за себя скажу, что вопрос этот достаточно большой, чтобы ответить одной фразой. Поэтому, как говорил один докладчик доставая общую тетрадь с докладом, "я буду краток" .
Прежде всего я горжусь, что Я РУССКИЙ. Не россиянин, а именно русский. Что я составляю часть великого народа, который имеет вековую историю. Часть истории мы знаем, часть истории скрывается, часть - искажена. Но даже то что известно показывает что наш народ определяют такие понятия, как «Честь», «Любовь», «Справедливость», «Товарищество», «Самоотверженность» и т.п. Ни один народ, попавший в Русское государство не был уничтожен, более того каждый из этих народов дополнял русскую культуру и развивался сам. Кто скажет, что Багратион, Крузенштерн, Шевченко, Патон – не русские? Поэтому, я горжусь своим народом и его историческим прошлым.
Я горжусь нашей культурой, нашим языком. Сейчас изрядно упрощённый (по сравнению со старославянским) он тем не менее остается большим и многообразным. Нет такого чувства или эмоции, которые бы было трудно передать со всеми оттенками с помощью нашего языка. Наш язык именно создан для передачи чувств а не только информации. Кстати, у какого ещё народа национальность определяется прилагательным? Поэтому то есть и русские татары, и русские немцы, и русские французы…
Именно благодаря Русской культуре гордость моя – это не гордыня, смотрящая свысока на остальных, это скорее осознание собственного достоинства. Как каждый человек, любит и гордится своими родителями, считая их самыми лучшими, при этом понимая и уважая мнение других, считающих самыми лучшими - своих родителей.
Я горжусь своей православной верой, которая дает правильное миропонимание. Именно благодаря ей и были обусловлены все победы и достижения моего народа, кто бы и что бы не говорил. Это благодаря ей (тысячелетней истинно христианской традиции) чувство справедливости является определяющим для народа. Это благодаря ей так медленно идет насаждение у нас «общечеловеческих ценностей» с о всякой «толерантностью». Это благодаря ей «потреблянство», заразив народ, начинает отторгаться как нечто чуждое, пустое.
Я надеюсь, что с Божьей помощью к Русскому народу наконец вернется национальное самосознание и он начнет «выметать» заразу из СВОЕГО государства, чтобы жить своей жизнью к большому неудовольствию наших западных «друзей», прокладывая путь в будущее себе и другим народам. Тогда появятся задачи ради решения которых не жалко жертвовать своими силами и даже жизнью. Задачи, решение которых принесет благо не только нашему народу, но и народам мира.
Вот такая вот идея. «РУССКИЙ – ПРОСНИСЬ», «ВСПОМНИ, ЧТО ТЫ РУССКИЙ»
!Casper!, не о том речь
в государственном масштабе, какой предмет гордости может озвучить россиянин
в СССР, к примеру, первый полёт человека в космос, бесплатное образование (высшее в т.ч.), великие стройки того времени.... и т.д.
к чему значимому, может считать себя причастным (личное трудовое участие, вклад в общую копилку посредством уплаты налогов) современный россиянин, и испытывать по этому поводу гордость?
!Casper!, не о том речь
в государственном масштабе, какой предмет гордости может озвучить россиянин
в СССР, к примеру, первый полёт человека в космос, бесплатное образование (высшее в т.ч.), великие стройки того времени.... и т.д.
к чему значимому, может считать себя причастным (личное трудовое участие, вклад в общую копилку посредством уплаты налогов) современный россиянин, и испытывать по этому поводу гордость?
В государственном масштабе за прошедшие 20 лет достигнуты следующие результаты:
- проведена деиндустриализация страны;
- уничтожена структура внешней разведки (затоплена станция мир, закрыта база на кубе);
- завершается модернизация (разрушение):
сельского хозяйства,
армии и флота,
образования,
науки,
культуры.
В перспективе запланированы и находятся в стадии выполнения:
- чипизация населения;
- ювенальная юстиция;
- создание сети моногородов;
- полное встраивание в систему "нового мирового порядка".
Попутно с этим россиия вышла на первое место по экспорту нефти. Также ударными темпами происходит распродажа иных природных ресурсов. Начата раздача Российских территорий (Норвегии, Китаю, Азербайджану).
Я думаю этого перечня достаточно. Можешь выбрать любой пункт или сразу несколько.
Р.S.Какой смысл искать в бочке дегтя ложку меда?
Положительный момент только один. Этим говном часть народа уже наелась, а еще большая часть скоро наестся. И если до власти не дойдет, что дальше так нельзя, начнется русский бунт (для наших западных "друзей" бессмысленный, а для предателей, творивших беззаконие - беспощадный).
Последний раз редактировалось !Casper!; 26.02.2012 в 17:36..
Сергей Кургинян
О наихудшем и наиболее вероятном сценарии развития событий
после 4 марта 2012 года
"...паутину ткут иноземцы. Но без высоковлиятельных местных пауков дело никак обойтись не может. Ибо иноземцы недостаточно укоренены в нашей реальности. И их агентура способна эффективно действовать, только будучи состыкованной с агентурой, имеющейся в распоряжении местных элит. Как мы видим, агентуры уже состыкованы.
Цели определены, задачи поставлены, агентуры состыкованы, инфраструктуры объединены – за работу, товарищи!
Как будет выглядеть эта работа – понятно.
Первое. 5 марта на улицу попытаются вывести критическую массу людей.
Второе. Попытаются спровоцировать разного рода столкновения.
Третье. Выборы будут объявлены чудовищно сфальсифицированными. Пострадавшие от этих фальсификаций соискатели соединятся с оранжевой митинговой стихией. Для этого и нужен контакт "Удальцов–Зюганов".
Четвертое. Яростные протесты будут направлены в Верховный Суд.
Пятое. Будет сделано все для того, чтобы выборы не признал Запад.
Шестое. Либеральное крыло Кремля сделает все возможное и невозможное для того, чтобы спровоцировать негативную реакцию Д.Медведева, который все еще будет являться президентом страны. Отсюда и холуйско-провокационный заход Удальцова – что у "Круглого стола" на уме, то у Удальцова на языке.
Седьмое. Успех предыдущих шести пунктов создаст глубокий конституционный кризис.
Восьмое. Кризис попытаются перевести в русло того или иного кровопролития, используя знаменитые технологии Шарпа (то есть попросту ведя пальбу с крыш по конфликтующим сторонам).
Девятое. Гражданское столкновение будет объявлено гражданской войной. Столкновение правоохранителей с толпой будет объявлено тиранией.
Десятое. Эскалация эксцессов призвана будет побудить к вмешательству какие-то элитные силовые части – по сценарию, аналогичному румынскому.
Одиннадцатое. При подобном развитии событий некие авторитетные либеральные группы, по возможности высокостатусные, обратятся к США и НАТО с требованием проконтролировать наше ядерное оружие. Соответствующий контингент уже давно подготовлен. В состав контингента включены многочисленные военнослужащие со знанием русского языка.
Меня спросят: "Вы описали негативный сценарий – и что? Вы хотите сказать, что этот сценарий носит роковой характер?"
Отвечаю – никоим образом.
Во-первых, я не считаю, что этот сценарий является единственным возможным. Я считаю его наихудшим и наиболее вероятным, но не более того.
Во-вторых, я описал данный сценарий для того, чтобы ему противодействовать. Для этого я его описал, а не для того, чтобы упасть на диван и зарыдать в отчаянии.
Меня спросят: "А как вы ему собираетесь противодействовать, этому губительному сценарию?"
Отвечаю: например, собирая свой митинг на ВДНХ 23 февраля. К этому все, конечно, не сводится. Однако если бы мы могли собрать хотя бы такой митинг в момент подписания Беловежских соглашений, то СССР был бы сохранен. Так что и митинг наш важен донельзя. И митинг на Поклонной был не менее важен, ибо впервые удалось организовать на протест "большой народ" (он же – "анчоусы", "мухи" и так далее). И соглашение о легитимности выборов важно донельзя. И очень многое другое, о чем говорить не буду. Ибо идет политическая война – а на войне как на войне.
Или "Сирийский вариант". Кучка недовольных (в Сирии один Хомс выступает против официальной власти , причём с интересными подробностями - принуждение местных сражаться под угрозой расстрела, ливийские, египетские, иорданские - и из других "осчастливленных" Пиндостаном стран - наёмники, собрание "друзей Сирии", признающих вышеуказанных "повстанцев" "единственной, представляющей народ Сирии" властью и требующих у "мирового сообщества" оказания финансовой и военной - оружие, б.п., советники, инструкторы и т.д. - помощи, которая и так оказывается. но, видимо в недостаточном объёме) объявляет выборы нелегитимными и старается вытащить на улицы как можно больше народа (да и "друзья" помогут), для организации чего много людей не надо, нужна чёткая программма, подготовленные и всем обеспеченные(опять я про Макфолла, да что же это) провокаторы без стыда совести и остальных человеческих чувств. Да и не важно количество людей, важен прицедент. Дальше вооружённые провокации и просьба "патриотов и деморатов" оказать посильную помощь в борьбе с кровавой тиранией, которую "носители демократии" окажут без вопросов. И УРА!!! Нет ненависного Путина!!! Но что потом? Ирак, Ливия, Египет - нигде лучше не стало, приходят либо радикалы (они выгодны, т.к. всегда можно их сделать крайними, и ещё раз, в случае необходимости, принести "демократию"), либо марионеточные режимы (отступлю от темы, но показательно: из Ливии ушли "Врачи без границ", т.к. масштабы применения пыток и убийства превосходят даже то, что противники Каддафи приписывали ему, но всем по..., извиняюсь, всёравно, ведь это "демократическое правительство",которое выдаёт сотни нефти на выгодных условиях).
И что интересно, показали готовящиеся фальсификации - это провокация "наших". Показали бы после выборов - попрание демократии и шельмование народа.
Сказали про готовившееся покушение на ВВП - топорный пиар. А если бы покушение готовилось, ну например, на Миронова или Явлинского - это "кровавая путинская гэбня убирает реальных конкурентов, являющихся истинными демократами и патриотоми России".
То-ли двойные стандарты, то-ли "правда, которая меня устраивает".
Будь у ВВП реальный (с реальной программой, а не популистскими заявлениями, демократичный и жёсткий по отношению к чиновникам, олигархам, однопартийцам и всем, кто нарушает закон, ставящий интересы народа и страны выше своих и элитарных) конкурент - я бы проголосовал за него (конкурента). Я, повторюсь, далеко не в восторге от нынешней власти и от ситуации в стране. Но пред тем, как выкидывать капитана корабля за борт, надо определится, кто станет у штурвала. Это со стороны легко, но нужно умение, знание и опыт. А море вокруг штормит, да рифы рядом, да пираты на красивый корабль заглядываются и готовы предложить свою "помощь" в проводке корабля в "безопасное" место. Но что-то меня настораживает...