Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Выбор и покупка Лада Калина > Где купить НОВУЮ Ладу Калину? Выбор и помощь в покупке.

Где купить НОВУЮ Ладу Калину? Выбор и помощь в покупке. Здесь можно обсудить вопросы по процедуре покупки автомобиля Лада Калина 2, на что стоит обратить особое внимание и что делать сразу после покупки.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 25.02.2012, 22:53   #241
Продвинутый новичок

Автомобиль: Ваз 111940
Вес репутации: 14 DhonnyMolDee станет известным достаточно скороDhonnyMolDee станет известным достаточно скороDhonnyMolDee станет известным достаточно скороDhonnyMolDee станет известным достаточно скороDhonnyMolDee станет известным достаточно скороDhonnyMolDee станет известным достаточно скороDhonnyMolDee станет известным достаточно скороDhonnyMolDee станет известным достаточно скоро
Re: Что выбрать 1.4 16v или 1.6 16v

rembo2743, Приора с одним мотором и идет,т.к класс машины С а калина в любой комплектации В класс.
1.6 8в тюфяк полный, на работе у коллеги такая калина,постарше моей на пол года, так как он не старался но ниразу меня не обогнал.
прошивка + прямоток и с низов подхват полный.

Добавлено через 1 минуту
вобще меня удивляет,почему на всех иномарках,где мотор 1.2\1.3\1.4 на спидометре либо 220 либо 240 максималка,ведь он в жизни столько не поедит без доработок.
DhonnyMolDee вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 25.02.2012, 23:48   #242
Старожил

Изображений: 8
Вес репутации: 20 47ou имеет великолепную ауру вокруг себя47ou имеет великолепную ауру вокруг себя47ou имеет великолепную ауру вокруг себя47ou имеет великолепную ауру вокруг себя47ou имеет великолепную ауру вокруг себя47ou имеет великолепную ауру вокруг себя47ou имеет великолепную ауру вокруг себя47ou имеет великолепную ауру вокруг себя47ou имеет великолепную ауру вокруг себя
Отправить сообщение для 47ou с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от DhonnyMolDee Посмотреть сообщение
Приора с одним мотором и идет
в стандарте ставили 21114, а сейчас 21116.

47ou вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 26.02.2012, 00:26   #243
Новичок

Вес репутации: 14 tomas_666 не успел проявить себя

Когда брал Кали с приоромотором, опасался, что на низах будет тухло. Т.к. везде пишут, что 16 клопов надо постоянно крутить.
На 2106 по дворам ползал на 3-й передаче (распред вал низовой). Думал, что 1,6 16 в стоке не поползет на третей при схожих условиях - да легко! Вообще нет претензий к мотору!
Крутил пока максимум до 3,5 тыс. Пока обкатка идет. Машинка очень уверенно бежит. Жду ТО-0 и вот тогда дам жару!

1,4 16 даже не рассматривал. Крутится он хорошо, экономичный, но по мне 1,6 16 все же предпочтительней.
tomas_666 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 26.02.2012, 01:17   #244
Технический специалист
Шины и колесные диски

Автомобиль: Hover H3
Записей в дневнике: 10
Вес репутации: 427155 voy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для voy@ger с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от DhonnyMolDee Посмотреть сообщение
1.6 8в тюфяк полный,
вообще то такие движки народ покупает не для того что бы со светофоров рвать. и опять же где он "тюфяк" на трассе, на бездорожье или в городе. что он на трассе не позволяет 150-170 давить - легко, в городе в потоке держаться - легко, бездорожье тут с ним только приоромотор может потягаться. все в конечном итоге зависит от того кто за рулем и технического состояния авто
voy@ger вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 26.02.2012, 10:37   #245
Ростовская ячейка

Записей в дневнике: 3
Вес репутации: 20 eshorets имеет много всего такого, чем может гордитьсяeshorets имеет много всего такого, чем может гордитьсяeshorets имеет много всего такого, чем может гордитьсяeshorets имеет много всего такого, чем может гордитьсяeshorets имеет много всего такого, чем может гордитьсяeshorets имеет много всего такого, чем может гордитьсяeshorets имеет много всего такого, чем может гордитьсяeshorets имеет много всего такого, чем может гордитьсяeshorets имеет много всего такого, чем может гордитьсяeshorets имеет много всего такого, чем может гордитьсяeshorets имеет много всего такого, чем может гордиться

Цитата:
Сообщение от voy@ger Посмотреть сообщение
вообще то такие движки народ покупает не для того что бы со светофоров рвать. и опять же где он "тюфяк" на трассе, на бездорожье или в городе. что он на трассе не позволяет 150-170 давить - легко, в городе в потоке держаться - легко, бездорожье тут с ним только приоромотор может потягаться. все в конечном итоге зависит от того кто за рулем и технического состояния авто
Давайте вы не будете людей в заблуждение вводить?!Не нужно не зная писать слово-"ТОЛЬКО"-ок?
Весь весене-летне-осенний сезон провёл на рыбалко-грибах.Под фулл загрузкой(полный салон народу+багажник).Бывал в таких местах что потом на новом киа спортаж мог с БОЛЬШИМ трудом проехать(по габаритам он больше и подвеска мягче,брюхом цепляется)На калинке просто "пролетал мухой" все эти места...
Двигатель у меня 1,4!!!!
Ни чего не могу сказать плохого про приоромотор-купил бы его,но на тот момент такой возможности не было((А 1,4 отличается от приоромотора конечно,но на мой взгляд не сильно,и уж ни как тут некоторые пишут,вроде это матизодвигло и ездить нужно только в городе одному и под горку.........Смотря кто как себя чувствует за рулём и умеет водить!
Старый 26.02.2012, 10:55   #246
Продвинутый новичок

Автомобиль: Ваз 111940
Вес репутации: 14 DhonnyMolDee станет известным достаточно скороDhonnyMolDee станет известным достаточно скороDhonnyMolDee станет известным достаточно скороDhonnyMolDee станет известным достаточно скороDhonnyMolDee станет известным достаточно скороDhonnyMolDee станет известным достаточно скороDhonnyMolDee станет известным достаточно скороDhonnyMolDee станет известным достаточно скоро

47ou, на данный момент на неё только один мотор идет.

voy@ger, да не скажи что по бездорожью 1.4 тухлый.
я щас езжу на приоре,и вот хоть убейте,но пока его не раскрутишь он не едет. на 4й при 60 на газ жмешь и реально ничего не происходит! пробег у приоры 20тысяч.
DhonnyMolDee вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 26.02.2012, 12:22   #247
Освоившийся

Вес репутации: 98 boris50 имеет репутацию за пределами доброй репутацииboris50 имеет репутацию за пределами доброй репутацииboris50 имеет репутацию за пределами доброй репутацииboris50 имеет репутацию за пределами доброй репутацииboris50 имеет репутацию за пределами доброй репутацииboris50 имеет репутацию за пределами доброй репутацииboris50 имеет репутацию за пределами доброй репутацииboris50 имеет репутацию за пределами доброй репутацииboris50 имеет репутацию за пределами доброй репутацииboris50 имеет репутацию за пределами доброй репутацииboris50 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Ездил на 1.4 полтора года, сейчас на 1.6 и могу сказать, что выяснение, что лучше 1.4 или 1.6 - "гроша выеденного не стоит"))
Разница есть конечно, но интересна она чисто теоретически, поскольку это практически одно и тоже, только 1.6 чуть мощнее, вот и всё!
boris50 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 26.02.2012, 13:12   #248
Ростовская ячейка

Записей в дневнике: 3
Вес репутации: 20 eshorets имеет много всего такого, чем может гордитьсяeshorets имеет много всего такого, чем может гордитьсяeshorets имеет много всего такого, чем может гордитьсяeshorets имеет много всего такого, чем может гордитьсяeshorets имеет много всего такого, чем может гордитьсяeshorets имеет много всего такого, чем может гордитьсяeshorets имеет много всего такого, чем может гордитьсяeshorets имеет много всего такого, чем может гордитьсяeshorets имеет много всего такого, чем может гордитьсяeshorets имеет много всего такого, чем может гордитьсяeshorets имеет много всего такого, чем может гордиться

Цитата:
Сообщение от boris50 Посмотреть сообщение
Ездил на 1.4 полтора года, сейчас на 1.6 и могу сказать, что выяснение, что лучше 1.4 или 1.6 - "гроша выеденного не стоит"))
Разница есть конечно, но интересна она чисто теоретически, поскольку это практически одно и тоже, только 1.6 чуть мощнее, вот и всё!
Вот коротко и ясно ответы на ВСЕ вопросы по этой теме,больше добавить не чего!!!!С меня плюсик))
Старый 26.02.2012, 16:10   #249
Старожил

Изображений: 8
Вес репутации: 20 47ou имеет великолепную ауру вокруг себя47ou имеет великолепную ауру вокруг себя47ou имеет великолепную ауру вокруг себя47ou имеет великолепную ауру вокруг себя47ou имеет великолепную ауру вокруг себя47ou имеет великолепную ауру вокруг себя47ou имеет великолепную ауру вокруг себя47ou имеет великолепную ауру вокруг себя47ou имеет великолепную ауру вокруг себя
Отправить сообщение для 47ou с помощью ICQ

DhonnyMolDee, просвящаемся. 8кл - это 21116. До осени 2011 ставили 21114 на стандарт.

47ou вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 26.02.2012, 19:52   #250
Технический специалист
Шины и колесные диски

Автомобиль: Hover H3
Записей в дневнике: 10
Вес репутации: 427155 voy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для voy@ger с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от eshorets Посмотреть сообщение
Давайте вы не будете людей в заблуждение вводить
а я и не ввожу))) да не совсем хорош 1,4 по говнецу, ну уж признайтесь))). если уж мне не верите тогда хоть отзывы других почитайте)). этот двиг мне лично на трассе и в городе понравился вот это бы я назвал его стихией.

DhonnyMolDee, я собственно и не утверждал что 1,4 тухляк. что бы он ехал надо обороты держать а на грязюке это не очень есть гуд
voy@ger вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ