Где купить НОВУЮ Ладу Калину? Выбор и помощь в покупке.Здесь можно обсудить вопросы по процедуре покупки автомобиля Лада Калина 2, на что стоит обратить особое внимание и что делать сразу после покупки.
rembo2743, Приора с одним мотором и идет,т.к класс машины С а калина в любой комплектации В класс.
1.6 8в тюфяк полный, на работе у коллеги такая калина,постарше моей на пол года, так как он не старался но ниразу меня не обогнал.
прошивка + прямоток и с низов подхват полный.
Добавлено через 1 минуту
вобще меня удивляет,почему на всех иномарках,где мотор 1.2\1.3\1.4 на спидометре либо 220 либо 240 максималка,ведь он в жизни столько не поедит без доработок.
Когда брал Кали с приоромотором, опасался, что на низах будет тухло. Т.к. везде пишут, что 16 клопов надо постоянно крутить.
На 2106 по дворам ползал на 3-й передаче (распред вал низовой). Думал, что 1,6 16 в стоке не поползет на третей при схожих условиях - да легко! Вообще нет претензий к мотору!
Крутил пока максимум до 3,5 тыс. Пока обкатка идет. Машинка очень уверенно бежит. Жду ТО-0 и вот тогда дам жару!
1,4 16 даже не рассматривал. Крутится он хорошо, экономичный, но по мне 1,6 16 все же предпочтительней.
вообще то такие движки народ покупает не для того что бы со светофоров рвать. и опять же где он "тюфяк" на трассе, на бездорожье или в городе. что он на трассе не позволяет 150-170 давить - легко, в городе в потоке держаться - легко, бездорожье тут с ним только приоромотор может потягаться. все в конечном итоге зависит от того кто за рулем и технического состояния авто
вообще то такие движки народ покупает не для того что бы со светофоров рвать. и опять же где он "тюфяк" на трассе, на бездорожье или в городе. что он на трассе не позволяет 150-170 давить - легко, в городе в потоке держаться - легко, бездорожье тут с ним только приоромотор может потягаться. все в конечном итоге зависит от того кто за рулем и технического состояния авто
Давайте вы не будете людей в заблуждение вводить?!Не нужно не зная писать слово-"ТОЛЬКО"-ок?
Весь весене-летне-осенний сезон провёл на рыбалко-грибах.Под фулл загрузкой(полный салон народу+багажник).Бывал в таких местах что потом на новом киа спортаж мог с БОЛЬШИМ трудом проехать(по габаритам он больше и подвеска мягче,брюхом цепляется)На калинке просто "пролетал мухой" все эти места...
Двигатель у меня 1,4!!!!
Ни чего не могу сказать плохого про приоромотор-купил бы его,но на тот момент такой возможности не было((А 1,4 отличается от приоромотора конечно,но на мой взгляд не сильно,и уж ни как тут некоторые пишут,вроде это матизодвигло и ездить нужно только в городе одному и под горку.........Смотря кто как себя чувствует за рулём и умеет водить!
47ou, на данный момент на неё только один мотор идет.
voy@ger, да не скажи что по бездорожью 1.4 тухлый.
я щас езжу на приоре,и вот хоть убейте,но пока его не раскрутишь он не едет. на 4й при 60 на газ жмешь и реально ничего не происходит! пробег у приоры 20тысяч.
Ездил на 1.4 полтора года, сейчас на 1.6 и могу сказать, что выяснение, что лучше 1.4 или 1.6 - "гроша выеденного не стоит")) Разница есть конечно, но интересна она чисто теоретически, поскольку это практически одно и тоже, только 1.6 чуть мощнее, вот и всё!
Ездил на 1.4 полтора года, сейчас на 1.6 и могу сказать, что выяснение, что лучше 1.4 или 1.6 - "гроша выеденного не стоит")) Разница есть конечно, но интересна она чисто теоретически, поскольку это практически одно и тоже, только 1.6 чуть мощнее, вот и всё!
Вот коротко и ясно ответы на ВСЕ вопросы по этой теме,больше добавить не чего!!!!С меня плюсик))
а я и не ввожу))) да не совсем хорош 1,4 по говнецу, ну уж признайтесь))). если уж мне не верите тогда хоть отзывы других почитайте)). этот двиг мне лично на трассе и в городе понравился вот это бы я назвал его стихией.
DhonnyMolDee, я собственно и не утверждал что 1,4 тухляк. что бы он ехал надо обороты держать а на грязюке это не очень есть гуд