voy@ger, стетоскоп на тело опоры и слушай. Ничего не услышишь - нечему там стучать при покачивании морды авто руками.
Стетоскоп на шток аммортизатора - вот тут и услышишь характерные звуки.
ilan, пока нет. и снимать их не охота. хотя конечно на снятых стойках диагноз поставить легче. но я собственно почему интересовался этим стуком - при раскачке рукой - стук присутствует в обоих опорах, но при езде - слева тишина полная, а справа идет стучок бубнящий причем он с новья идет, и я не могу толком его найти, несмотря на то что 3 комплект стоек и опор, плюс заменена шаровая, перебрана рулевая, резинки целые в подвеске. не тронут только рулевой ус с наконечником, да ступичный подшипник
ilan, стоковую вообще в топку ... у меня с нее началось все через 500 м после салона. но то что на 08 грохота и стуков нет это точно. остается с этим непонятным стуком разобраться найти его, просто невозможно что бы на 3 комлектах - было все одно и тоже (в плане стука с правой стороны). значит причина в чем то другом
Доброго здравия форумчане!не знаю прав я или нет,по моему мнению стучок идёт вот откуда!решил я недавно поставить прославленные сски,поставил,вроде нечё,а на мелких неровностях стучит,полез на форум почитал,оказывается нижнюю огр шайбу ставить не надо,разобрал по новой,выкинул шайбу,начал собирать,обратил внимание на то,что втулка опорника болтается на штоке,плюс штатный подшипник имеет хождение в пластмассовых пыльниках (если взять подшипник в одну руку,а второй шатать из стороны в сторону)а как известно,опорник лежит непосредственно на подшипнике,отсюда я делаю вывод,что лювт во втулке+лювт подшипника=стук,когда я полностью собрал авто,положил ладонь на опорник и покачал прямо за опорник чувствуется стучок,при езде он заметно громче,вот это моя теория стука!