не хватает моего ума прикреплять фото к сообщениям
Добавлено через 6 минут
вобщем снял свою родную пробку,разобрал,а там от пружин остался чёрный шлак(было на фото-старая и новая с упаковкой),купил новую фирмы АП с тем же серийным номером 2108-1311065-01,поставил и удивился-вибрация на руль,кпп,сиденья пропала вообще(почему-не знаю). побудило этим заняться то,что тосол в бачке опустился ниже отметки min, облазил весь салон в районе печки и все шланги СОД под капотом,а проблема была в крышке,из тосола просто выпарилась со временем вода(долил до нормы дистилята) вот такие пироги.....
а проблема была в крышке,из тосола просто выпарилась со временем вода(долил до нормы дистилята) вот такие пироги.....
Честно говоря, впервые такое слышу, что в тосол дистиллят добавляют. Если уровень понизился - доливаем тот же самый тосол, какой залит в систему, до нужного уровня. Добавляя воду (дистиллят) повышаем температуру замерзания, что не есть хорошо.
Честно говоря, впервые такое слышу, что в тосол дистиллят добавляют. Если уровень понизился - доливаем тот же самый тосол, какой залит в систему, до нужного уровня. Добавляя воду (дистиллят) повышаем температуру замерзания, что не есть хорошо.
Дистиллят можно добавлять только при условии замера плотности ОЖ...До добавления и после...А без прибора этого делать нельзя...Можно повысить температуру замерзания...
Лесничанин, что доливать, можно установить ареометром. А испаряется из антифриза (тосола), действительно, вода, как наиболее летучий компонент. Поэтому и доливать надо ее (речь идет об испарении, а не о потери жидкости через дырки).
Лесничанин, что доливать, можно установить ареометром. А испаряется из антифриза (тосола), действительно, вода, как наиболее летучий компонент. Поэтому и доливать надо ее (речь идет об испарении, а не о потери жидкости через дырки).
тем более живу на юге,сейчас плюсовая температура,как будет сухо,сменю на антифриз(залит тосол феликс,который не так легко здесь найти)
еще раз, "Тосол" - это торговая марка группы антифризов, как кто-то выше заметил, аналогично паре шоколадный батончик - "Сникерс".
это я знаю,писал то ,что наклеено на расш.бачке,а смешивать разные жидкости не желательно,даже если цвета одни.да и пришло время заменять-2.5 года ездил на нём