Брать или не брать: тесты и сравнения Лады КалиныРезультаты различных тестов автомобилей Лада Калина, сравнения с конкурентами, а также бесконечные споры о том, стоит ли покупать Ладу Калину или лучше взять что-то другое....
Re: Кто купил Калину (новую) после иномарки (новой)?
Цитата:
Сообщение от Смеагорл
ну по логике гонзомена29, если нет 2 подушек, и абс, то так и есть, это не нормальная иномарка))
Так, в обзщем-то так оно и есть. Если от иномарки только слово, тогда ПБ даже во вред, "пацаны не поймут". А если автомобиль действительно стоящий, о безопасности пассажиров он позаботится.
Повторюсь, после "иномарки" типа Ланоса/Нексии Калину купить по меньшей мере разумно.
Цитата:
Сообщение от GonzoMan29ru
На самом деле во всех нормальных иномарках даже в самой дешевой коплектации есть 2 подушки и АБС.Так что разговор ниачём в общем то.Шторки вещь хорошая,но это другой уровень.
ну раз пошла такая тема, то уж будь добр перечитывай свои цитаты. То ты отвечаешь на пост где Ланос человек не хочет из за отсутствия ПБ, то теперь начинаешь про другие машины речь вести.
Цитата:
ну по логике гонзомена29, если нет 2 подушек, и абс, то так и есть, это не нормальная иномарка))
и следуя той же логике, тем не менее (и что парадоксально) отсутвие ПБ ни в коей мере не является критерием выбора))))) "Нормальная" ино должна иметь ПБ, а если нету ну и ладно, это ж ино))) Так получается?
Я где то писал,что машину из-за подушек покупаю??Хватит бредить товарищь.Я про свои критерии выбора вообще не писал.Кстати о подушке пассажира вообще не думал,когда машину брал,если бы её не было,выбор не изменился бы.
Цитата:
Сообщение от Fanat63
Сильно прошу не пинать что тема похожа на некоторые тут но всеж в ней более конкретно стоит вопрос- кто пересел на калину именно после владения новой иномаркой...б/у не в счет.
может кого в конец замучило владение иномаркой?
может кто разорился на сервисах и запчастях?
если так то выкладывайте сюда информацию.
иномарки у нас разные есть..с постсоветского пространства и не только..
цены на многие бюджетники сопоставимы с калиной..
но вот споры о ненадежности некоторых бюджетных ино навели меня на попытку разыскать на нашем форуме владельцев бывших иномарок не б/у кто в итоге решил все ж купить калину после может мучений с прошлой своей машиной..или может она его не устроила по функционалу своему.
так как отток владельцев калин в сторону иномарок наблюдается на форуме- хочется наблюдать и обратный прирост бывших владельцев ино.
практически все сравнительные темы калин и ино упираются в ремонтнопригодность наших калин и дешевизну запчастей..а так же хорошую функциональность.
есть такие кого все эти доводы переметнули на сторону калинки?
Я покупал новую ниссан теана японку 2008г.вып. до сих пор гоняю на ней,вернее теперь жена. Но обо всем по порядку. В окябре прошлого года решили купить жене машину. До того она ездила на Матизе,но продали давно уже( кстати ничего плохого о нем сказать не могу, ездил и в мороз и в жару ничего не ломалось, только ТО проходил все.) Решили ей взять подержанную иномарку, но с автоматом, к сожалению ничего хорошего не нашли в пределах имеющейся суммы. Новую приличную ино не тянули, решил не брать кредит, так как ежемесячный платеж получался уж очень приличный, все нексии ланосы и логаны жена отмела сразу. Долго думали и тут я ей говорю: " давай калину купим или приору, но в комплектации люкс". Она согласилась. Съездил в салон посмотрел калину и приору, решил, что калина все-таки для женщины более подходящая и купил хэтч люкс 1,6 16V. Так как с механикой она у меня не дружит решил, пока обкатаю сам, а ей отдал ниссан погонять.Теперь так и эксплуатирую калинку сам, жена не отдает теану. Тяжело ей с механикой видите ли.
Пока пробег 12 000 км. Ничего плохого сказать про калину не могу, конечно уровень комфорта совершенно другой, но если не пересаживаться, как то привыкаешь. Правда не понял зачем руль в 4 оборота ей. Пока не ломается и это главное.
А еще бензина жрет много в городе, лью 95. почти как Теана, учитывая массу и и движок в 6 горшков у Теаны,это как то странно.
Цитата:
Сообщение от GonzoMan29ru
Ланос уже не делают +Калину берут те , кто на иномарках новых не ездил)))сарказм не в тему.
Ланос = ЗАЗ Шанс? спасибо не надо
пусть и иномарко. но все же убогая старая платформа. нах-нах. Пусть даже и с автоматом.
Ща жду калину-new с новым салоном.) Будет еще больше стимула отдать калину1 жене и купить себе свежее семейство калины
Но по габаритам тяжеловато было, т.к. первая машина и парктроников не было.
По комфорту - в калине люксе больше свистелок-перделок.
А так, конечно, Октавия была на голову выше, а про внешний вид и говорить нечего.
Цитата:
Сообщение от Темка 2011
.Теперь так и эксплуатирую калинку сам, жена не отдает теану.
Ну еще бы! )))) Зря отдал - теперь можешь попрощаться))