Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Выбор и покупка Лада Калина > Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Калины

Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Калины Результаты различных тестов автомобилей Лада Калина, сравнения с конкурентами, а также бесконечные споры о том, стоит ли покупать Ладу Калину или лучше взять что-то другое....

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 17.03.2012, 21:06   #231
Московская ячейка

Вес репутации: 16 fas не успел проявить себя
Re: Кто купил Калину (новую) после иномарки (новой)?

Цитата:
Сообщение от Fanat63 Посмотреть сообщение
ну это сугубо имхо если че...есть люди кому он нравится и устраивает во многом..не надать за них решатьи ставить клейма.
Смотрел я ланос перед покупкой калины...
Мне с моим ростом 185 см. не удобно, если рядом сядет взрослый мужик-тесно. Салон убогий и пластик противный, ещё он очень низкий и качество лкп никакое.
Движки от таврии вообще ниочём. С 1,5 ещё более-менее.
НО! У меня коллеги ездят и не жалуются. У одной с 2006 года, у второй- с 2008. Из ремонта что-то по мелочи, не помню уже.
fas вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 17.03.2012, 22:05   #232
Свой человек

Автомобиль: ваз 21121
Вес репутации: 18 vakhovski находится на правильном путиvakhovski находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от Eвгeн Посмотреть сообщение
Ничего не плохого там я не прочитал. Гонщик назвал движок пенсионерским и отметил проблемы с подвеской. А вот Приора на треке опередила Логан, с его эталонной управляемостью( со слов зарулевцев ). А в Солярисе, со слов гонщика, в отличии от других участников теста, нет явных слабых мест и даже хваленый АР Полоседан позади. Вот и верь этим журналюшкам. Который раз убеждаюсь, при выборе автомобиля никогда нельзя черпать информацию из журналов АР и ЗР.
А приору опередила форза....

Добавлено через 20 минут
Цитата:
Сообщение от Толямбр Посмотреть сообщение
у нас на работе продаем шанс(тот же шевроле ланос, кто знает) и обслуживаем их и ТО и гарантия....так вот, всех кого не спроси "Взял бы себе шанс?" Ответ "Лучше калину". Серьезно, ланос-редкостная пакость, ломается средне, прожорливый, уродский и тесный везде. А если еще и с хохлятским мотором и кпп, то ваще дерьмо. Из новых 1.3 моторов замучались стружку из под редукционных клапанов выковыривать. Вот представляете, новый авто, а у вас давления масла нет ни на горячую, ни на холодную. Один дед ездил год, проехал 36000 км, а потом сдал этот шанс

Добавлено через 4 минуты
у самого авео седан был с 1.2 мотором. Да, в ней тише, мелочь не за**ывает, но мотор 1.2-73 лошади жалок против вазовского 1.4. Если я на авео максимум специально еле-еле 150 выжал, то на калине без подготовки 150-легко. + калина зимой заводится лучше, на авео 2 раза за зиму на автобусе на работу уезжал

Добавлено через 1 минуту
Кстати КПП на авео по гарантии меняли, стоимость ее была в районе 52 000 руб. Это при пробеге 20 000 - 21 000 км. вот и думай, что купить. на 52 000 руб на калине можно купить 3 коробки
У нас на Украине с точностью до наоборот - ВАЗ? - не в коем случае! Только ланос, так как альтернативы ему за эти деньги нет! И я в этом убедился на своем опыте, то что ланос из сябя представляет я знаю, но когда купил свою 2112 - я начал прозревать: замки задних подушек сидений это что то, пару раз попользовался и меня навсегда отвернуло от этого, тоже самое с зеркалами заднего вида, а именно пластмаска которая внутри закрывает крепеж, которая никогда не держится на своем креплении а держится на рычажке управления этим зеркалом, сидухи отдельная песня- просели за 1.5 года, торпеда которая постоянно разговаривает с тобой в независимости от модели (это визитная карточка ваза) дверные карты дребезжат, стекла дребезжат в опущеном состоянии, электростеклоподъемники еще та болячка, бачек расширительный вообще расходник, мотор 1.6 8кл. как модернизировали под инжектор - выкинули трамблер закрыли дыру крышкой и забыли скомпенсировать продольный люфт распредвала, опять же дизиление..., вой коробки... эти особенности конструкции можно продолжать очень долго, так вот к чему я веду у ланоса всего этого нет, это я могу сказать точно, и если бы вернуть 2007-ой ВАЗ я бы точно не выбрал, однозначно ланос!
И про хохлов пожалуйста не надо ибо я тоже могу ...
vakhovski вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 17.03.2012, 22:58   #233
Новичок

Вес репутации: 0 Сет не успел проявить себя

Не морочьте людям голову,ваш ланос-шанс-сенс 1.5(стоковый) на приём(динамика,шустрость) слабее ваз 093 карбёрной(стоковой),про 1.3 вообще умолчу,а это нельзя сравнить со скрипами торпеды,минусы разного уровня.Потом, если вы его у себя на Украине в любой подворотне сделаете,здесь не так.
И этот ланос надо с нуля переделывать(обороты плавают,не сбрасываются,надо разбиратся с прошивками,навесным,пропаивать проводку т.д. и что поможет в этой борьбе, ещё не известно....)
Сет вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 17.03.2012, 23:17   #234
Владимирская ячейка

Автомобиль: ВАЗ-1117
Вес репутации: 12745 Толямбр имеет репутацию за пределами доброй репутацииТолямбр имеет репутацию за пределами доброй репутацииТолямбр имеет репутацию за пределами доброй репутацииТолямбр имеет репутацию за пределами доброй репутацииТолямбр имеет репутацию за пределами доброй репутацииТолямбр имеет репутацию за пределами доброй репутацииТолямбр имеет репутацию за пределами доброй репутацииТолямбр имеет репутацию за пределами доброй репутацииТолямбр имеет репутацию за пределами доброй репутацииТолямбр имеет репутацию за пределами доброй репутацииТолямбр имеет репутацию за пределами доброй репутации

попробуйте на 1.3 мотор элементарно найти ремень ГРМ и ролик , прокладку ГБЦ, помпу, генератор.......может в UA и на каждом шагу лежит, то у нас проще на корейский мотор найти(спасибо Daewoo и GM), чем на него(спасибо МеМЗ и ЗАЗ). Ну а по поводу 2112....купите калину...разница? разница есть. Замки задних сидений нормально работают, с зеркал ничего не отваливается, сиденья лучше и не проседают, сидишь высоко, обзор хороший, бачок меганадежный, 16 вэ вам в помощь, в кпп сразу нормальное масло. Если конечно у вас там шанс стоит недорого и дефицита с зч нет, а с калиной все наоборот, то понятно что шанс предпочтительнее будет.....хотя этим летом в крыму отдыхал, на такси ездил каждый день. в шансе ни разу не везли....авео, дачи логан МЦВ, китайцы.....чет вроде таксисты не очень их чтут, шансы. Видать бенз дорогой (гривен 10 в среднем), а кормить его надо часто. я калине с утра дал "стакан" бензина понюхать-и на работе. и пусть там что-то где-то скрипит.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Сет Посмотреть сообщение
обороты плавают,не сбрасываются,надо разбиратся с прошивками,навесным,пропаивать проводку т.д. и что поможет в этой борьбе, ещё не известно....
во-во......самая головная боль электрика. остается только к экстрасенсам сходить, тотальной замены датчиков не помогает надолго....1000 км и опять та же песня. одна женщина за пробег 6000 км обратилась с этой проблемой в 9(!!!) раз....
Толямбр вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 18.03.2012, 15:11   #235
Псковская ячейка

Вес репутации: 26 vasal имеет блестящее будущееvasal имеет блестящее будущееvasal имеет блестящее будущееvasal имеет блестящее будущееvasal имеет блестящее будущееvasal имеет блестящее будущееvasal имеет блестящее будущееvasal имеет блестящее будущееvasal имеет блестящее будущееvasal имеет блестящее будущееvasal имеет блестящее будущее

Цитата:
Сообщение от vakhovski Посмотреть сообщение
У нас на Украине с точностью до наоборот - ВАЗ? - не в коем случае! Только ланос, так как альтернативы ему за эти деньги нет!
Когда выбирал машинку, то очень внимательно приглядывался к Ланосу-Шансу, тем более, что в свое время много ездил на Таврии. На украинском форуме идет спор, что лучше, Шанс или Калина и многие в Украине покупают Калину, с учетом того, что доступность запчастей к Шансам гораздо выше, чем к ВАЗам, ну а у нас наоборот, поэтому выбор однозначен.
PS хорошо помню, как приходилось ждать запчасти к Таврии и стоили они гораздо дороже ВАЗовских.
Старый 18.03.2012, 18:45   #236
Оратор

Автомобиль: Qashqai+2, 21922-42-013
Вес репутации: 25743 Кубра имеет репутацию за пределами доброй репутацииКубра имеет репутацию за пределами доброй репутацииКубра имеет репутацию за пределами доброй репутацииКубра имеет репутацию за пределами доброй репутацииКубра имеет репутацию за пределами доброй репутацииКубра имеет репутацию за пределами доброй репутацииКубра имеет репутацию за пределами доброй репутацииКубра имеет репутацию за пределами доброй репутацииКубра имеет репутацию за пределами доброй репутацииКубра имеет репутацию за пределами доброй репутацииКубра имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от vasal Посмотреть сообщение
Когда выбирал машинку, то очень внимательно приглядывался к Ланосу-Шансу, тем более, что в свое время много ездил на Таврии. На украинском форуме идет спор, что лучше, Шанс или Калина и многие в Украине покупают Калину, с учетом того, что доступность запчастей к Шансам гораздо выше, чем к ВАЗам, ну а у нас наоборот, поэтому выбор однозначен.
PS хорошо помню, как приходилось ждать запчасти к Таврии и стоили они гораздо дороже ВАЗовских.
Тоже был выбор Калина-Ланос и другие. По-прежнему считаю странным пренебрежение элементарной безопасностью в Ланосе-Шансе: ПБ пассажира не получить ни за какие деньги. После такой иномарки как Шанс, по-моему, и Калину купить можно. Увлекшись, для примера, грибной охотой или озаботившись "бюджетной безопасностью".)
С запчастями для Таврии, наоборот, проблем не припомню в свое время: был в городе специализированный магазин.
Добавлено:
Цитата:
Сообщение от GonzoMan29ru Посмотреть сообщение
Уважаемый не смешите,или критерием выбора авто для вас является подушка пассажира??И без неё вы бу свой Кашкай не купили?вам еще шторы может приделать в Калину?
Тут не до смеха, когда безопасность у иных на последнем месте. Мне без ПБ и, к примеру, Туарег с Кайеном не подойдут на место Кашкая.

Последний раз редактировалось Кубра; 18.03.2012 в 23:46.. Причина: Дополнительный комментарий
Кубра вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 18.03.2012, 19:42   #237
Архангельская ячейка

Автомобиль: McLaren F1
Вес репутации: 22 GonzoMan29ru не успел проявить себя
Отправить сообщение для GonzoMan29ru с помощью ICQ

Уважаемый не смешите,или критерием выбора авто для вас является подушка пассажира??И без неё вы бу свой Кашкай не купили?вам еще шторы может приделать в Калину?
А вообще тут полный оффтоп пошёл,где модерация вообще?

Добавлено через 12 минут
Цитата:
Сообщение от mekong Посмотреть сообщение
Хе хе эт наверное мы с Борисычем на пару тебе рейтинг нулевой при 1700 сообщениях организовали? Думаю зря ты думаешь что мы придаем такое значение твоей личности.
Тебе линкануть кучу минусов от Борисыча))))???Мне на этот рейтинг вообще фиолетово.
21 минус от Борисыча всего,но пара плюсов тоже от него есть))
GonzoMan29ru вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 18.03.2012, 20:45   #238
Клавиатурный мастер

Вес репутации: 10595 Вован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
а что такого то, что безопасность является критерием выбора????
Я например когда купил первую калину, поездил, попал в аварию, потом женился и сказал что следующее авто будет с подушками с кондеем и ни в коем случае не китаец.
был бы я возрастом лет 18-ти наверное купил четырку от супер-авто, но сейчас взгляды другие. А так то когда ну очень не хочется ВАЗ, а на нормальную комплектуху ино не хватает, то конечно же отсутствие подушек или других примочек не будет критерием выбора, т.к. выбора то и не будет особо.
Вован1118 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 19.03.2012, 15:13   #239
Архангельская ячейка

Автомобиль: McLaren F1
Вес репутации: 22 GonzoMan29ru не успел проявить себя
Отправить сообщение для GonzoMan29ru с помощью ICQ

На самом деле во всех нормальных иномарках даже в самой дешевой коплектации есть 2 подушки и АБС.Так что разговор ниачём в общем то.Шторки вещь хорошая,но это другой уровень.
GonzoMan29ru вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 19.03.2012, 17:28   #240
Старожил

Записей в дневнике: 1
Вес репутации: 23 Смеагорл имеет блестящее будущееСмеагорл имеет блестящее будущееСмеагорл имеет блестящее будущееСмеагорл имеет блестящее будущееСмеагорл имеет блестящее будущееСмеагорл имеет блестящее будущееСмеагорл имеет блестящее будущееСмеагорл имеет блестящее будущееСмеагорл имеет блестящее будущееСмеагорл имеет блестящее будущееСмеагорл имеет блестящее будущее

Цитата:
На самом деле во всех нормальных иномарках даже в самой дешевой коплектации есть 2 подушки и АБС.Так что разговор ниачём в общем то.Шторки вещь хорошая,но это другой уровень.
А вам не кажетя что, с ваших слов у "нормальной иномарки" немного "нормальная цена"???? А у тех ино которые могут потягаться ценой, комплектации "ненормальные"))) К примеру ксюха и калина))))
Смеагорл вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ