тем более что разницы нет, что в автосалоне что на рынке все тож самое
Совершенно верно и ещё приятно, что шкодовский салон не навязывает допы, в отличии от салона Хендай например.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от ivas
Ну тогда конечно, выгодно очень. Молодцы шкодовцы, что хоть исправляют свою политику ценовую, какими-то скидками.
Кому как, а я считаю, что нормально.
Добавлено через 33 минуты Treon, вот отзыв с форума шкодоводов про металлик и неметаллик, думаю он поможет определиться, я кстаи, с ним согласен!
tofik100 » Сб апр 02, 2011 23:48
Честно говоря, видел много шкод неметаллик, которые отлично смотрятся и через пять лет. Про шкодовский металлик не скажу ничего, так как не видел. Но вот тойоты, маздаТрЫ и ауди облезлые видел. Так что, ещё раз повторюсь выбор металлик и не металлик дело вкуса, а как машина будет выглядеть, через N-ое количество лет зависит от хозяина, точка.
<LI class=pr-icon>
Добавлено через 37 минут Вот еще интересный отзыв с Ниссан форума нарыл про металлик и неметаллик, главное граммотный, так что думаю можно не париться по этому вопросу.
6 Дата: 22.09.2011 20:29#121372RE: Металлик и неметаллик Любая эмаль(в том числе и автозмаль) представляет собой суспензию(равномерное распределение твердой фазы определенных размеров в жидкой) пигментов, наполнителей и спец. добавок в лаковом растворе пленкообразователя. Принципиальные отличия металлика от неметаллика заключается в форме пигментов(твердых веществ, придающих цвет эмали). У неметаллика пигменты сферической формы размером около 5 мкм, а у металлика пигменты в виде чешуек: на белой основе искусственно нарощен слой перламутрового наполнителя. При отверждении металлика чешуйки "листуются", становятся параллельно друг другу и тонут в эмали, осаждаясь на поверхности. Для усиления эффекта сверху покрывают лаком по неотвержденному слою металлика(мокрый по мокрому).
В остальном технология антикорр. защиты кузова у металлика и неметаллика ничем не отличается. В общем это выглядит так: абразивоструйная очистка, обеспыливание, обезжиривание,обессоливание,сушка,цинкование,промы вка,сушка,фосфатирование.промывка,сушка,нанесение грунта методом электрофореза, промывка,сушка,нанесение промежуточного грунта, сушка, нанесение эмали, сушка каждого слоя. У каждого производителя свои спецсоставы и возможны удаления или добавления отдельных операций.
Все это делается на конвеере. Чтобы изменить технологию производителю придется строить дополнительную нитку для металлика и неметаллика, а это экономически невыгодно.
За антикорр. покрытия отвечают в основном грунтовочные слои, а эмаль нужна как декоративный слой и защита от атмосферного воздействия(УФ, осадки).
Так что считаю, что неметаллик ничем не уступает металлику с точки зрения антикорра(у нормальных производителей).
P.S. Диплом с отличием по специальности"Химическая технология лакокрасочных материалов и покрытий".
БорисbIч,всем вроде меня устарвивает фабия, но вот почитал про сиденья которые крошатся и желания покупать как то поубавилось...причем на чешкой сборке такого косяка нет. Где то проскакивала инфа что сиденья одинаковые на polo sedan и skoda fabia калужской сборки. Не знаю правда нет...
Вот подумываю теперь опять о рио за 470, там тоже с подвеской правда хватает вопросов. Или калину чтоли взять в люксе за 362....
Фабию пока не сбрасываю со счетов но сидушки напрягают. При моих небольших пробегах они как раз могут посыпаться к концу 2-го года гарантии, и все пиши пропало.
Вопрос заодно к владельцам калин:
Штатная сигнализация которая идет с калиной в целом как нормальная или стоит все же ставить другую если брать надумаю (стоит ли там сирена)?
Антикорозийка на калине как я понял есть и можно не делать(развод дилера на допы)?
БорисbIч,всем вроде меня устарвивает фабия, но вот почитал про сиденья которые крошатся и желания покупать как то поубавилось...причем на чешкой сборке такого косяка нет. Где то проскакивала инфа что сиденья одинаковые на polo sedan и skoda fabia калужской сборки. Не знаю правда нет... Вот подумываю теперь опять о рио за 470, там тоже с подвеской правда хватает вопросов. Или калину чтоли взять в люксе за 362.... Фабию пока не сбрасываю со счетов но сидушки напрягают. При моих небольших пробегах они как раз могут посыпаться к концу 2-го года гарантии, и все пиши пропало. Вопрос заодно к владельцам калин: Штатная сигнализация которая идет с калиной в целом как нормальная или стоит все же ставить другую если брать надумаю (стоит ли там сирена)? Антикорозийка на калине как я понял есть и можно не делать(развод дилера на допы)?
По сиденьям полностью согласен с voy@ger, а косяков у всех машин хватает, так что не парься.
Штатная сигнализация на Калине нормуль, я лично ни чего друго не ставил.
Антикор делал, но это в принципе не обязательно, главное подрылки поставить.
Штатная сигнализация которая идет с калиной в целом как нормальная или стоит все же ставить другую если брать надумаю (стоит ли там сирена)?
Ничё не ставь, родная сигналка нормальная, только датчиком удара в автосалоне доукомплектуешь и всё. При срабатывании сигнализации начинает бибикать звуковой сигнал. Я в свое время 8 рублей за китайскую сигналку в салоне отвалил, теперь жалею.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Treon
Антикорозийка на калине как я понял есть и можно не делать(развод дилера на допы)?
Да развод. Антикор у Калины с завода отличный. А вот насчёт подкрылков с БорисЫчем категорически не согласен. Из-за дырок от саморезов гнить ещё раньше начнёт. Там в принципе щитки стоят, их вполне достаточно.
Ну тогда вот решил из чего выбирать
Калина универ - 11176-32-036 (362900). Из допов наверное только установить датчик удара к штатной сиге , защиту картера и купить ковры.
В калине пугает обрыв ремня грм и последствия, электроусилитель руля(на приорах были на него нарекания), течь тосолов, воющая коробка и ее невнятное включение и еще хз чего (плохие хомуты и тд.) в общем как повезет.
Фабия. Если брать 1.2 амбиент и 2 пакет со скидкой выйдет где то 425 тыс неметаллик. Пугает опять же слабый движок могу разочароваться и сидушки.
Если брать 1.4 с тем же комплектом выйдет примерно 462 тыс. Ну страхи те же.
Скидка по кредиту будет. Допы буду если ставить опять же защиту и ковры. Сига иммо штат.
Все таки еще чуток фабия маловата, сегодня видел на улице так показалось.
Теперь РиО. 470 цена. Пугает непонятное поведение на скорости >100 км ч, аммортизаоры. Как минус отсутствие шкалы о температуре охл жидкости.
Сигу если буду ставить то не удилера это +10 тыс(там вроде на брелке нельзя двери закрыть в отличие от шкоды). В раздумьях...
А на Фабии спец для вас шкалу температуры поставят?))Да и смысл то от этой шкалы?
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от DisneyNMSK
Про сыпется не скажу, а вот что пачкается - это да... Обивка в большинстве своем светлая, очень затираются сиденья и обшивка дверей. Я например себе купил чехлы за 2000 универсальные из дермантина. Смотрится супер, почти как кожа, все рассматривают и спрашивают где шил. Один минус - летом, голой попой на раскаленный дерьмантин не особо приятно садится. Но при желании можно и из кожи на заказ сшить.
Второй минус-- зимой на этом дермантине тоже не всё хорошо)))Кстати не видел на Фабах светлых салонов.