Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Выбор и покупка Лада Калина > Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Калины > Сравнения Лады Калины

Сравнения Лады Калины Сравнения Лады Калины с другими автомобилями.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 27.03.2012, 21:30   #91
Новичок

Автомобиль: Skoda Fabia I
Вес репутации: 0 DisneyNMSK не успел проявить себя
Re: Калина vs Skoda Fabia - 2

Цитата:
Сообщение от Санёк71 Посмотреть сообщение
http://auto.yandex.ru/complect-cmp.x...065229_6065205 дешевле,и значительно.
Понимаю не там тема, но есть резон менять Калину на Логан? В Калине меня привлекает дешевизна запчастей ну и возможность проводить часть работ своими руками, благо есть гараж и яма (хотя Фабию по мелочам тоже сам обслуживаю - масло, свечи, антифриз менял, термостат).

Опять же по ссылке Логан пустой, а Калина за те же деньги уже неплохая получается (комплектация). По вместительности Логан больше Калины и Фабии, но по качеству и надежности - нет, однозначно (по крайней мере проиграет Фабии). На работе 5 служебных Логанов прошли за 5 лет от 500 до 700 тыщ. км.(ежедневно мотаются в командировки). С виду неплохо выглядят. Да и ездиют тоже более-менее. Но их несколько раз в год полностью перетряхивают, что выходит в неплохую сумму. В результате общая стоимость владения выходит немаленькая.
DisneyNMSK вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 27.03.2012, 21:38   #92
Новичок

Вес репутации: 16 Treon не успел проявить себя

Логан сначала смотрел, теперь он совсем отпал, для меня он уныло смотриться да и надороге такси этих логанов пруд пруди. А в салоне вообще жесть.
Вычитал на фабии клубе серьезный недостаток с обивкой сидений из паралона - сыпится...неприятно. Причем только на калужской сборке.
Treon вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 27.03.2012, 21:42   #93
Новичок

Цитата:
Сообщение от Treon Посмотреть сообщение
Логан сначала смотрел, теперь он совсем отпал, для меня он уныло смотриться да и надороге такси этих логанов пруд пруди. А в салоне вообще жесть.
Вычитал на фабии клубе серьезный недостаток с обивкой сидений из паралона - сыпится...неприятно. Причем только на калужской сборке.
Про сыпется не скажу, а вот что пачкается - это да... Обивка в большинстве своем светлая, очень затираются сиденья и обшивка дверей. Я например себе купил чехлы за 2000 универсальные из дермантина. Смотрится супер, почти как кожа, все рассматривают и спрашивают где шил. Один минус - летом, голой попой на раскаленный дерьмантин не особо приятно садится. Но при желании можно и из кожи на заказ сшить.
Старый 27.03.2012, 21:42   #94
Технический специалист

Автомобиль: 219110
Вес репутации: 27474 Санёк71 имеет репутацию за пределами доброй репутацииСанёк71 имеет репутацию за пределами доброй репутацииСанёк71 имеет репутацию за пределами доброй репутацииСанёк71 имеет репутацию за пределами доброй репутацииСанёк71 имеет репутацию за пределами доброй репутацииСанёк71 имеет репутацию за пределами доброй репутацииСанёк71 имеет репутацию за пределами доброй репутацииСанёк71 имеет репутацию за пределами доброй репутацииСанёк71 имеет репутацию за пределами доброй репутацииСанёк71 имеет репутацию за пределами доброй репутацииСанёк71 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Санёк71 с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от DisneyNMSK Посмотреть сообщение
но есть резон менять Калину на Логан?
Мы там сравнивали цену голого Логана с голой Фабией.

Женщина за рулём Богиня! Пассажиры молятся, пешеходы крестятся.
Санёк71 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 28.03.2012, 07:45   #95
Забанен

Вес репутации: 0 БорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от voy@ger Посмотреть сообщение
БорисbIч, ты тест драйв 1,2 проводил?
Да, ровно год назад тестил и мне очень даже понравился этот двиг.
Цитата:
БорисbIч, мне тоже за покраску переплачивать совсем не хочется, но читал на клубных форумах что якобы сколы быстрее появляются именно на неметаллике. Вот и тоже задумался. Кстати на rs и на комби цветов побольше и они по мне более интересные. Насчет ковров дешевле на рынки это точно, но надо конкретно смотреть что за ковры в салоне может они с зацеплялками. Хотя ковры наверно в любом случае лучше купить на рынке. Еще тут увидел в сообщениях по музыке люди на клубном форуме жаловались на то что мцзыка без включенного ключа не играет на фабии...не знаю правда нет надо почитать побольше на эту тему. Кстати на 1.4 я понимаю ремень ГРМ стоит, а на 1.2 цепь? Цепь на каком пробеге меняется? Цепь наверное на 120000? voy@ger, 4-я и 20 км.ч Не слишком маловато по скорости для 4ой передачи?
В отношении неметалика я такой информацией не владею попробую узнать, тогда отпишусь. Насчет ковров вчера заходил в иномарочный магазини и узнал цены на коврики и защиту картера и так:
1) коврик багажника 1500р, как и в салоне,
2) коврики в салон 1750р., в шкодовском салоне 2300р.
3) защита картера 2800р. а шкодовском салоне 3500р.
на рынке думаю будет еще дешевле.
Про музыку ни чего такого не слышал.
Да, на 1,4 ремень ГРМ, а на 1,2 цепь.

Добавлено через 7 минут
Цитата:
Сообщение от vakhovski Посмотреть сообщение
Так логана побольше выходит, и в салоне больше места, особенно сзади, и багажник больше, и клиренс больше. Если б хоть фаба шла с 1.4 в базе это другое дело, ато 1.2л, 3 горшка, балансирный вал, не нравится он мне, да и мотористы с ним с неохотой общаются, а на б/у рынке в основном с 1.2 и продаются...
Двигатель Фабии 1,2 ни чем не хуже, а с моей точки зрения даже лучше Логановского 1,4 и потом мы в этой теме сраниваем Калину и Фабию, а Логан здесь вообще не к месту!
БорисbIч вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 28.03.2012, 08:49   #96
Технический специалист
Шины и колесные диски

Автомобиль: Hover H3
Записей в дневнике: 10
Вес репутации: 427443 voy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для voy@ger с помощью ICQ

Цитата:
voy@ger,
4-я и 20 км.ч Не слишком маловато по скорости для 4ой передачи?
это я дурачился, один раз. проверял как авто тянет.
фаба дорого стоит, но мое мнение она стоит своих денег. за 114 тыс фаба попросила только замену переднего ступичного подшипника и все, остальное ТО согласно регламента, проблем с ней не было
voy@ger вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 28.03.2012, 08:51   #97
Новичок

Люди обсуждают купить машину за 500-600 тысяч и ехать за ковриками на рынок чтобы сэкономить 200 р.

На Фабию на рынке можно не найти, машинка немного "редкая" и много чего тока под заказ (по крайней мере у нас на переферии).

Цепь на 80 000 проверяется и на 120 000 подтягивается (ну зависит от движка, типа вождения, если у оффов обслуживаться то они могут и на 80 порекомендовать заменить). Цепь стоит в районе 1500 рублей+замена.

Двигатель 1,2 тяговитый. На Шкоде-Фольсвагене там моторы свои и маркировка особая. 1,2 на Фабии не то же самое что 1,2 на Матизе ))))

Посмотрите, паркетник Шкода Ёети тоже имеет турбированный 1,2.

У меня мотор 1,4 всего 60 лошадей (мотор старого типа еще). До этого был 2107, тоже 60 лошадей. Так вот сравнивать их глупо (я понимаю что передний и задний привод), но у Фабии по ощущениям мощность раза в полтора-два больше. И груженная нормально идет и машины тягает. Хотя по трассе с включенным кондеем летом, иногда на обгонах отключаю кондей на время обгона. Кондей реально отъедает немного мощности, причем на всех комплектациях.

Сколы у меня например есть,много (но машине 10 лет, если детали родные, то будут). Если глубокий, зачищаю и подкрашиваю таким как лак для ногтей за 50 рублей. Хватает на 8-10 месяцев, потом отходит и снова подкрашиваю, это если до железа скол. А если небольшой,раз подмазал и всё. Оцинковка если хорошая - это вещь.

Еще минус у Фабии - задняя дверь, которая в багажник. Много жалоб что может цвести или нижняя кромка ржавеет. Подтверждаю, у меня тоже есть такое, так как вся в сколах. Но повторюсь, байки что через 3 года дверь под замену - чушь. У меня появилась там ржа небольшая, я забил, так как думаю за год, а то и два сильно она не продвинется. Какая была 2 года назад такая и осталась, даже не обрабатывал ни чем. Но надо заднюю дверь внимательно смотреть особенно при покупке б/у Фабии.
Старый 28.03.2012, 09:42   #98
Забанен

Вес репутации: 0 БорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от DisneyNMSK Посмотреть сообщение
Люди обсуждают купить машину за 500-600 тысяч и ехать за ковриками на рынок чтобы сэкономить 200 р.
Ну почему 200, у меня разница с автосалоном получилась 550рэ по коврикам и по защите картера 700 и того уже 1200, а это уже не так мало, а за чем переплачивать, за то, что можно купить дешевле.
БорисbIч вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 28.03.2012, 09:48   #99
Технический специалист
Шины и колесные диски

Автомобиль: Hover H3
Записей в дневнике: 10
Вес репутации: 427443 voy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для voy@ger с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от БорисbIч Посмотреть сообщение
Ну почему 200, у меня разница с автосалоном получилась 550рэ по коврикам и по защите картера 700 и того уже 1200, а это уже не так мало, а за чем переплачивать, за то, что можно купить дешевле.
тем более что разницы нет, что в автосалоне что на рынке все тож самое
voy@ger вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 28.03.2012, 09:52   #100
Клавиатурный мастер

Записей в дневнике: 12
Изображений: 16
Вес репутации: 51 ivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от БорисbIч Посмотреть сообщение
Цены сегодня на все задраны, а у Фабии за 434 тыр, кондер по акции бесплатно!
Ну тогда конечно, выгодно очень.
Молодцы шкодовцы, что хоть исправляют свою политику ценовую, какими-то скидками.
http://www.lkforum.ru/showpost.php?p=3043492&postcount=125
ivas вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ