Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Выбор и покупка Лада Калина > Где купить НОВУЮ Ладу Калину? Выбор и помощь в покупке.

Где купить НОВУЮ Ладу Калину? Выбор и помощь в покупке. Здесь можно обсудить вопросы по процедуре покупки автомобиля Лада Калина 2, на что стоит обратить особое внимание и что делать сразу после покупки.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 25.12.2007, 11:03   #141
Клавиатурный мастер

Вес репутации: 2172 Чючюндрик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЧючюндрик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЧючюндрик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЧючюндрик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЧючюндрик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЧючюндрик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЧючюндрик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЧючюндрик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЧючюндрик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЧючюндрик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЧючюндрик имеет репутацию за пределами доброй репутации
Denisyk2288, это ты тогда у москвичей спрашивай. Или дуй в Тольятти, тут 30 салонов.
Старый 25.12.2007, 11:06   #142
Новичок

Вес репутации: 19 Denisyk2288 не успел проявить себя
Отправить сообщение для Denisyk2288 с помощью ICQ
Чючюндрик,

жаль что ты о московских не знаешь....
Старый 25.12.2007, 18:08   #143
Забанен

Вес репутации: 0 mikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всем
Denisyk2288, Здесь смотрел? http://forum.ladakalina.ru/viewtopic.php?t=669
mikl 7 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 11.01.2008, 15:10   #144
Гость

Вес репутации: 0 АТАС не успел проявить себя
В Кирове брал новую Ладу Калину Хеч-бег.
Выбирал из Сбербанка и Росбанка.
Выбрал второй - документов меньше и гемора разного...
С Сбере тока доков кучу надо + рассматривают дня 3...4
А вообще в Кирове лучше не брать машины - сервиса ваабще никакого нет...
АТАС вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 26.02.2008, 19:22   #145
Чебоксарская ячейка

Автомобиль: Калина
Вес репутации: 18 Harold не успел проявить себя
Прошу совета!

Планирую купить Калину. И вот думаю - какую лучше брать комплектацию(мне конечно лучше самую дешевую, но вот читал где-то, что 14'' диски намного лучше - вроде и по управляемости машины, и шумности меньше). И что сразу же надо ставить и докупать?
Антикор как я понял на первые год-два необязателен. Блокиратор руля лучше ставить(кстати кто какой посоветует и почему?)
Что еще необходимо?
Простите если вопросы глупые, я просто совсем начинающий автолюбитель - только в автошколе с машинами дело имел - и то с семеркой только :-) Так что совсем плохо разбираюсь в теме...
Заранее всем спасибо за ответы!
Harold вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 26.02.2008, 19:43   #146
Участник КаПри Урал 2014

Записей в дневнике: 4
Изображений: 6
Вес репутации: 4341 Alex0712 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex0712 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex0712 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex0712 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex0712 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex0712 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex0712 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex0712 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex0712 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex0712 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex0712 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Alex0712 с помощью ICQ
Harold, О комплектации (каждому своё), про то, что 14" диски луше 13 сказать тоже не могу, не ездил, антикор лучше конечно сделать и поставить локеры (особенно полезно если живёте в городе или часто там бываете), защиту картера поставьте обязательно (остерегайтесь дешевой защиты, нормальная меньше рубля не стоит), на руль я поставил блокиратор Барракуда (очень хвалят), коврики в салон и багажник, аптечка и агнетушитель.
Alex0712 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 27.02.2008, 23:25   #147
Чебоксарская ячейка

Спасибо,Alex0712!
Больше готовых дать совет новичку нету? :-(
Старый 28.02.2008, 17:46   #148
Втянувшийся

Вес репутации: 20 Скалкин не успел проявить себя
Harold, Советчиков здесь много, только раз Вы сами не знаете точно что Вам нужно, форумчане тем более не знают. По комплектации каждому свое. Тут кроме Вас никто не поможет. Совет простой. Покупайте то к чему душа лежит и на что денег хватит, а там разберетесь. Следующую машину уже как знаток будете покупать. По личному опыту: антикор в первый год я не делал, даже задние подкрылки не ставил. Большой разницы между 13 и 14 дисками не заметил, блокиратор руля себе поставил "Гарант Блок Люкс" мне очень понравился. Коврики в салон обязательно, огнетушитель, аптечка, знак - обязательно.
Скалкин вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 28.02.2008, 20:16   #149
Гигант мысли
Отец Русской демократии

Автомобиль: Mercedes GLC 250 d 4MATIC
Записей в дневнике: 3
Изображений: 3
Вес репутации: 213 Mazaika имеет репутацию за пределами доброй репутацииMazaika имеет репутацию за пределами доброй репутацииMazaika имеет репутацию за пределами доброй репутацииMazaika имеет репутацию за пределами доброй репутацииMazaika имеет репутацию за пределами доброй репутацииMazaika имеет репутацию за пределами доброй репутацииMazaika имеет репутацию за пределами доброй репутацииMazaika имеет репутацию за пределами доброй репутацииMazaika имеет репутацию за пределами доброй репутацииMazaika имеет репутацию за пределами доброй репутацииMazaika имеет репутацию за пределами доброй репутации
Есть Такой старый анекдот:
В дурдом приехала комиссия, идут по коридору.
Вдруг из палаты выскакивает больной верхом на палке, машет деревяшкой
и кричит: Я Чапай!
Идут дальше: Ещё двое скачут на палках с криками: Мы Чапаи!!!

Приходят к главному врачу, спрашивают:
Это что у вас столько Чапаев?
Главный врач:
Не верьте им, это я Чапай!

Так что не верьте предыдущим советам, слушайте меня:

Раз только после автошколы, рекомендую купить САМУЮ ПРОСТУЮ комплектацию. Никаких антикоров и Локеров!
Коврики, "Гарант Блок Люкс".
И ВСЁ!!! (аптечка с огнетушителем и знаком авар. ост. -само собой)
Ну и КАСКО очень бы рекомендовал...
Большинство новичков попадают в аварии в Первый год своего водительского стажа. Увы,- это почти Неизбежно.
Локеры, антикор только усложняют ремонт. Радио отвлекает.
Даже машину с АБС я бы не рекомендовал. Подушки.- пусть будут.
Покольку машина с АБС остаётся Управляемой даже при экстренном торможении, неопытный водитель может с перепугу так крутануть руль,
что последствия автоаварии могут стать просто катастрофическими для него и для других участников дорожного движения...
Старый 28.02.2008, 21:04   #150
Чебоксарская ячейка

Mazaika, подушки - это конечно хорошо, но ведь они только в комплектации норма с элементами люкс насколько я понял? Отдельно ведь их не поставить? Или можно? А почему не ставить локеры? Это наверно все-таки какая-никакая защита для машины(если я правильно понял их предназначение)?
И что с дисками? Имеют какое-то серьезное значение?
Защита картера наверно нужна?
Ответ