Раньше их стойки действительно были слишком мягкие и не отличались качеством.
Однако сейчас все сильно изменилось. Жесткость стала выше (вышли примерно на уровень Асоми), качество значительно повысилось.
Сейчас я бы рекомендовал их ставить не просто как альтернативу СААЗу а как альтернативу другим именитым и дорогим брендам.
(не реклама! я правда так считаю!)
Gt-Pro, не в этом дело. просто они запустили пр-во газонаполненных стоек, поэтому и характеристики другие стали. масло как было у них ватное так и осталось
Нет. Не в газе дело!
У них правда пошла на всю линейку другая комплектация клапанов.
В цифрах примерно следующее: жесткость на сжатие не возросла (примерно стандартная), а на отбой увеличилась на 30-35%.
Да конечно это стойки не для спорта, но их никто так не позиционирует.
Сейчас еще будет идти новый импортный сальник.
Всех клапнов. И сжатия и отбоя.
На сжатие просто более стабильно все стало, а на отбой реально более жесткая комплектация.
Не стучит т.к. колесо не разгоняется так сильно при попадании в яму, а как бы более медленно опускается... На самом деле больше не шайбы стучат а ограничитель отбоя в стойке. Т.е. когда колесо разогналось вниз ход стойки заканчивается и вся эта масса останавливается почти мгновенно. Поэтому немного увеличив отбой можно снизить эту скорость и соответственно снизить стук.
С 2012 года вроде все уже пошло нормально. Но и в 2011 еще был переходной период и попадались и нормальные и не очень.
Gt-Pro, мои стойки 11 года, плюс у них был - стук на отбой гораздо меньше выражен чем на саазе, можно сказать что его нет, но у меня они были установлены с опорами сэви спорт (может из за них это было не так выражено)