Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Трансмиссия > Сцепление

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 02.04.2012, 10:40   #721
Московская ячейка

Вес репутации: 370 kazackov.ig имеет репутацию за пределами доброй репутацииkazackov.ig имеет репутацию за пределами доброй репутацииkazackov.ig имеет репутацию за пределами доброй репутацииkazackov.ig имеет репутацию за пределами доброй репутацииkazackov.ig имеет репутацию за пределами доброй репутацииkazackov.ig имеет репутацию за пределами доброй репутацииkazackov.ig имеет репутацию за пределами доброй репутацииkazackov.ig имеет репутацию за пределами доброй репутацииkazackov.ig имеет репутацию за пределами доброй репутацииkazackov.ig имеет репутацию за пределами доброй репутацииkazackov.ig имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для kazackov.ig с помощью ICQ
Re: Большое усилие на педали сцепления

Цитата:
Сообщение от Сидорыч Посмотреть сообщение
После промывки картера сцепления солярка попала на диски. Теперь буксует. Можно забыть об активных разгонах и ускорениях. Что делать? Ждать когда высохнет-вытрется или что-то можно сделать?
Выроется оч. Быстро, пару дней.
Мой эксперимент можно считать удавшимся частично. Постепенно начало поскрипывать похрустывать, чем дальше, тем больше. Педаль опять стала тугой. Заменил сцепление: выжимной визжит при быстром прокручивании и на лепестках большой износ, а остальное вроде ничего(для 85 т.км). Теперь все хорошо.
Старый 02.04.2012, 11:58   #722
Новичок

Автомобиль: 211183
Вес репутации: 15 LZI не успел проявить себя
Re: Все о педали сцепления!

Всем привет, вопрос такой: У меня болталась педаль сцепления и дребежала на ходу. Поставил пружинку как советовали тут, но возникает вопрос, в мурзилке написанно не держать ногу на сцеплении, а с пружинкой создаётся эффект ноги на сцеплении. Насколько это повлияет на ресурс узла ?
Старый 02.04.2012, 12:03   #723
Участник КаПри Урал :
2014,2015,2016,2017
2018,2019

Изображений: 22
Вес репутации: 35810 Smirnoff-503 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmirnoff-503 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmirnoff-503 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmirnoff-503 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmirnoff-503 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmirnoff-503 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmirnoff-503 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmirnoff-503 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmirnoff-503 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmirnoff-503 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmirnoff-503 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от LZI Посмотреть сообщение
Всем привет, вопрос такой: У меня болталась педаль сцепления и дребежала на ходу. Поставил пружинку как советовали тут, но возникает вопрос, в мурзилке написанно не держать ногу на сцеплении, а с пружинкой создаётся эффект ноги на сцеплении. Насколько это повлияет на ресурс узла ?
Пружину поставьте с усилием только для того чтобы выбрать люфт. Ни какого усилия она создать не сможет.
Старый 02.04.2012, 12:07   #724
Втянувшийся

Автомобиль: 1117
Вес репутации: 15 mazayZR является пока необработанным, но явно драгоценным камнемmazayZR является пока необработанным, но явно драгоценным камнемmazayZR является пока необработанным, но явно драгоценным камнемmazayZR является пока необработанным, но явно драгоценным камнемmazayZR является пока необработанным, но явно драгоценным камнемmazayZR является пока необработанным, но явно драгоценным камнемmazayZR является пока необработанным, но явно драгоценным камнемmazayZR является пока необработанным, но явно драгоценным камнемmazayZR является пока необработанным, но явно драгоценным камнемmazayZR является пока необработанным, но явно драгоценным камнемmazayZR является пока необработанным, но явно драгоценным камнем

проверил миллиметры...
в салоне торчок торчит нормально (почти на всю)

под капотом сделал 30 мм.
педаль чуть опустилась, цепляет по-прежнему в самом верху хода педали.
в общем, без изменений :(

кстати, педаль не имеет ограничителя хода вверх.

так все-таки, КАКИМ образом изменить момент схватывания? чтоб пониже было. глохну. стыдно.

LZI, а с чего вы взяли, что из-за пружины будет эффект ноги на педали?
нога на педали вытягивает тросс из оболочки, разъединяя сцепление... а пружина это как сделает?
Старый 02.04.2012, 12:14   #725
Новичок

Пружинка возвратная от акселератора классики, но прижимает она педаль хорошо, даже педаль стала легче нажиматься, вот отсюда и сомнения.

Добавлено через 2 минуты
Я барашкем на к вилке коробки менял момент схватывания, но мера судя по всему временная, до того как атомат не отработает.
Старый 02.04.2012, 12:18   #726
Втянувшийся

Вес репутации: 15 mazayZR является пока необработанным, но явно драгоценным камнемmazayZR является пока необработанным, но явно драгоценным камнемmazayZR является пока необработанным, но явно драгоценным камнемmazayZR является пока необработанным, но явно драгоценным камнемmazayZR является пока необработанным, но явно драгоценным камнемmazayZR является пока необработанным, но явно драгоценным камнемmazayZR является пока необработанным, но явно драгоценным камнемmazayZR является пока необработанным, но явно драгоценным камнемmazayZR является пока необработанным, но явно драгоценным камнемmazayZR является пока необработанным, но явно драгоценным камнемmazayZR является пока необработанным, но явно драгоценным камнем

что за барашек на вилке коробки???
пластиковая гайка, опирающаяся на вилку? это где должно быть 27 мм?
да, и куда же вы сунули пружину? тут были рекомендации (или это я невнимателньо читал и ВСЕХ рекомендаций не увидел) про пружины у это ушко пластиковое... но вроде эта пружина от треска тросса, а не про дребезг.
Старый 02.04.2012, 12:33   #727
Новичок

Угу, именно эта гайка.
На 14 странице и на 37 помоему етсть всплывающий вопрос про дребезг педали.
Я зацепил одним концом за педаль, другим за корпус автомата.
Вот также как на этом фото http://www.lkforum.ru/attachment.php...5&d=1236025974
Старый 02.04.2012, 14:12   #728
Новичок

Автомобиль: Калина 1119
Вес репутации: 15 pin-pin не успел проявить себя

mazayZR,
Cheburan79,

вообщем-то педаль сцепления правильно нажимать именно всей ногой, не опираясь пяткой на пол. И как вас в автошколе учили, столько лет ездите, а навыками езды не обладаете.
pin-pin вне форума   Вверх
Старый 02.04.2012, 14:23   #729
Украинская ячейка

Автомобиль: 1117 | 1,6/8 кондей
Записей в дневнике: 10
Изображений: 5
Вес репутации: 10442 temych_p имеет репутацию за пределами доброй репутацииtemych_p имеет репутацию за пределами доброй репутацииtemych_p имеет репутацию за пределами доброй репутацииtemych_p имеет репутацию за пределами доброй репутацииtemych_p имеет репутацию за пределами доброй репутацииtemych_p имеет репутацию за пределами доброй репутацииtemych_p имеет репутацию за пределами доброй репутацииtemych_p имеет репутацию за пределами доброй репутацииtemych_p имеет репутацию за пределами доброй репутацииtemych_p имеет репутацию за пределами доброй репутацииtemych_p имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для temych_p с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от mazayZR Посмотреть сообщение
цепляет по-прежнему в самом верху хода педали.
2 варианта - или сцепа кончилась (у меня бралоа в середине, чуть выше. Сняли коробку, а диску - кирдык, поменяли диск, корзину оставили - берет в самом низу)
или корщина таая. приятель поменял сцепу в сборе, берет новое в самом верху

Универсал-2009, 1.6/8, Ителма М7.3, Паулюс. Норма с кондеем, ГБО. Штат 118 XD. ГП 3,9, Val-racing 7 кг, промвал, домики на минимум сзади, Анвисы 12 мм + усилители стаканов, опоры ДВС Анвис, развальные пластины, распорки стаканов перед с под. креплением, задний "телевизор", распорка на рычаги нижняя, крабы Техномастер.
temych_p вне форума   Вверх
Старый 02.04.2012, 14:29   #730
Втянувшийся

pin-pin, давайте не будем сейчас развивать тему разных школ шаолиня, которые учат по-разному нажимать на сцепление. учение вашей школы Размахивающего Окорочка не устраивает адептов школы Пятки на Полу
я просто не могу себе представить, как можно всей ногой изловить тот краткий мин, когда можно играться сцеплением... с пяточки я это могу, с положиния вися-вся-нога нет.
в шахе проблем с пяточкой не было.
в 99-ой проблем с пяточкой не было
в ниве тоже

техника должна быть удобной. и если мне не удобно, это просто опасно и для меня, и для окружающих! я конечно не профессиональный водитель, но за десять лет наездил 70 тык на шахе (первый год после получения прав!) и 100 тык на 99-ой (за девять лет потом).
я не желаю переучиваться.
я желаю сделать так, чтоб автомобиль был мне удобен! а не я ему.

как-то так.

так КАК?

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от temych_p Посмотреть сообщение
2 варианта - или сцепа кончилась (у меня бралоа в середине, чуть выше. Сняли коробку, а диску - кирдык, поменяли диск, корзину оставили - берет в самом низу)
или корщина таая. приятель поменял сцепу в сборе, берет новое в самом верху
короче, мы обречены...