у меня в этом не было необходимости, они работали и работают нормально, а определять надежность коробки по тому месту нахождения магнита для сбора стружки, это откровенная чушь!
4 штуки вазовских машины были ни на одной кпп не разбирал, ни разу не ремонтировал, если не считать замену сальников на 099 при 170 тыс пробега. и мне лично по барабану что там и не хочу знать, такая же песня и с движками - проблем нет.
4 штуки вазовских машины были ни на одной кпп не разбирал, ни разу не ремонтировал, если не считать замену сальников на 099 при 170 тыс пробега. и мне лично по барабану что там и не хочу знать, такая же песня и с движками - проблем нет.
Совершенно верно, ненадежность Калин, да и всех вазовских машин и супер надежность Логана раздули СМИ и такие товарищи как ВИК, Жора и иже с ними!
БорисbIч, я понимаю и глупо конечно отрицать что все кпп ходят без проблем. брак есть везде. но блин как я ни издевался над вазовскими кпп (рыбалки, гонки) често - ни в одну не лез. да и по мне лучше пусть кпп здохнет чем как на логане выдавит сальник коленвала где нить на ходу. на мегане 2 друг через 11 тыс после салона поехал на эвакуаторе его менять
БорисbIч, я понимаю и глупо конечно отрицать что все кпп ходят без проблем. брак есть везде. но блин как я ни издевался над вазовскими кпп (рыбалки, гонки) често - ни в одну не лез. да и по мне лучше пусть кпп здохнет чем как на логане выдавит сальник коленвала где нить на ходу. на мегане 2 друг через 11 тыс после салона поехал на эвакуаторе его менять
Полностью с тобой согласен, лови плюс! Главное, что ВИКу не чего сказать именно по вопросу текущих сальников двигателей Логана, а это будет гораздо хуже, чем подвывающая КПП на Калине! И потом по ВИКу получается так, все машины Ломаются, только Логан нет и запчасти на него не нужны!
Как это нечего???? Вон он опрос нашел с 70-ю логановодами по всей России, которые таки признали себя всероссийским союзом таксистов и отдали свои голоса за логан тем самым давая повод ВИКу уверовать в такие союзы и сочинять всякую отсебятину.
ЗЫ: Хотел анекдот рассказать не про машины но в тему. Но потом вспомнил что в нем упоминаются разннообразные предметы кухонной утвари. Дык что бы ВИКа не обижать - не буду рассказывать, а то опять скажет что это напрямую имеет отношение к его автомобилю и он расценивает это как оскорбление. Ну нафиг....
Более качественной сборки я незаметил, особенно это хорошо видно на ролике, как ставят вери на Логан, вазовская коробка, хоть и подвывает, но достаточно надежна, реношные движки прожоливые и тупые, а также в них текут сальники, а про покраску и металл я тебе советую помолчать, так как все будет не в пользу Логана!!! Кроме того все твои выкладки это полная лажа!
А кто проводил этот опрос и насколько ему можно верить?!
Насчет прожорливости как гвоорят "древнего и тупого" двигателя Логана можно поспорить. На "престиже" бортовик по городу, при средней загруженности движения показывает 7.4-7.6 литра. При плотном движении 8.6-9.1 Летом, при жаркой погоде и включенном кондее до 11 литров. На Калине не знаю сколько расход. не смотрел. Жена её водит. Не думаю, что Логан сильно больше Калинки кушает.
Как это нечего???? Вон он опрос нашел с 70-ю логановодами по всей России, которые таки признали себя всероссийским союзом таксистов и отдали свои голоса за логан тем самым давая повод ВИКу уверовать в такие союзы и сочинять всякую отсебятину.
Так поэтому поводу ты очень точно сказал, что ВИК собирает информацию с колхзных сайтов!
Цитата:
Сообщение от demis
Насчет прожорливости как гвоорят "древнего и тупого" двигателя Логана можно поспорить. На "престиже" бортовик по городу, при средней загруженности движения показывает 7.4-7.6 литра. При плотном движении 8.6-9.1 Летом, при жаркой погоде и включенном кондее до 11 литров. На Калине не знаю сколько расход. не смотрел. Жена её водит. Не думаю, что Логан сильно больше Калинки кушает.
Спорить то можно, ни кто не запрещает, однако то, что реношные восьмиклопы прожоливые и медлительные, это факт, к тому же в них текут сальники!
Полностью с тобой согласен, лови плюс! Главное, что ВИКу не чего сказать именно по вопросу текущих сальников двигателей Логана, а это будет гораздо хуже, чем подвывающая КПП на Калине! И потом по ВИКу получается так, все машины Ломаются, только Логан нет и запчасти на него не нужны!
Кстати, сальник коленвала бежал на Логанах 2007 г.в., по причине плохо обработанной поверхности на носке коленвала. Все работы производились по гарантии. С начала 2008 года проблема решена И еще, если не знаете, то тек как раз сальник у ремня ГРМ и тек не сильно. Мне его заменили при замене этого самого ремня. И по сути менять этот сальник- ничего сложного! Логан теперь продан. Буду ждать Ларгус. Сейчас сел на Калину жены. Буду теперь сравнивать эти авто более объективно.
продолжаем.
Голосовалку вставил. Отвечаем кто за что проголосовал.
Калина.
За 390тыщ можно купить нафаршированную машину, с полностью окрашенными бамперами, с салонным фильтром, окраской металик - и не плохой окраской, с полноценными боковыми зеркалами, нормальными фарами, электообогревом лобового, кондишеном АБС+ЕБД, 2ПБ, электрозеркалами и свеклоподъёмниками, литьём и бодрым движком 1,6 16кл....
Второй кандидат это Лохан - но он стоит безбожно если в него установить бодрый движок, салонный фильтр, кондишен, нормальные зеркала...
Нексия - стала красивей и шустрей, но... годы дают о себе знать, неудобна, не безопасна...