загорелся чек ошибка Р0422 эффективность нейтрализатора ниже порога
Сбросили ошибку через 170 км опять загорелся чек .. Машина 2011 пробег 10000км заправляюсь на одной заправке газпромнефть. АИ 92 вчера доездил остатки и перешол на 95 незнаю что получится и ещё вопрос а по горантии заменят нейтролизатор или нет
Re: загорелся чек ошибка Р0422 эффективность нейтрализатора ниже порога
Сдается мне, ИПГ пошлет парня в далекое эротическое путешествие. Не знаю, какой аппарат у камрада, но даже на "пятнахе" моей в документах на восьмиклоповик было четко написано - не ниже 95-го. Я уж молчу про 16-ти клоп.
Цитата:
Сообщение от MadBug
Сдается мне, ИПГ пошлет парня в далекое эротическое путешествие. Не знаю, какой аппарат у камрада, но даже на "пятнахе" моей в документах на восьмиклоповик было четко написано - не ниже 95-го. Я уж молчу про 16-ти клоп.
92-й тут не при чём. Было такое, как только машину купил. Обрати внимание на пропуски воспламенения. В моём случае на всех 4 свечках (при проверке на стенде) при давлении более 9-10 кгс/см2 искра м/д электродами напрочь пропадала. При чём свечи были бош платинум (если не ошибаюсь), машинку не новую брал. Поставил б/у бриск. Уже несколько тысяч км. ошибка не появляется и при трогании машина подёргиваться не стала.
код по катализу при таком пробеге - в 99% случаев из -за использования 92 бенза ! Это уже проверно и доказано не раз . При условии что все остальное исправно . И спорить по этом поводу я не собираюсь .
Система не дура , и запросто может отличить неисправный второй ДК от неисправного катализа. Так что тут тоже мимо .
Ну а по существу , авто надо посмотреть - что с ним твориться , и по результатам принимать решение . Но я думаю что будет все очень просто , всего 2 варианта : 1. Меняем катколлектор - стоимость примерно под 15 т.руб вместе с работами по замене . 2. Меняем ПО на Е2 и ездем далее , при условии что автомобиль исправен и живой (кроме катализа) - по стоимости сложно более точно сказать , ибо я не знаю какой у вас контроллер ЭСУД и мотор.
PS гарантия на выхлоп - год со дня покупки, но по катализу отдельная "песня" есть !
Мне заменили катализатор(и радиатор) по гарантии, правда ждал наверное месяцев 5(обещали позвонить как деталь будет на складе), пока сам туда не приехал...