Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
djsse, Разговор о том, какие нужны изменения в трансмиссии для 130 лошадей..., если я правильно понял. Так вот в данной модели для этого - только КПП(совмещённая)...
Ну, давай по рабочекрестьянски
Цитата:
Трансми́ссия (силовая передача) — в машиностроении совокупность агрегатов и механизмов, соединяющих двигатель (мотор) с ведущими колёсами транспортного средства (автомобиля) или рабочим органом станка, а также системы, обеспечивающие работу трансмиссии. В общем случае трансмиссия предназначена для передачи крутящего момента от двигателя к колёсам (рабочему органу), изменения тяговых усилий, скоростей и направления движения.
Трансмиссия с двигателем увеличенной мощности в целом претерпела кардинальные изменения. Установлен новый узел КПП+РК. Так же установлен новый вал невзаимозаменяемый со старым.
Тормозная система получила новый ВУТ увеличенной производительности, АБС и изменённые ступицы под АБС. Изменения кардинальны.
Я чуть выше утверждал о необходимости изменений в этих системах в связи с увеличением мощности двигателя и это всё продтверждается практикой. Далее можно до усрачки спорить о значимости изменений, но для меня всё очевидно. С увеличением мощности двигателя на автомобилях вроде Калины, Шевинивы, УАЗа требуется модернизация трансмиссии и тормозной системы т.к. спроектированы они, так сказать, без "запаса".
Расточка до 2-литрового объёма - принесла только гемор..., так что лучше этого не делать... А касаемо трансмиссии - КПП Айсин ставили на ФАМ и ничего более не трогали..., статистика поломок такая же, как и на стоке.
Я просто привожу список дополнительных изменений помимо КПП. Оказывается трогали и другие узлы помимо КПП или ты будешь этот факт оспаривать?
1.Говоря об изменениях в ФАМе, я не рассказываю Вам обо всех изменениях, до каждого отдельного болтика. Для понимающих, очень многое и так ясно.
2.Разговор был о том, что нужно сделать, при расточке двигателя и увеличения мощности..., так вот ничего, кроме замены КПП-РК на Айсин!!! Это из практики !.
Такая машина на 30" МУДах до сих пор ездит в г.Коломне и всё у неё хорошо.
Дискутировать далее на тему Ваших ТЕОРИТИЧЕСКИХ познаний я не буду.
Калину хэтчбэк растянуть бы пропорционально процентов на 30 - получился бы отличный кроссовер.
Да вроде как хотят ,по скольку оставили для чего то 2193 не занятым.но судя по всему пока не выйдут обновленные Лада 4х4 и Шнива мы его не увидим.Я так думаю вазовцы не знают в какую ценовую нишу его загнать в страхе что нынешние внедорожники резко потеряют в продажах.поскольку дешевле Лады с серьезным клиренсом у нас не продаются.
__________________ Igor K., да не пугайся, 1,8 боятся, на хреях не ездить...)))) потом всю машину на родину вернешь.)))) das boot "Только наш человек оставляет на тарелке последний кусок – чтобы после ужина не мыть тарелку." Михаил Задорнов
__________________ Igor K., да не пугайся, 1,8 боятся, на хреях не ездить...)))) потом всю машину на родину вернешь.)))) das boot "Только наш человек оставляет на тарелке последний кусок – чтобы после ужина не мыть тарелку." Михаил Задорнов
Москаль, Вот если они и цену оставят, как обещают, при новом ДВС и КПП, тогда --- вообще отбоя от покупателей не будет...
Да уж розовые мечты.хотя может и замахнусь на обновленную Ладу или Шниву через три года.не отказался что нибудь с повышенным клиренсом приобрести и сейчас .но выбор между баней и авто вышел в пользу парной. скорее всего буду покупать что нибудь промежуточное.
Вот и у меня сей час --- 2 этаж или "внедорога"...))) Выбор, сам понимаешь в какую сторону..., тем более старший дитёнок уже..., в общем зазеваешься - и дедушка...)))