Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Выбор и покупка Лада Калина > Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Калины > Архив

Архив Здесь хранятся старые и закрытые темы раздела

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 20.04.2012, 21:52   #561
Оратор

Автомобиль: Qashqai+2, 21922-42-013
Вес репутации: 25742 Кубра имеет репутацию за пределами доброй репутацииКубра имеет репутацию за пределами доброй репутацииКубра имеет репутацию за пределами доброй репутацииКубра имеет репутацию за пределами доброй репутацииКубра имеет репутацию за пределами доброй репутацииКубра имеет репутацию за пределами доброй репутацииКубра имеет репутацию за пределами доброй репутацииКубра имеет репутацию за пределами доброй репутацииКубра имеет репутацию за пределами доброй репутацииКубра имеет репутацию за пределами доброй репутацииКубра имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Купили бы вы еще раз Калину? -4

Цитата:
Сообщение от Alhart Посмотреть сообщение
Но при моих пробегах вот эти маленькие косяки в виде воев, шумов, тряски, стуков и т.д. добавляют усталости и раздражают.
Тут все от отношения зависит. Странно, когда проблемки и проблемищи прощаются иномарке ("так уж неновая ведь", "так ведь бюджетная же") и не прощаются той же Калине.

Цитата:
Сообщение от ivas Посмотреть сообщение
А для горожанина из миллионного мегаполиса это всего лишь пол года работы и при этом ни в чем себе не отказывая...вот только подумайте-без напряга пол года поработать (с огромным запасом для города милионника) и в гараже очень приличный автомобиль.
Очень верно подмечено, психология. Проблема в том, что "очень приличный автомобиль" 500 т.р. не стоит. 550 т.р. стоит просто "достойный".
Вообще, я с Вами согласен, если бы не "дешевые запчасти" и хорошая проходимость, лады бы такой популярностью не пользовались.

Цитата:
Сообщение от Александр С. Посмотреть сообщение
Достаточный комфорт
Достаточная безопастность
Достаточная проходимость
Для начинающего водителя вполне достаточно, поэтому повторная покупка Калины для "следующего начинающего" не исключена.
Кубра вне форума   Вверх
Старый 20.04.2012, 21:53   #562
Оренбургская ячейка

Вес репутации: 18 А.С. имеет великолепную ауру вокруг себяА.С. имеет великолепную ауру вокруг себяА.С. имеет великолепную ауру вокруг себяА.С. имеет великолепную ауру вокруг себяА.С. имеет великолепную ауру вокруг себяА.С. имеет великолепную ауру вокруг себяА.С. имеет великолепную ауру вокруг себяА.С. имеет великолепную ауру вокруг себяА.С. имеет великолепную ауру вокруг себя

Цитата:
Сообщение от иван иванович иванов Посмотреть сообщение
И о кредитах больше слышать не хочет.
Правильно делает. У нас в семье, благодаря тёще (экс- начальник кредитного отдела уже не существующего банка), само слово "кредит" хуже матерного
А.С. вне форума   Вверх
Старый 21.04.2012, 08:42   #563
Клавиатурный мастер

Записей в дневнике: 12
Изображений: 16
Вес репутации: 51 ivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Eвгeн Посмотреть сообщение
Дело даже не в деньгах, а просто не рационально продавать совсем свежее авто, по "религии" нужно "отжать" технику и только потом без сожаления продать.
Если таким принципом руководствоваться, то и трех жизней не хватит))
Я лично предпочитаю только частично рукодствоваться этим принципом... иногда эмоциями, страстями жить тоже надо, но у каждого своя философия.
http://www.lkforum.ru/showpost.php?p=3043492&postcount=125
ivas вне форума   Вверх
Старый 21.04.2012, 17:22   #564
Новичок

Автомобиль: шанс
Вес репутации: 14 shuma не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от ivas Посмотреть сообщение
Если таким принципом руководствоваться, то и трех жизней не хватит))
Я лично предпочитаю только частично рукодствоваться этим принципом... иногда эмоциями, страстями жить тоже надо, но у каждого своя философия.
Для меня это тоже странно. Обычно покупаю машину и использую ее 3-4 года минимум когда пробег переваливает за 100 тыс.км тогда меняю и меняю уже на другое авто. А тут частенько такое - накатают тыс 50 (пробег то - ездить и ездить) и меняют на новую. Это же не выгодно, ведь новая машина при выезде из салона сразу теряет 5-10% независимо от того что вы туда наустанавливали.
shuma вне форума   Вверх
Старый 21.04.2012, 21:59   #565
Оратор

Автомобиль: Qashqai+2, 21922-42-013
Вес репутации: 25742 Кубра имеет репутацию за пределами доброй репутацииКубра имеет репутацию за пределами доброй репутацииКубра имеет репутацию за пределами доброй репутацииКубра имеет репутацию за пределами доброй репутацииКубра имеет репутацию за пределами доброй репутацииКубра имеет репутацию за пределами доброй репутацииКубра имеет репутацию за пределами доброй репутацииКубра имеет репутацию за пределами доброй репутацииКубра имеет репутацию за пределами доброй репутацииКубра имеет репутацию за пределами доброй репутацииКубра имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от shuma Посмотреть сообщение
Для меня это тоже странно. Обычно покупаю машину и использую ее 3-4 года минимум когда пробег переваливает за 100 тыс.км тогда меняю и меняю уже на другое авто. А тут частенько такое - накатают тыс 50 (пробег то - ездить и ездить) и меняют на новую. Это же не выгодно, ведь новая машина при выезде из салона сразу теряет 5-10% независимо от того что вы туда наустанавливали.
Ну, так рассуждать, то не то что Калину, новую иномарку не купишь. Комфорт (даже если для кого-то он - в обладании новым авто) и душевное спокойствие денег тоже стоят.
А второй раз Калину можно купить, к примеру, в люксе вместо стандарта/нормы.
Кубра вне форума   Вверх
Старый 22.04.2012, 00:21   #566
Бывалый

Записей в дневнике: 24
Вес репутации: 7142 black 61rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииblack 61rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииblack 61rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииblack 61rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииblack 61rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииblack 61rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииblack 61rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииblack 61rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииblack 61rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииblack 61rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииblack 61rus имеет репутацию за пределами доброй репутации

купил бы и не задумывался, но только универсал.
black 61rus вне форума   Вверх
Старый 22.04.2012, 07:02   #567
Свой человек

Автомобиль: Лада Калина
Изображений: 2
Вес репутации: 2167 Shahtinec имеет репутацию за пределами доброй репутацииShahtinec имеет репутацию за пределами доброй репутацииShahtinec имеет репутацию за пределами доброй репутацииShahtinec имеет репутацию за пределами доброй репутацииShahtinec имеет репутацию за пределами доброй репутацииShahtinec имеет репутацию за пределами доброй репутацииShahtinec имеет репутацию за пределами доброй репутацииShahtinec имеет репутацию за пределами доброй репутацииShahtinec имеет репутацию за пределами доброй репутацииShahtinec имеет репутацию за пределами доброй репутацииShahtinec имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Shahtinec с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от black 61rus Посмотреть сообщение
купил бы и не задумывался, но только универсал.
Что я и сделал.

Мы народ непростой -
Мы ведь водим Калины.
Мы особое братство,
Мы идеей едины.

Мы поможем друг другу
Пережить все невзгоды,
И Калину-подругу
«Проведём» через годы.
Shahtinec вне форума   Вверх
Старый 22.04.2012, 15:22   #568
Новичок

Автомобиль: 11173
Вес репутации: 15 Igor[Omsk] не успел проявить себя

Ну что то я незнаю. На 2000 км застучали стойки, умер замок переднего пассажира, потекла СОД ( завоздушивание из-за мертвой пробки расширительного бачка). Где то к 3000 умер ГТЦ+ВУТ. К 7500 застучала рулевая, хотя на сервисе - "все нишяк, братан, катайся дальше". Поеду на гарантию когда конкретно задолбит. Еще вентилятор печки засвистел, а его еще и хрен поменяешь И это после года эксплуатации. С такой динамикой она к 30-50 тыщам развалится нафиг. Я конечно понимаю что тем кому повезло купят ее еще раз, а вот я прям таки думаю что ну ее нафиг. Хотя машина вроде нравится, но сделано на от*е*ись, что портит всякое впечатления об автовазе как о предприятии как таковом. Движок норм работает, хотя иногда на горячую заводится со второго раза, с первого ну никак , хотя с маслом до -35 заводилась уверенно и в -33, тормоза нравятся (тормозит уверенно, педаль не ватная), коробка после смены заводской жижи на синь стала вменяемо работать и втыкаться куда надо, ниче не жужит не вибрирует ( кроме решеток воздуховодов), универсал, да много чего нравится, но качество С другой стороны у фокусов 3 тож рулевка стучит, так моя хоть в 2 раза дешевле. Везде надо видеть позитив, буду мучить ее дальше.
Igor[Omsk] вне форума   Вверх
Старый 22.04.2012, 16:15   #569
Забанен

Изображений: 4
Вес репутации: 0 AV58ru имеет репутацию за пределами доброй репутацииAV58ru имеет репутацию за пределами доброй репутацииAV58ru имеет репутацию за пределами доброй репутацииAV58ru имеет репутацию за пределами доброй репутацииAV58ru имеет репутацию за пределами доброй репутацииAV58ru имеет репутацию за пределами доброй репутацииAV58ru имеет репутацию за пределами доброй репутацииAV58ru имеет репутацию за пределами доброй репутацииAV58ru имеет репутацию за пределами доброй репутацииAV58ru имеет репутацию за пределами доброй репутацииAV58ru имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Igor[Omsk] Посмотреть сообщение
Ну что то я незнаю. На 2000 км застучали стойки, умер замок переднего пассажира, потекла СОД ( завоздушивание из-за мертвой пробки расширительного бачка). Где то к 3000 умер ГТЦ+ВУТ. К 7500 застучала рулевая ...
У меня на 11193 08 г/в первая запись в сервисной книжке была на 10тк (примерно) по причине замены датчика концентрации кислорода, а сдал я её по трейд ину в начале марта с.г. На нынешней 11174 12 г/в пр. около 3,5 т.к., пройдено ТО1, при этом 0 (зеро) отказов и нареканий по качеству!!! Что я делаю не так
AV58ru вне форума   Вверх
Старый 22.04.2012, 20:52   #570
Клавиатурный мастер

Записей в дневнике: 12
Изображений: 16
Вес репутации: 51 ivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от AV58ru Посмотреть сообщение
На нынешней 11174 12 г/в пр. около 3,5 т.к., пройдено ТО1, при этом 0 (зеро) отказов и нареканий по качеству!!! Что я делаю не так
От души посмеялся над пробегом)) Это же еще не пробег, это так, баловство. Вот ВАЗ как у людей меняет отношение к вещам, ценится каждая тыща аж и приподносится как героизм))
Вы все так делаете, просто пробег еще не такой (как я понял 3,5тыс.км), чтобы делать выводы- что Вы делаете не так, а что ВАЗ делает не так. По двигателю, который у Вас в профиле указан, судя по темам на форуме, теоритически (!) скучать автомобиль может и не дать... но это конечно теоритически, ибо вроде не массово это все, а как на практике, время покажет. Удачи.

п.с. Я вот проехал интервал (с 20 тыс.км до 40 тыс.км)между средними геморами аж 20 тыс.км без каких-то ощутимых поломок (только один мелкий и сплошной гемор), а потом опять понеслась кутерьма с генератором и т.д. и что, это уже назвается мега надежный авто?!
http://www.lkforum.ru/showpost.php?p=3043492&postcount=125

Последний раз редактировалось ivas; 22.04.2012 в 21:03..
ivas вне форума   Вверх
Закрытая тема