Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Выбор и покупка Лада Калина > Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Калины > Архив

Архив Здесь хранятся старые и закрытые темы раздела

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 20.04.2012, 19:44   #551
Клавиатурный мастер

Записей в дневнике: 12
Изображений: 16
Вес репутации: 51 ivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Купили бы вы еще раз Калину? -4

Цитата:
Сообщение от Eвгeн Посмотреть сообщение
Вот с возрастом Калины накладочка, ей ещё и двух лет нет и продавать вроде как "религия" ещё не позволяет , но в тоже время хочется комфорта.
Ну да, потери будут в деньгах, "религия" дело такое, но с ней ведь можно договориться- прибудет дополнительно некий комфорт для себя и своей семьи, а значит и "религия" сыта будет))
----------
У меня-то двойной мотив смены авто, помимо пробега и возраста, у меня еще + ко всему она (Калина) по мелочевке одолела... ладно бы в последнее время, так ведь состояние это было перманентное с момента покупки))
http://www.lkforum.ru/showpost.php?p=3043492&postcount=125
ivas вне форума   Вверх
Старый 20.04.2012, 19:59   #552
Забанен

Вес репутации: 0 Eвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордиться

Цитата:
Сообщение от ivas Посмотреть сообщение
у меня еще + ко всему она (Калина) по мелочевке одолела... ладно бы в последнее время, так ведь состояние это было перманентное с момента покупки))
У меня тоже потихоньку косяки вылазят. 30 т. пробега, а уже новое сцепление, замена прокладки масляного насоса, 2 звук.сигнала, задний торм.цилиндр, пыльники приводов начали рваться, уже одну резинку заменил. Меня-то не напрягает, но сам факт таких косяков на таком раннем пробеге дает дополнительный стимул к смене авто.
Eвгeн вне форума   Вверх
Старый 20.04.2012, 20:04   #553
Ветеран форума

Автомобиль: Renault G1R
Изображений: 9
Вес репутации: 26 alf2004 является великолепным маяком светаalf2004 является великолепным маяком светаalf2004 является великолепным маяком светаalf2004 является великолепным маяком светаalf2004 является великолепным маяком светаalf2004 является великолепным маяком светаalf2004 является великолепным маяком светаalf2004 является великолепным маяком светаalf2004 является великолепным маяком светаalf2004 является великолепным маяком светаalf2004 является великолепным маяком света

Цитата:
Понятное дело ,что любую машину обьединяют 4 колеса. Только вот эти 4 колеса под названием иномарка ,будут возить попу на дачу и на работу с бОльшим комфортом, чем отечественная техника. В остальном по мне разницы нет. Шильдик вообще до одного места. Делал бы Ваз тихие, легкоуправляемые и комфортные автомобили, на ино даже и не смотрел бы.
+10000
Старый 20.04.2012, 20:04   #554
Забанен

Вес репутации: 0 Eвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордиться

Цитата:
Сообщение от ivas Посмотреть сообщение
Ну да, потери будут в деньгах,
Дело даже не в деньгах, а просто не рационально продавать совсем свежее авто, по "религии" нужно "отжать" технику и только потом без сожаления продать.
Eвгeн вне форума   Вверх
Старый 20.04.2012, 20:05   #555
Совсем как дома

Вес репутации: 399 ernest08 имеет репутацию за пределами доброй репутацииernest08 имеет репутацию за пределами доброй репутацииernest08 имеет репутацию за пределами доброй репутацииernest08 имеет репутацию за пределами доброй репутацииernest08 имеет репутацию за пределами доброй репутацииernest08 имеет репутацию за пределами доброй репутацииernest08 имеет репутацию за пределами доброй репутацииernest08 имеет репутацию за пределами доброй репутацииernest08 имеет репутацию за пределами доброй репутацииernest08 имеет репутацию за пределами доброй репутацииernest08 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Калина в люксе стоит 370. Авео в комплектации LT стоит 490тыр, только у него нет ни литья, ни туманок, ни попогреев, ни металика и даже зеркала регулируются ручками . Т.е. с металиком и пакетом с попогреями и электропакетом будет стоить где-то 510тыр. Разница 140т.р. в примерно одинаковых комплектациях. 140 тыр это пропасть и то у Калины в плюсах остаются всяческие свистелки.

Добавлено через 13 минут

Щас вот какраз в раздумьях, толи кредитнуться на эту пропасть. 6500 в месяц на два года, последние штаны с меня не снимут, за-то буду ездить с кондером, 6ст автоматом, ЭУРом. Да-да, для меня даже ЭУР дикость,т.к. в моей Калине даже его нет.
По средствам смотреть надо конечно же. Менять однозначно надо (по средствам конечно же), если в прежней машине не было даже ЭУРа и кондейки. По поводу кредита- лучше брать потребительский кредит. На автокредит полюбому ляжет КАСКО . Если 140 т.руб -это ощутимая нагрузка , то лучше конечно же без КАСКО. Хотя в ней есть и свои плюсы. В своё время продавая Калину уже не рассматривал новую, пусть даже с кондеем и прочими опциями, которых не было в моей комплектации. Хотелось тишины в салоне и предсказуемой надёжности. Поэтому Калина больше не рассматривалась как вариант и рассматриваться не будет уж точно. Оценил удовольствие от инок . Да и пересаживаться с одной и той же модели на неё же как то неинтересно. Тоже самое касается и инок впрочем.
ernest08 вне форума   Вверх
Старый 20.04.2012, 20:09   #556
Забанен

Цитата:
Сообщение от ernest08 Посмотреть сообщение
По поводу кредита- лучше брать потребительский кредит. На автокредит полюбому ляжет КАСКО .
Вот тоже так думаю. КАСКО то ладно, но вот такие мелочи как ПТС в залоге, как-то не прельщают. Не спокойно мне будет жить без этой бумажки.
Eвгeн вне форума   Вверх
Старый 20.04.2012, 20:53   #557
Технический специалист
Шины и колесные диски

Автомобиль: Hover H3
Записей в дневнике: 10
Вес репутации: 427155 voy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для voy@ger с помощью ICQ

я не никогда не скрывал косяки своей калины, которая по счету у меня уже 8 я машина. что могу сказать о ней - качество по сравнению с ранее выпущенными авто - в отдельно взятых узлах (печка, рулевая, ходовка) хуже. есть и не мало плюсов. возможно мне попался не самый удачный вариант (что не исключено и с ино), но машина за год и семь мес заводилась, ехала и ни разу не подвела. купил бы я еще раз - да купил, тк все таки верю что с ВАЗом не так уж все плохо, и что везде присутствует лотерея. смотрю на своих друзей которые понабрали иномарок - от ланоса до рейнджроверов за 5,5 млн.р - все еб.....ся одинаково с разницей в фин. вложениях. поверьте мужики рендж ровер чарджер за 5,5 млн р трахает мозг не меньше чем наши калины, только у него один датчик стоит так что треть калины можно перебрать за эти деньги. лично мне комфорта калины, ее функциональных возможностей хватает. хватает что бы перевезти груз, сгонять на рыбалку, отматать 1000 км по трассе. тут как говорится каждый решает сам, кто то стремится выше, кто то довольствуется тем что есть.
voy@ger вне форума   Вверх
Старый 20.04.2012, 21:05   #558
Смоленская ячейка

Записей в дневнике: 8
Изображений: 256
Вес репутации: 2961 Михайлович имеет репутацию за пределами доброй репутацииМихайлович имеет репутацию за пределами доброй репутацииМихайлович имеет репутацию за пределами доброй репутацииМихайлович имеет репутацию за пределами доброй репутацииМихайлович имеет репутацию за пределами доброй репутацииМихайлович имеет репутацию за пределами доброй репутацииМихайлович имеет репутацию за пределами доброй репутацииМихайлович имеет репутацию за пределами доброй репутацииМихайлович имеет репутацию за пределами доброй репутацииМихайлович имеет репутацию за пределами доброй репутацииМихайлович имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от voy@ger Посмотреть сообщение
рендж ровер чарджер за 5,5 млн р трахает мозг не меньше чем наши калины, только у него один датчик стоит так что треть калины можно перебрать за эти деньги.
Очень убедительно и трезво.
Михайлович вне форума   Вверх
Старый 20.04.2012, 21:13   #559
Оренбургская ячейка

Вес репутации: 18 А.С. имеет великолепную ауру вокруг себяА.С. имеет великолепную ауру вокруг себяА.С. имеет великолепную ауру вокруг себяА.С. имеет великолепную ауру вокруг себяА.С. имеет великолепную ауру вокруг себяА.С. имеет великолепную ауру вокруг себяА.С. имеет великолепную ауру вокруг себяА.С. имеет великолепную ауру вокруг себяА.С. имеет великолепную ауру вокруг себя

Цитата:
Сообщение от voy@ger Посмотреть сообщение
лично мне комфорта калины, ее функциональных возможностей хватает.
Вот! Хватает, ну или по- заумному: ДОСТАТОЧНО.
Достаточный комфорт
Достаточная безопастность
Достаточная проходимость
И т.п.
Потому и ездим на ней.
А.С. вне форума   Вверх
Старый 20.04.2012, 21:21   #560
Продвинутый новичок

Автомобиль: 11193
Записей в дневнике: 3
Изображений: 42
Вес репутации: 15 иван иванович иванов не успел проявить себя

Хм.....Товарищ по работе, в 08 году , брал Калину, по автокредиту Сбербанка. (уже расчитался с ним). И ПТС , у него остался на руках. В залог его не забрали. Правда, звонили частенько. А когда , он один раз , опоздал с выплатами на немного, вызвали эксперта- фотографа. Проверить состояние машины. Понятно, что формальность, (с машиной все в порядке). Но все равно волнительно. Итог, кредит он погасил за 2 года ( брал на 5 лет ). И о кредитах больше слышать не хочет.
иван иванович иванов вне форума   Вверх
Закрытая тема