Ladavod_SPb, да возможно этот sound можно охарактеризовать как зуд, так же похожий на звук как если бы вставить в велосипедное колесо пластмаску и она трещала бы от от крутящихся спиц ... и установка пружинки помогла? а не заметил на старом тросике была эта пружинка?
похожий на звук как если бы вставить в велосипедное колесо пластмаску и она трещала бы от от крутящихся спиц ...
Да, именно оно.
Цитата:
Сообщение от Azott
и установка пружинки помогла?
Частично. Звук совсем не пропал, но появляется редко, эпизодически.
Цитата:
Сообщение от Azott
а не заметил на старом тросике была эта пружинка?
И на старом не было, но и звука такого не было, сцепа была LUK.
Звук появляется, т.к. педаль мелко дрожит (попробуй чуть прикоснуться к ней на работающем двигателе - почувствуешь), соответственно ее тросик дергает.
Я не могу ручаться, но есть подозрение на кривую корзину сцепления. Просто когда менял сцепление, то выбора не было, был только ВИС. Больше такое не возьму.
Цеплять пружину на саму педаль я не хочу, есть подозрение, что таким образом будет заблокирован механизм автомата регулировки троса.
Это криво зажата корзина, лепестки расположены не по плоскости. у самого была такая хрень. заставил сервисменов снять коробку и повторно !!!ПРАВИЛЬНО!!! выполнить установку корзины, зуд прошёл.
Просто когда менял сцепление, то выбора не было, был только ВИС. Больше такое не возьму.
хочу предостеречь, что я купил крафт, тоже самое!
Да, я уже нашёл способ утихомеривания педали ногой, но это не серьёзно )), несколько помог литол, но лишь на несколько процентов (смазал некоторые элементы педали), также нашёл на форумах варианты с установкой пружинки в тросик сцепления и непосредственно на элементы педали (подробнее тут)
Поштудировал форумы и действительно походу если ставить пружинки непосредственно на педаль то скорее всего нарушится механизм работы автомата регулировки сцепленя ...
Ещё кстати вычитал следующее:
Цитата:
Выводы АлексейЛ подтверждаю.
Пружинку не менял, ибо нечем было, просто растянул.
Работы на 5 минут, вроде все без проблем пока.
Там ведь есть ещё одна пружинка в этом тросике (перед белой пластмассовой деталью *), см фото.
*сам пока не разбирал не смотрел.
Вообще по поводу этого звука такое впечатление что выжимной подшипник "елозит" по лепестку\ам корзины.
Добавлено через 3 минуты BeconBecon мне тоже кажется что мне несколько кривовато поставили сцепу, но если почитать соседний топик зудит\жужит педаль сцепления, получается что практичеки у кажого кто меняет ставят криво, тоже странно...
100 пудово криво стоит. мне когда сняли коробку было видно, что лепестки не по плоскости и начался неравномерный износ их. когда стали повторно устанавливали - я стоял рядом и гавкал , чтобы ровно выставили по оправке корзину и равномерно её затянули диномометричеким ключом (искали сей девайс достаточно долго). Кстати , что это именно идёт зуд из корзины проверить достаточно просто- скидывается тросик с вилки сцепления и рукой пробуется нажатие (этим же способом проверяется тарахтит выжимной подшипник либо коробка)
что это именно идёт зуд из корзины проверить достаточно просто- скидывается тросик с вилки сцепления и рукой пробуется нажатие
Вот, мне в одном месте в другом срвсе, когда менял резонатор попросил посмотреть чела на предмет обсуждаемого косяка, я сел за педали, на нейтралке нажимал сцепление, а он там там под капотом мутил что-то, по окончании проверки говорит никаких вибраций на вилке выключения сцепления неощущается, а это значит что выжимной не трётся о корзину и типа сцеппление установлено нормально.
Ladavod_SPb,
Это криво зажата корзина, лепестки расположены не по плоскости. у самого была такая хрень. заставил сервисменов снять коробку и повторно !!!ПРАВИЛЬНО!!! выполнить установку корзины, зуд прошёл.
А можно подробнее. Я не спорю, но просто не понимаю как можно корзину криво прикрутить? Она же непосредственно на маховик крепится, как ее можно прикрутить не по плоскости маховика. Или я не врубаюсь во что-то?
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Azott
хочу предостеречь, что я купил крафт, тоже самое!
Если бы заранее знал какое сцепление стоит (08 или 10), то взял бы или LUK или VALEO.
Вопрос кто сам менял сцепления, оправка центровать диск подходит от классики! а то друг менять собрался а оправка только от классики!! Выточить можно но есть ли смысл.