Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Трансмиссия > Сцепление

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 23.04.2012, 15:42   #1
Старожил

Автомобиль: Solaris
Вес репутации: 18 Azott находится на правильном путиAzott находится на правильном путиAzott находится на правильном пути
Re: Поменял сцепление

Ladavod_SPb, Так так, тоесть ты тоже сталкивался с описанной проблемой?
Azott вне форума   Вверх
Старый 23.04.2012, 16:46   #2
Забанен

Вес репутации: 0 Ladavod_SPb имеет репутацию за пределами доброй репутацииLadavod_SPb имеет репутацию за пределами доброй репутацииLadavod_SPb имеет репутацию за пределами доброй репутацииLadavod_SPb имеет репутацию за пределами доброй репутацииLadavod_SPb имеет репутацию за пределами доброй репутацииLadavod_SPb имеет репутацию за пределами доброй репутацииLadavod_SPb имеет репутацию за пределами доброй репутацииLadavod_SPb имеет репутацию за пределами доброй репутацииLadavod_SPb имеет репутацию за пределами доброй репутацииLadavod_SPb имеет репутацию за пределами доброй репутацииLadavod_SPb имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Azott Посмотреть сообщение
ты тоже сталкивался с описанной проблемой?
Зуд пидали? Да, после того, как поставил сцепление ВИС.
Ladavod_SPb вне форума   Вверх
Старый 23.04.2012, 21:02   #3
Старожил

Вес репутации: 18 Azott находится на правильном путиAzott находится на правильном путиAzott находится на правильном пути

Ladavod_SPb, да возможно этот sound можно охарактеризовать как зуд, так же похожий на звук как если бы вставить в велосипедное колесо пластмаску и она трещала бы от от крутящихся спиц ... и установка пружинки помогла? а не заметил на старом тросике была эта пружинка?
Azott вне форума   Вверх
Старый 23.04.2012, 22:18   #4
Забанен

Вес репутации: 0 Ladavod_SPb имеет репутацию за пределами доброй репутацииLadavod_SPb имеет репутацию за пределами доброй репутацииLadavod_SPb имеет репутацию за пределами доброй репутацииLadavod_SPb имеет репутацию за пределами доброй репутацииLadavod_SPb имеет репутацию за пределами доброй репутацииLadavod_SPb имеет репутацию за пределами доброй репутацииLadavod_SPb имеет репутацию за пределами доброй репутацииLadavod_SPb имеет репутацию за пределами доброй репутацииLadavod_SPb имеет репутацию за пределами доброй репутацииLadavod_SPb имеет репутацию за пределами доброй репутацииLadavod_SPb имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
похожий на звук как если бы вставить в велосипедное колесо пластмаску и она трещала бы от от крутящихся спиц ...
Да, именно оно.
Цитата:
и установка пружинки помогла?
Частично. Звук совсем не пропал, но появляется редко, эпизодически.
Цитата:
а не заметил на старом тросике была эта пружинка?
И на старом не было, но и звука такого не было, сцепа была LUK.

Звук появляется, т.к. педаль мелко дрожит (попробуй чуть прикоснуться к ней на работающем двигателе - почувствуешь), соответственно ее тросик дергает.
Я не могу ручаться, но есть подозрение на кривую корзину сцепления. Просто когда менял сцепление, то выбора не было, был только ВИС. Больше такое не возьму.
Цеплять пружину на саму педаль я не хочу, есть подозрение, что таким образом будет заблокирован механизм автомата регулировки троса.
Старый 24.04.2012, 09:01   #5
Втянувшийся

Автомобиль: 11194
Вес репутации: 17 BeconBecon не успел проявить себя
Отправить сообщение для BeconBecon с помощью ICQ

Ladavod_SPb,

Это криво зажата корзина, лепестки расположены не по плоскости. у самого была такая хрень. заставил сервисменов снять коробку и повторно !!!ПРАВИЛЬНО!!! выполнить установку корзины, зуд прошёл.
BeconBecon вне форума   Вверх
Старый 24.04.2012, 15:09   #6
Забанен

Цитата:
Сообщение от BeconBecon Посмотреть сообщение
Ladavod_SPb,
Это криво зажата корзина, лепестки расположены не по плоскости. у самого была такая хрень. заставил сервисменов снять коробку и повторно !!!ПРАВИЛЬНО!!! выполнить установку корзины, зуд прошёл.
А можно подробнее. Я не спорю, но просто не понимаю как можно корзину криво прикрутить? Она же непосредственно на маховик крепится, как ее можно прикрутить не по плоскости маховика. Или я не врубаюсь во что-то?

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
хочу предостеречь, что я купил крафт, тоже самое!
Если бы заранее знал какое сцепление стоит (08 или 10), то взял бы или LUK или VALEO.
Старый 24.04.2012, 17:17   #7
Втянувшийся

Цитата:
Сообщение от Ladavod_SPb Посмотреть сообщение
то взял бы или LUK
я менял LUK на LUK , звенела педаль капитально. не знаю как можно прикрутить криво; но факт остаётся фактом.
Старый 24.04.2012, 09:32   #8
Старожил

Ladavod_SPb,

Цитата:
Просто когда менял сцепление, то выбора не было, был только ВИС. Больше такое не возьму.
хочу предостеречь, что я купил крафт, тоже самое!

Да, я уже нашёл способ утихомеривания педали ногой, но это не серьёзно )), несколько помог литол, но лишь на несколько процентов (смазал некоторые элементы педали), также нашёл на форумах варианты с установкой пружинки в тросик сцепления и непосредственно на элементы педали (подробнее тут)

Поштудировал форумы и действительно походу если ставить пружинки непосредственно на педаль то скорее всего нарушится механизм работы автомата регулировки сцепленя ...

Ещё кстати вычитал следующее:

Цитата:
Выводы АлексейЛ подтверждаю.
Пружинку не менял, ибо нечем было, просто растянул.
Работы на 5 минут, вроде все без проблем пока.

Там ведь есть ещё одна пружинка в этом тросике (перед белой пластмассовой деталью *), см фото.

*сам пока не разбирал не смотрел.

Вообще по поводу этого звука такое впечатление что выжимной подшипник "елозит" по лепестку\ам корзины.

Добавлено через 3 минуты
BeconBecon мне тоже кажется что мне несколько кривовато поставили сцепу, но если почитать соседний топик зудит\жужит педаль сцепления, получается что практичеки у кажого кто меняет ставят криво, тоже странно...
Azott вне форума   Вверх
Старый 24.04.2012, 10:30   #9
Втянувшийся

Azott,

100 пудово криво стоит. мне когда сняли коробку было видно, что лепестки не по плоскости и начался неравномерный износ их. когда стали повторно устанавливали - я стоял рядом и гавкал , чтобы ровно выставили по оправке корзину и равномерно её затянули диномометричеким ключом (искали сей девайс достаточно долго). Кстати , что это именно идёт зуд из корзины проверить достаточно просто- скидывается тросик с вилки сцепления и рукой пробуется нажатие (этим же способом проверяется тарахтит выжимной подшипник либо коробка)
Старый 24.04.2012, 11:08   #10
Старожил

BeconBecon,
Цитата:
что это именно идёт зуд из корзины проверить достаточно просто- скидывается тросик с вилки сцепления и рукой пробуется нажатие
Вот, мне в одном месте в другом срвсе, когда менял резонатор попросил посмотреть чела на предмет обсуждаемого косяка, я сел за педали, на нейтралке нажимал сцепление, а он там там под капотом мутил что-то, по окончании проверки говорит никаких вибраций на вилке выключения сцепления неощущается, а это значит что выжимной не трётся о корзину и типа сцеппление установлено нормально.
Azott вне форума   Вверх
Закрытая тема